Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мебель своими руками
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 02 Сентября , 2019, 20:49:40 »

фартум, спасибо за ответ!
Сообщить модератору   Записан
фартум
завсегдатай

Награды
« Ответ #1231 : 17 Сентября , 2019, 12:32:49 »

ВЫТЯЖКИ ПОЛНОВСТРАИВАЕМЫЕ
Очень удобны для проектирования кухни. Они лучше встраиваются в шкаф любой ширины (600мм и более). Самые незаметные, т.к. обычно виден только небольшой блок с кнопками.
1) Производительность. Маломощные примерно до 500 м3/ч, средние 500-700 м3/ч и мощные 1000 м3/ч. Маломощные чаще ставят на дешевые вытяжки, и такие моторы более шумные на первой (самой распространенной скорости).
В кухни 9-12м2 советую подбирать мотор средней мощности. В студии можно взять и помощнее. В «Легионе», например, есть условие – вытяжки до 200 м3/ч. На первой скорости вытяжки примерно столько и выдают, а 2 или 3 скорость включают намного реже – так что можно брать любую.

2) Кнопки. Самые удобные, это вытяжки с кнопочным управлением, вынесенным на наклонную панельку, прямо на уровне глаз. Как правило 5 кнопок: подсветка, 1я, 2я, 3я скорости и отключение вытяжки. Удобнее, когда кнопки сами отщелкиваются (например, захотели помощнее включить и нажали 2ю скорость, а кнопка первой скорости сама отщелкнулась). Бывают мягкие прорезиненные кнопки с подсветкой или металлические. Бывает и кнопка "таймер" - нажали 1раз и ушли, вытяжка отработала минут 15 и сама отключилась.
Есть еще вытяжки с неудобными ползунковыми переключателями, т.е. надо ручку двигать вправо/влево, чтобы переключать скорости (наощупь).

3) Подсветка. Как правило 2лампы в каждой вытяжке. Либо галогеновые (нагреваются и часто перегорают), либо светодиодные (не нагреваются и служат подольше)

4) Габариты. Длина, как правило, около 520мм, ширина около 280мм, высота около 260мм. Я делаю боковины навесных шкафов шириной 330мм, чтобы за вытяжкой поместился и фартук, и профиль светодиодной подсветки (шириной 15мм).

Говорят, чем дороже вытяжка, тем тише и незаметнее работа мотора. Клиенты чаще ставят вытяжки тысяч за 7-8 и совсем бесшумных еще не встречал. Наиболее тихие – это вытяжки Эликор (не все модели). Недостаток - торчит снизу вся панель на 3см, но зато мощная, мягкие кнопки с подсветкой и таймер.
Недавно удивила вытяжка у клиентов AKPO WK-4 Neva. Тихая на первой скорости. Таймера нет, но зато почти не видно снизу (только панелька с кнопками торчит). Кнопки отщелкиваются, лампы светодиодные.
По возможности, следует использовать белые круглые вентканалы диаметром 125мм или плоские вентканалы 204х60мм. Вентканалы диаметром 100мм, или плоские 120х60мм справляются, если до вентсистемы метра 2-3.
Вытяжку и вентканалы в шкафу следует закрывать лдсп щитом и небольшими коробами.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2019, 12:36:27 от фартум » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1232 : 17 Сентября , 2019, 16:03:09 »

Интересно, сколько %% пользуются вытяжками?
Я свою ни разу не включала. Запах 100% не вытянет, а шумит как самолёт на взлёте (для меня). В моем случае она чисто элемент дизайна, внешне мне нравится

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 17 Сентября , 2019, 16:09:38 »

Я пользуюсь каждый раз когда готовлю. Разница ощутима с вытяжкой или без.
фартум
завсегдатай

Награды
« Ответ #1234 : 17 Сентября , 2019, 18:43:57 »

Есть у меня клиентская вытяжка полновстраиваемая. Достал кусок самоклеющейся автомобильной виброизоляции, толщиной 2мм. Наклею и сравню уровень шума, должна стать потише. Вытяжку я прячу, так что видно не будет
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2019, 19:05:26 от фартум » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1235 : 17 Сентября , 2019, 19:56:04 »

Разница в чем? В запахах?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 17 Сентября , 2019, 20:48:03 »

Разница в чем? В запахах?
Да. Я пользуюсь вытяжкой, запаха нет. Иногда муж готовит, не пользуется вытяжкой, так в квартире запах есть.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1237 : 17 Сентября , 2019, 20:53:13 »

Belk@, у нас газ, поэтому вытяжку включаю всегда, еще и окно могу открыть, но это уже из-за жары.

