Сибирочк@
« Ответ #1200 : 09 Августа , 2019, 22:33:36 »
А мне кажутся странными полки в напольных шкафах по бокам от варочной поверхности. Зачем их по 2? Я первый раз такое вижу. Что туда можно поставить, положить? Такая малюсенькая высота. Обычно же одна полка, она по середине. Меня всегда удивляет такое количество шкафов в кухне. Что там хранить в таком количестве? При этом очень небольшой холодильник. Их бы 2 таких сюда. Понимаю, когда обустраивают что-то типа кладовой для продуктов, но столько полок....перебор. И в пеналах у окна полок очень много .. я сужу исключительно по своему хозяйству. На такие полки по высоте не войдут ни мясорубка в собранном виде, ни соковыжималка, ни даже миксер стационарный. Ещё у меня до сих пор есть несколько поваренных книг, так вот они по высоте и они бы не вошли. Это очень-очень маленькая высота.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2019, 07:25:17 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
лаsточка
« Ответ #1201 : 09 Августа , 2019, 23:10:46 »
Сибирочк@ , мне кажется, мясорубка, миксер и соковыжималка чудно встанут на нижние полки. А на маленькие можно по сковородке, например. Чтобы не одну в другую ставить, а потом, кряхтя, нижнюю доставать. А так стоят 4 сковороды, каждая на своей полочке, удобно. На остальных небольших полочках отлично могут стоять всякие баночки с кофе, чаями, приправками... Где-то блюдо поставить большое. А то, что сначала незаполненным останется, так и слава богу. Будет, куда пихнуть потом принесённую упаковку бумажных полотенец, купленных по акции пару пачек красивенных салфеток и подаренную абсолютно ненужную коробку фужеров))) Мне нравится кухня. Я бы в ней хорошо разместилась!
Belk@
« Ответ #1202 : 09 Августа , 2019, 23:57:16 »
Сибирочк@ , может специи в контейнере невысоком. Достаёшь весь контейнер и берешь специи, какие нужны. Или чай в баночках тоже в плоском контейнере.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Сибирочк@
« Ответ #1203 : 10 Августа , 2019, 07:28:58 »
Все равно, это очень много. Да, для специй. Но сколько их там будет....По сковородке на полку, по-моему, не очень рационально. Для упаковок бумажных полотенец я и пишу, что хорошо бы иметь кладовую. Для хранения разных сопутствующих товаров, типа сменных фильтров для воды, небольшого количества стеклянных банок. Да, такое количество полок очень способствует тому, что бы в квартире копились коробки с ненужными фужерами. У кого нет столько шкафов, ненужные вещи не хранит. Красиво, конечно, но как-то неинтересненько. Пеналы бывают с выкатными системами это удобно. Однажды видела шкаф для сухих продуктов, в т.ч. алкоголя: он напоминал холодильник. Полки из металлических прутьев, все расставлено на виду, второго и третьего ряда практически нет, зато есть подсветка. Очень хорошо все видно даже вечером. Ой, ну что обсуждать, это же не моя кухня. Для меня очень важен холодильник. А здесь он такой маленький, что поставь трехлитровку и больше ничего не войдёт. И опыта друзей, если делаешь встроенный холодильник, то их нужно 2. Они реально очень маленькие. Конечно, размер кухни не всем позволяет, но тут-то есть место.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2019, 08:28:28 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
лаsточка
« Ответ #1204 : 10 Августа , 2019, 09:39:34 »
Да понятно, что каждому своё. Но и тут ещё такой момент: кладовка - это хорошо, но она есть далеко не всегда, а вот большая кухня есть (и фильтры для воды куда-то класть надо, на кухне это вполне уместно). А ценник на выкатные всякие системы отличается от шкафчика с полочками и дверками на паре петель даже не в разы, а на порядок порой. :оффтопик: А что есть удобное для сковородок? У меня стоят одна в другой. Довольно много, довольно тяжёлые, толстенькие. Вот одну из нижних тяжело доставать. И не нравится, что они днищами одна другую как бы царапают (прокладывать их салфетками была мысль, но это уж совсем изврат).
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2019, 09:42:45 от лаsточка »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #1205 : 10 Августа , 2019, 10:15:11 »
лаsточка , я бы сделала современных систем побольше, а полок и кухню в целом поменьше. Тогда бы стоимость не увеличилась.
