AbrOx
« Ответ #90 : 10 Марта , 2012, 19:01:43 »
фартум , тоже вдохновились идеей соорудить шкаф-купе своими силами. В отношении покупки ЛДСП и распила все понятно благодаря подробной вашей информации. А вот по поводу изготовления дверей есть несколько вопросов. Если поможете советом, будем очень Вам признательны с мужем. Правильно ли я поняла, что в Квадрате изготавливают только из ЛДСП двери? Мне нужны двери из стекла со ставкой из декоративной панели SIBU (коллеция floral белый с серебром). А может лучше использовать МДФ в сочетании и этими декоративными вставками? Очень понравились фасады из МДФ на сайте компании "Хороший вкус" по Вашей ссылке. Вообщем вопрос: где изготавливают двери из стекла и из МДФ?
фартум
« Ответ #91 : 12 Марта , 2012, 20:43:38 »
фартум , тоже вдохновились идеей соорудить шкаф-купе своими силами. В отношении покупки ЛДСП и распила все понятно благодаря подробной вашей информации. А вот по поводу изготовления дверей есть несколько вопросов. Если поможете советом, будем очень Вам признательны с мужем. Правильно ли я поняла, что в Квадрате изготавливают только из ЛДСП двери? Мне нужны двери из стекла со ставкой из декоративной панели SIBU (коллеция floral белый с серебром). А может лучше использовать МДФ в сочетании и этими декоративными вставками? Очень понравились фасады из МДФ на сайте компании "Хороший вкус" по Вашей ссылке. Вообщем вопрос: где изготавливают двери из стекла и из МДФ?
Двери (самого распространенного типа "Версаль") вам могут сделать практически в любой мебельной фирме - обзвоните и сравните цены. Сами можете купить в "Квадрате" комплектующие и собрать двери: распиливаете профили ножовкой, сверлите 6 отверстий, собираете дверь, вкручиваете 4 самореза и 2 винта - дверь готова.
В двери купе можно делать следующие вставки:
1) ДСП или МДФ толщиной 10мм
2) МДФ толщиной 8мм с силиконовым уплотнителем для 8-милиметровых вставок
3) Стекло или зеркало толщиной 4мм с силиконовым уплотнителем для 4-милиметровых вставок.
В вашем случае искуственная кожа floral белый с серебром имеет толщину 2мм. Вы можете наклеить кожу на МДФ 8мм - итого получится как раз 10мм. Можете заказать в Хорошем вкусе мдф 10мм, обтянутую пленкой ПВХ (даже с неглубокой фрезеровкой в виде хаотичных канавок). Можете посмотреть стекла (цветные, с печатью на стекле) или зеркала с пескоструйным рисунком в ЦАТе.
AbrOx
« Ответ #92 : 12 Марта , 2012, 21:19:46 »
фартум , а что такое ЦАТ? И где это?
фартум
« Ответ #93 : 12 Марта , 2012, 22:26:21 »
фартум , а что такое ЦАТ? И где это?
"ЦАТ" 262-10-14, 729-21-62, 210-15-30,
www.deco-ton.ru Находятся недалеко от "Квадрата"
Тополинка
« Ответ #94 : 12 Марта , 2012, 23:50:12 »
фартум ,А где можно купить полки, которые не виде прямой доски, а с боковинками, т.е. полка - похожа на букву "П" перевернутую?
фартум
« Ответ #95 : 13 Марта , 2012, 19:34:56 »
фартум ,А где можно купить полки, которые не виде прямой доски, а с боковинками, т.е. полка - похожа на букву "П" перевернутую?
Не знаю. Я конструктор мебели. Производством мебели или закупом не занимаюсь, поэтому не подскажу.
