vuh
« Ответ #540 : 02 Марта , 2015, 10:00:15 »
Отмечусь. Актуально сейчас
фартум
« Ответ #541 : 02 Марта , 2015, 22:13:01 »
Виллина , при проектировании шкафов и гардеробов, склоняюсь к блюмовским направляющим "тандем". Например, тандемы частичного выдвижения, без доводчика стоят примерно столько же, что и метабоксы. Тандемы менее капризны в установке, что важно для новичков, собирающих мебель
iri6a_84
новичок
« Ответ #542 : 04 Марта , 2015, 16:45:32 »
фартум , сколько будет стоить проект шкафа купе шириной 4300 высота 2640, глубина на 400
Белочка
« Ответ #543 : 04 Марта , 2015, 22:51:28 »
Виллина , мы поставили ящики Гратис, у меня и блюмовские стоят ящики - вот ничем не хуже, а монтажник сказал, что гратис ставить одно удовольствие, вроде как блюм надо долго выставлять/регулировать....фартум , поправьте, если неверно написала
Виллина
« Ответ #544 : 05 Марта , 2015, 09:48:59 »
Белочка , ага, нашла уже фирму, смотрю! Спасибо! :mrgreen:
iri6a_84
новичок
« Ответ #545 : 05 Марта , 2015, 20:10:17 »
фартум , эскиз есть, за такой предлагают 50 тыс. самим дешевле будет, как думаете?
фартум
« Ответ #546 : 05 Марта , 2015, 21:04:06 »
фартум , эскиз есть, за такой предлагают 50 тыс. самим дешевле будет, как думаете?
Конечно дешевле. Я за 50 себе кухню угловую сделал, с Блюмовской фурнитурой (подъемники Авентос, тандембокс, 4 метабокса), с итальянским посудосушителем, мойкой Франке итд. А тут шкаф-купе...
На предыдущих страницах выкладывал фото шкафа с 4 дверьми (почти 4м шириной) - он чуть больше 30 вышел.
iri6a_84
новичок
« Ответ #547 : 05 Марта , 2015, 21:15:14 »
фартум ,скиньте в личку адрес электронной почты сообщение не могу писать я бы вам на эскиз скинула и другие вопросы
фартум
« Ответ #548 : 05 Марта , 2015, 22:36:15 »
Белочка , не сталкивался с ними, потому что с Гратисом практически не работаю. Мне удобнее в Квадрат ездить, т.к. квадрат по субботам работает. Гратис Китайской фурнитурой торгует. Я стараюсь брать Австрию (Блюм) или Германию (Хеттих)
Виллина
« Ответ #549 : 06 Марта , 2015, 13:44:52 »
Не судите строго - наш первый опыт. :lol:
Стеллаж простой, деревянный.
Смотрели на подобный в Икее, чтобы убрать принтер со стола. Двух сантиметров ширины нам не хватало, а более широкая модель уже была слишком большой.
Купили сосну в Кастораме, напилили, скрутили и покрасили в белый цвет.
Со вчера ходим "щастливые" - стеллаж получился очень похожий на стол и шкаф. :razz: :roll:
3500р - дерево, краска, свёрла и какие-то шурупчики. Дороже чем в Икее (там 2 400+ доставка), но - нужного нам размера, дерево!, а не ДСП, сверла и шурупчики остались для следующих опытов. :)
лаsточка
« Ответ #550 : 06 Марта , 2015, 14:10:59 »
Мы тоже собирали себе всю мебель сами. Рисовали и рассчитывали с мужем самостоятельно, рисовал муж в PRO100. Все материалы, распил, кромка +доставка на ЧМЗ, фурнитура Хеттих заказывали в "Квадрате". Пара вещей из фурнитуры Блюм (у Хеттиха не оказалось подходящей под наши требования), докупали в какой-то другой конторе, не "Квадрат". Начинали с кухни (год 2008, вроде бы). Большая, угловая. По ценам сейчас не скажу (хотя есть где-то Экселевский файлик), но эти цены сейчас, конечно же, утратили свою актуальность. Точно знаю, что выгода получилась в 2 раза, если сравнивать мебель "самодельную" и заказывать в спец. фирме - это мы сравнили. Потом собирали комнату для дочки старшей. Все двери самые обычные, распашные, большие и тяжёлые, поэтому на 5 петлях Хеттих. Комната большая, поэтому и размеры всей мебели немаленькие. Огромный стол (мечта моего детства, поэтому не постеснялась с размером) длина 180 см, ширина столешницы 75 см. Далее собирали комнату сыну. Практически все чертежи дочкиной комнаты подошли и ему. Только у него нет углового шкафа и комоды отличаются: у дочери 90 см, у сына встал на 105, так что комод рассчитали заново. Сейчас заказали в "Квадрате" мебель для коридора (он у нас очень большой, длина общая более 5 м). В нём будет некая прихожка ближе к входу, далее 2 шкафа-купе длиной 2300 каждый и выс. 2500, +небольшой угловой шкафчик в конце, у входа в комнату. Обошли много мебельных. То, что понравилось стоило 67 тыс. за 1 шкаф-купе нашего размера. Мы пока заказали распил, кромку, доставку всего коридора (привезти должны завтра) за 40 тыс. руб. Это пока без фурнитуры и дверей. Начнём собирать - выложу фото и точную цену, во сколько обошлась вся затея. Дорогими будут двери: хочется с зеркалом во всю высоту. Их планируем заказать, сами побаиваемся делать купе+зеркало - страшно разбить. Пока приценились: такие двери на 1 шкаф около 15-18 тыс (а у нас их 2). Подумаем. Фото кухни. Вижу, что ещё нет рейлингов под всякую вешающуюся мелочь. Позже приделали по всему периметру. :) Остальные фото несколько дальше - уже сообщений много приписали после моего:)
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2015, 15:09:34 от лаsточка »
Сообщить модератору
Виллина
« Ответ #551 : 06 Марта , 2015, 14:24:30 »
лаsточка , ничего себе. Все программами пользуются. :mrgreen: А что можно освоить человеку далекому от сборки мебели?
Фото на файлообменник можно выложить и сюда уже ссылками. Размер в этом случае не важен.
http://radikal.ru/ к примеру. Мне удобно из ВК ссылками выгружать. :)
olayka
« Ответ #552 : 06 Марта , 2015, 14:28:05 »
лаsточка , а двери для шкафа-купе где собираетесь заказывать? нам тоже предстоит в коридоре делать, тоже стекло пугает, что разобьем.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
iri6a_84
новичок
« Ответ #553 : 06 Марта , 2015, 14:50:40 »
фартум , эскиз скинула посмотрите
iri6a_84
новичок
« Ответ #554 : 06 Марта , 2015, 14:50:58 »
лаsточка , а двери для шкафа-купе где собираетесь заказывать? нам тоже предстоит в коридоре делать, тоже стекло пугает, что разобьем.
+