Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто нибудь сталкивался с работой в ИФНС?
kris
местный житель

Награды
« : 12 Ноября , 2011, 17:06:44 »

Девочки! Есть кто у нас на форуме работающий в налоговой?  :) Приглашают на работу - обещают золотые горы - поделитесь опытом как там дела обстоят с объемами работы, ест-но зарплатой ну и другие нюансы :смеется: понимаю что работодатель всего не расскажет
Сообщить модератору   Записан

kris
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2011, 11:58:59 »

)

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 13 Ноября , 2011, 16:04:00 »

Когда-то в институте проходила практику в налоговой. Видела все во очую. Новичкам дают самую ерундень делать, разгребать бумаги. Первые года платят не ахти. Там у них ранги же, вот в соответствии с ними платят.
У одной знакомой работает подруга в налоговой, так у говорит у них там премиальные хорошие по итогам года, но опять же работает давно там.
ИМХО если 10-15 лет отработаешь будут золотые горы.
Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2011, 20:43:59 »

Объемы работы большие-это точно. Зарплата зависит от должности. Самая младшая - специалист 1 разряда (правда в некоторых слышала бывают и ниже), после присвоения чина (примерно через 3 месяца после начала работы и сдачи экзамена)-з/пл 8 тыс. Через год идет доплата за стаж. Премии бывают не по итогам года, а ежемесячные и ежеквартальные, их размер зависит от многих факторов. В среднем зарплата специалиста 16-18 тыс. Чем выше должность, тем естественно, выше зарплата. Из плюсов- большие отпуска. 35 дней+ по-моему за каждый год работы прибавляется 1 день. 

kris
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 14 Ноября , 2011, 22:29:49 »

М-дя((( спасибо девочки за отзывы, так и подозревала что не сразу можно получить более-менее норм. зарплату... сейчас еще слышала их сокращать собираются

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2011, 08:00:51 »

kris, кроме вышесказанного. Знайте, что работа в ИФНС (и не только, вообще в бюджете) -это СИСТЕМА. Такая, знаете, которая совсем недалеко ушла от СССР. Шаг вправо-шаг влево-расстрел)), отчетов 150 штук в месяц и пр. Я пару лет после института там проработала, не смогла, не мое это точно.
kris
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2011, 18:08:41 »

7_Ya,Солнышко, спасибо девочки за отклики)) пообщалась еще с  девочками кто там работает, точно не мое...

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2011, 18:18:41 »

kris, кроме вышесказанного. Знайте, что работа в ИФНС (и не только, вообще в бюджете) -это СИСТЕМА. Такая, знаете, которая совсем недалеко ушла от СССР. Шаг вправо-шаг влево-расстрел)), отчетов 150 штук в месяц и пр. Я пару лет после института там проработала, не смогла, не мое это точно.
+ реально ТУПАЯ работа - никакой личной инициативы, рвения и желания "как лучше" не проявишь...))  :crazy2:
+ "как минус", в основном женский коллектив...))  :crazy2:
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2011, 18:29:23 »

+ реально ТУПАЯ работа - никакой личной инициативы, рвения и желания "как лучше" не проявишь...))  :crazy2:

Это неправда. С чего вы взяли? Вы там работали?

Во первых я вообще не знаю работы, где нельзя приложить рвение. А во вторых, инициатива и рвение очень даже приветствуются. И не банальные решения тоже. Может в отделе ввода конечно или там в канцелярии, секретарем...но мы же о другом?
Понятное дело, что работа не  сопоставима с работой креативного директора по широте творческого размаха))), но думаю, с экономическим образованием мы это сейчас и не обсуждаем.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 18:42:58 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2011, 18:42:59 »

это неправда.
у меня сестра работает на формировании и выдаче выписок из Госреестра. Каждый день одно и тоже - заявление приняла, распечатала, подписала, выдала. Что тут неправда? НК предусматривает выдачу через 5 дней. На ее "рацпредложение" как не тянуть 5 дней и выдавать сразу посетителю или максимум на след.день, получила ответ "Делай как сказали, пусть сидят в очереди".
После приемных часов - отчеты, сшивание документов, подписывание конвертов и прочий физ.труд.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2011, 18:44:41 »

но мы же о другом?
а о каком?
Я так поняла, что разговор с работы "с нуля".
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2011, 18:45:06 »

Фиалёна, а я сама там работаю. В аналитическом отделе и занимаюсь не выпиской бумажек совсем.

А что про "с нуля", ну так наверное везде так, с простого начинают :не знаю:.

« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 18:49:03 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

kris
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2011, 19:29:57 »

7_Ya,Солнышко, спасибо девочки за отклики)) пообщалась еще с  девочками кто там работает, точно не мое...
kris, интересно узнать, какие аргументы девочки приводили?
в принципе все что выше сказано - очень большие объемы работы, особенно в отчетные периоды,выгодно работать тем, у кого большой стаж наработан и звание.

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 17 Ноября , 2011, 19:55:55 »

Работала в крупной гос учереждение. Штат в бухгалтерии 20-25чел, женский. В основном женщины предпенсионного возраста, либо молодежь. От общения я не страдала, с любым человеком найду общий язык.
Одну могу сказать меня тяготит однообразная работа, в крупных учреждениях такое везде.
Теперь проработав пару лет в частной компании, понимаю, что на гос-во работать не смогу. В частных конторах есть к чему стремится и куда расти. Больше опыта, знаний, форс-мажоров.
В гос.учрежд. только ждать когда все уйдут на пенсию, либо кто-то уволится, но поверьте, на их места придут знакомые начальников. Как старт для будущего - это можно использовать, но не на всю жизь.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:00:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