AbrOx
« Ответ #96 : 13 Марта , 2012, 19:46:49 »
фартум , спасибо Вам за честные и профессиональные ответы на мои предыдущие вопросы. Получается, что опытом изготовления мебели своими руками делитесь только Вы (практически консультируете). Поэтому обращаюсь за советом снова к Вам. Какое Ваше мнение относительно фасада двери-купе и выдвижных ящиков: что лучше применить МДФ крашеную или покрытую поленкой ПВХ? Одинаково ли по практичности и по внешнему виду. Есть ли смысл переплачивать? Шкаф будет расположен в спальне, хочу красивые глянцевые двери и фасады на тумбочках прикроватных и ящиках стола.
фартум
« Ответ #97 : 15 Марта , 2012, 22:54:53 »
фартум , спасибо Вам за честные и профессиональные ответы на мои предыдущие вопросы. Получается, что опытом изготовления мебели своими руками делитесь только Вы (практически консультируете). Поэтому обращаюсь за советом снова к Вам. Какое Ваше мнение относительно фасада двери-купе и выдвижных ящиков: что лучше применить МДФ крашеную или покрытую поленкой ПВХ? Одинаково ли по практичности и по внешнему виду. Есть ли смысл переплачивать? Шкаф будет расположен в спальне, хочу красивые глянцевые двери и фасады на тумбочках прикроватных и ящиках стола.
Крашенная мдф - красивее и значительно дороже. Краска хорошо подходит для кухонных фасадов со сложной фрезеровкой, т.к. краска хорошо ляжет на рельефную поверхность. Пленка ПВХ хуже подчеркнет сложный рельеф. Краска может скалываться от ударов. Производители фасадов не гарантируют точное соответствие цвета, если вы в будующем захотите заказать дополнительные крашенные фасады или перекрасить имеющиеся. Краска - однотонная.
Для плоских фасадов и вставок в двери купе достаточно мдф в пленке. Толщина пленки около 0,5мм (почти как кромка ПВХ на торцах деталей дсп) - неплохо противостоит механическим повреждениям. Пленки - могут быть неоднотонные.
AbrOx
« Ответ #98 : 16 Марта , 2012, 06:30:23 »
Спасибо огромное, благодаря Вам мы определились с выбором материалов. Будем действовать дальше
Парханя
« Ответ #99 : 26 Марта , 2012, 17:59:50 »
мы заказали распил малюсенькой прихожки и кладовку-гардерабную получилось 11 т.р. фото выложу как муж соберет
Чурилово
Amelly
« Ответ #100 : 26 Марта , 2012, 19:09:02 »
+
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Шахматовы
« Ответ #101 : 07 Апреля , 2012, 14:50:25 »
фартум , спасибо за дельные советы. Муж сделал сам шкаф-купе ( точнее пристой ) шириной 140 высотой 260, глубиной 60 с плательным отделением, антресолью и полочки + 4 ящика с другой стороны. За все вышло около 14 тыс.руб. Замерщик нам насчитал 20тыс руб Благодаря Вам существенная экономия для семейного бюджета.
фартум
« Ответ #102 : 07 Апреля , 2012, 23:38:44 »
фартум , спасибо за дельные советы. Муж сделал сам шкаф-купе ( точнее пристой ) шириной 140 высотой 260, глубиной 60 с плательным отделением, антресолью и полочки + 4 ящика с другой стороны. За все вышло около 14 тыс.руб. Замерщик нам насчитал 20тыс руб Благодаря Вам существенная экономия для семейного бюджета.
Выложите фото.
Дочкинамама
« Ответ #103 : 08 Апреля , 2012, 00:19:05 »
То же скажу: Спасибо за инфу! Сделал муж комп.стол и стелаж книжный.
лучик Солнца
« Ответ #104 : 08 Апреля , 2012, 11:30:18 »
фартум , подскажите пжт, в 2008 г. в Лорене покупали очень не дешёвую кухню, но однако цена и качество не на одном уровне, от фасадов плеваться и матерится охота, на них видны все потеки, точки, вообщем ВСЁ, и протирать, мыть бесполезно, если и отмоется что-н, то через некоторое вреся снова тоже самое. Так вот мне интересно можно ли не заказывая новые фасады, обтянуть эти, уже хочу чтобы они были глянцевые, чтобы тряпочкой протер и всё блестело как новенькое.