syclon
« Ответ #135 : 22 Июля , 2012, 01:06:30 »
Робин , супер! классно получилось- мужу респект :mrgreen:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
фартум
« Ответ #137 : 24 Июля , 2012, 19:46:31 »
Вот пример шкафа-купе, изготовленного своими руками (проект и готовое изделие):
фартум
« Ответ #138 : 24 Июля , 2012, 19:49:21 »
фартум
« Ответ #139 : 24 Июля , 2012, 19:52:18 »
Пример изготовления своими руками вместительного углового шкафа-купе:
irina-kartina
« Ответ #140 : 29 Июля , 2012, 13:14:52 »
как я рада, что на нашем форуме нашла такую темку- актуальную для нас. Из опыта мужа (работает НЕ с мебелью, это меры экономии, сочетаемые с удовлетворением от самодельной работы и давольной результатом супруги) : вешало для одежды и полка для обуви из деревянных реек, угловая обувница из обклееных ДСП в трешку: гардеробная из разобранного неудачнозаказанного большого шифоньера, шкаф-купе встроенный (на наполнение пошли остатки вышеупомянутого шифоньера) : ширина 1.8, глубина 0.6, 2 двери, + антресоль над дверью в комнату, обошелся около 6 т.р . 1 Лист ДСП на двери и распил заказывали в Панораме(на тот момент декабрь 2010, выбор цветов был не очень, перед новым годом (хотели на прадзниках уже заняться сбором). Фурнитуру (в т.ч корзины для белья) брали в Новых технологиях (нам показалось дешевле). Пилил направляющие сам, остатки пошли на антресольку. Вообщем для первого опыта ОЧЕНЬ ХОРОШО. (Остальной ремонт делали в той комнате тоже сами, полы, ГКЛ 2ур потолок). Ремонт у нас не закончент, сейчас в самом разгаре кухня - снесли 2ую кладовку в пользу кухни, сделали выход на балкон.
А я на этапе обдумывания гарнитура, который делать предстоит любимому мужу (как вы понимаете, заказывать не в наших традициях).
[/list]
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
лучик Солнца
« Ответ #141 : 09 Августа , 2012, 17:54:57 »
фартум , постоянно отслеживаю вашу темку, спасибо большое. Недавно в квадрате заказали встроенный шкаф на распил, всё быстро сделали, вот только со сборкой запарки у нас какие-то, в принципе всё получается, но времени много занимает. фартум , может вы можете помочь и дать тел специалиста по сборке? хотим скоро на распил заказать кухню.
AbrOx
« Ответ #142 : 09 Августа , 2012, 18:14:30 »
лучик Солнца , ничего себе, как Вы рискнули. Если со шкафом проблема в сборке, зачем кухню хотите распиливать? Кто интересно даст Вам гарантию на изделие, если распил у одних мастеров, а сборка у других?
фартум
« Ответ #143 : 09 Августа , 2012, 19:29:23 »
фартум , может вы можете помочь и дать тел специалиста по сборке? хотим скоро на распил заказать кухню.
Не знаю таких мастеров, кто доделывать чужое возьмется.
А кухню, кстати, делать проще, чем встаиваемый подгоняемый шкаф-купе. Там ведь просто набор отдельных простых шкафчиков. Главное, чтобы стены поровнее были.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 19:43:18 от фартум »
Сообщить модератору
фартум
« Ответ #144 : 09 Августа , 2012, 19:39:39 »
Кто интересно даст Вам гарантию на изделие, если распил у одних мастеров, сборка у других?
В мебели с гарантией проще - это не бытовая техника, ломаться там особо нечему. Главное бережно относиться и не допускать попадания большого количества влаги (разбухание в большинстве случаев - по вине пользователя). После распила часто куски дсп остаются - можно любую деталь сделать. МДФ фасады делаются на заказ - с гарантией, качественная мебельная фурнитура с гарантией. Если в ящике с сушкой посуды есть дно, лучше сразу второе запасное слелать или вентиляционные отверстия предусмотреть (их редко кто делает). Тщательно нужно силиконить стыки с мойкой, не жалея герметика. Если учесть, что экономия денег достигает 40%, то редкие доделки - это мелочь.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 20:57:01 от фартум »
Сообщить модератору
лучик Солнца
« Ответ #145 : 10 Августа , 2012, 09:46:09 »
AbrOx ,проблема не в сборке, а в нашей занятости, просто времени много отнимает, вчера шкаф собрали и установили в нишу, все довольны, всё понравилось, тем более за такие деньги. Да и про гарантию я ни слова не сказала, мы в 2007 г во всю кварт покупали мебель дядьково, там просто мальчики приходили и собирали за отдельную плату, они же мне гарантии не давали, а потом мне надо было что-то доделать, я позвонила на тел который они мне давали (установщики), а они уже в этой компании не работали. Думаю что такие мальчики соберут любую мебель, просто за отдельную плату, такая у них работа.
лучик Солнца
« Ответ #146 : 10 Августа , 2012, 09:52:05 »
да и я очень недовольна осталась мебелью дядьково, где-то конечно видно что это не кустарная работа, а где-то просто доски теже на распил, да и ребенок ставил на тумбочку стакан с водой, ночью пить, все тумбочки рассохлись сверху. А про гарантию в дядьково даже не заикаюсь, гарантия дается 1 максимум 2 года, но только после этого срока что-то начинает происходить с мебелью.
AbrOx
« Ответ #147 : 10 Августа , 2012, 13:02:12 »
лучик Солнца , дело в том, что я тоже сначала хотела распил шкафа и кромку заказать в квадрате, купить всю фурнитуру, а для сборки найти мастеров. Но когда стала искать, кто же мебель мне соберет, я столкнулась с тем, что никто не берется собирать чужую работу. Мол неизвестно где и как вам раскроили, рассверлили, а мы отвечай! Вот мы подумали-подумали и в фирме заказали полное изготовление.
Эльба
« Ответ #148 : 10 Августа , 2012, 13:28:50 »
фартум , есть ли какие-нибудь особенности изготовления шкафа для балкона (предполагается стекление, но не капитальное, без утепления)? Подойдет ли обычная дсп? делали ли Вы шкафы из фанеры? (стоит ли с ней вообще связываться?)
фартум
« Ответ #149 : 11 Августа , 2012, 11:26:27 »
фартум , есть ли какие-нибудь особенности изготовления шкафа для балкона (предполагается стекление, но не капитальное, без утепления)? Подойдет ли обычная дсп? делали ли Вы шкафы из фанеры? (стоит ли с ней вообще связываться?)
Не проектировал таких шкафов. У нас несколько лет на остекленном балконе стоял старый пенал из окрашенного ДСП - материал не разбух, но по краске пошли мелкие трещинки.
В "Квадрате" продается влагостойкое дсп белого цвет (для мебели в ванную комнату, где повышенная влажность).
Если брать ДСП и шлифованную фанеру одной толщины (16мм), то фанера выйдет дороже. Предполагаю, что обычный ЛДСП крепеж (евровинты, стяжки) в фанере лучше не использовать - она может расслоиться. Наверное лучше подойдут пластиковые уголки и шурупы.