K@ti
« Ответ #1206 : 10 Августа , 2019, 10:38:45 »
С полками реально перебор. У меня есть один шкаф напольный, в котором 3 полки. Вполне хватает для специй, чая, кофе и т.д. А тут два пенала аж... И плюсом напольные шкафы. Согласна с Сибирочк@ холодильник очень маленький. У нас большой холодильник и то иногда возникает мысль "жаль нет ещё больше холодильников"))) И различных систем не хватает, как-то примитивно сплошные полки.
Сибирочк@
« Ответ #1207 : 10 Августа , 2019, 12:13:10 »
С полками реально перебор. У меня есть один шкаф напольный, в котором 3 полки. Вполне хватает для специй, чая, кофе и т.д. А тут два пенала аж... И плюсом напольные шкафы. Согласна с Сибирочк@ холодильник очень маленький. У нас большой холодильник и то иногда возникает мысль "жаль нет ещё больше холодильников"))) И различных систем не хватает, как-то примитивно сплошные полки.
+
Рыжуша
« Ответ #1208 : 11 Августа , 2019, 23:40:06 »
фартум , к вашему исполнению никаких претензий ))) сразу постеснялась написать, но раз все высказываются, то и я добавлю свои "5 копеек" ))) Девочки, никто не находит странной мойку у окна? Странно не то, что она там находится, а как.... Это же просто жесть, какие будут брызги вокруг!!! Высокий кран - окно и всё вокруг будет в брызгах и разводах. А если вдруг захочется противень помыть после духовки?.... С трудом представляю как будут пользоваться... ((((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
уехавшая
« Ответ #1209 : 11 Августа , 2019, 23:42:02 »
Девочки, никто не находит странной мойку у окна? Странно не то, что она там находится, а как.... Это же просто жесть, какие будут брызги вокруг!!! Высокий кран - окно и всё вокруг будет в брызгах и разводах. А если вдруг захочется противень помыть после духовки?.... С трудом представляю как будут пользоваться... ((((
если есть нормальная посудомойка, никто там противнем брызгать не будет
воду налить, кружку ополоснуть, картошку почистить
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1210 : 11 Августа , 2019, 23:42:40 »
Рыжуша , сейчас у многих мойка у окна, это не самое странное) И причем давно уже эта мода. А как именно тут она находится?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
fishchel
« Ответ #1211 : 11 Августа , 2019, 23:45:46 »
Рыжуша , я так понимаю, изначально идея мойки у окна была вызвана тем, что моешь посуду и смотришь в окно, а не на стену, приятно. С наличием на кухне посудомойки идея теряет смысл, как мне кажется. Видимо дизайнер имел цель создать нестандартную кухню, он ее достиг, местами за счет потери функциональности.
Доча 2011 Сынок 2015
Сибирочк@
« Ответ #1212 : 11 Августа , 2019, 23:48:59 »
фартум , к вашему исполнению никаких претензий ))) сразу постеснялась написать, но раз все высказываются, то и я добавлю свои "5 копеек" ))) Девочки, никто не находит странной мойку у окна? Странно не то, что она там находится, а как.... Это же просто жесть, какие будут брызги вокруг!!! Высокий кран - окно и всё вокруг будет в брызгах и разводах. А если вдруг захочется противень помыть после духовки?.... С трудом представляю как будут пользоваться... ((((
тоже об этом отрицательных отзывов начиталась. Долго маялась делать ли мойку у окна на даче или нет. Повелась за подругами: у всех у окна.
Вот уже 1.5 месяца мою посуду, в т.ч листики из духовки и все ок. Ни капли на окне.
Очень удивлена.
Правда, я очень аккуратная.
фартум
« Ответ #1213 : 13 Августа , 2019, 22:27:59 »
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2019, 09:04:59 от фартум »
Сообщить модератору
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1214 : 13 Августа , 2019, 22:38:11 »
Холодильник встроенный бюджетный маленький, когда поменяли, то из одного ящика не самого большого обычного х-ка, в новый в морозильный отсек переехало все, заполнив его полностью) ПРо полки согласна, всегда найдется, чем их заполнить.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)