Два сыночка
17 и 15 лет
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1238 : 17 Сентября , 2019, 21:23:57 »

Интересно, сколько %% пользуются вытяжками?
Я свою ни разу не включала. Запах 100% не вытянет, а шумит как самолёт на взлёте (для меня). В моем случае она чисто элемент дизайна, внешне мне нравится

Без вытяжки никогда не готовлю. Пар от кастрюль валит на мебель, запахи разные, вытяжка все это устраняет. Шум, да, напрягает.

Доча 2011
Сынок 2015
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 17 Сентября , 2019, 22:11:44 »

У нас хорошая естественная тяга в квартире, вытяжку включаю крайне редко.
Даже вентиляционщик приходил в прошлом году, и в этом, отметил, что вытяжка не нужна) Как часть гарнитура) но все же иногда включаем, в межсезонье, когда готовим и окна не приоткрываем.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1240 : 18 Сентября , 2019, 07:59:48 »

Даже вентиляционщик приходил в прошлом году, и в этом, отметил, что вытяжка не нужна) Как часть гарнитура) но все же иногда включаем, в межсезонье, когда готовим и окна не приоткрываем.
Вот , у нас тоже очень хорошая вентиляция , засасывает просто. И помещение большое, может поэтому не пользуюсь. Кухня вместе с залом. Запахи меня вообще не напрягают

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1241 : 18 Сентября , 2019, 08:50:00 »

Вот , у нас тоже очень хорошая вентиляция , засасывает просто. И помещение большое, может поэтому не пользуюсь. Кухня вместе с залом. Запахи меня вообще не напрягают
у нас также. А если окно приоткрыто, то прям слышно как все вылетает со свистом)))
Редко пользуюсь. Муж всегда пользуется. А он часто готовит.
фартум
завсегдатай

Награды
« Ответ #1242 : 18 Сентября , 2019, 11:09:24 »

Радиусные фасады.
Фасад состоит из 5-6 (в зависимости от итоговой толщины) слоев склеенного тонкого материала хдф. Листы смазывают крепким клеем пва, склеивают и помещают в радиусную форму, под тяжелый гнет на сутки и более. Полученную заготовку упиливают по периметру, а затем делают фрезеровку и обтягивают пвх пленкой.
Особенность фасадов:
1) Не стабильная геометрия. В разное время года (зима, лето) от поставщика поступает материал разной влажности; от партии к партии чуть гуляет толщина и плотность материала; температура в цехе бывает разная, итд. В итоге получается, что геометрия (радиус) фасада «гуляет» и достаточно проблематично установить фасад с равномерными зазорами по отношению к соседним фасадам (часто получаются щели 5-8мм, вместо аккуратного зазора 3-4мм).
Также влияет обтяжка пвх пленкой. Пленку и фасад нужно нагреть (около 60градусов), чтобы пленка стала мягкой, а клей на фасаде активировался. После чего включается вакуумный насос - пленка плотно прилегает и приклеивается к фасаду. При остывании, пленка немного сжимается и фасад может немного распрямиться, всего на 1-2мм, но на готовом изделии это будет сильно бросаться в глаза. Если есть глубокая, например, классическая фрезеровка, то фасад ослаблен и может распрямиться сильнее.

2) Отличие в цвете. При изготовлении радиусных фасадов пвх пленка может сильнее нагреваться и сильнее растягиваться, что иногда приводит к изменению оттенка, по сравнению с прямыми фасадами.
3) Зазоры между радиусным фасадом и лдсп полками. Из-за нестабильности геометрии радиусных фасадов, проблематично подогнать лдсп детали шкафов (крышка, дно, полки) вплотную к фасаду и приходится делать зазор. На нижних шкафах этот зазор перекрывается столешницей и не виден. Но стоит наклонить голову, на верхних шкафах сразу бросается в глаза эта щель между фасадом и дном шкафа.
zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1243 : 24 Сентября , 2019, 11:35:48 »

Может быть кто-нибудь делал стол для школьника по собственному проекту? Поделитесь проектом пожалуйста!

lesnik030
активный участник

Награды
« Ответ #1244 : 25 Сентября , 2019, 21:51:04 »

Здравствуйте, могу Вам порекомендовать к приобретению вытяжку BEST EXPO LUX 60 BL, у моей сестры стоит такая вытяжка и она просто счастлива, покупали мы ей ее в магазине Техника для Тебя ( https://www.tehnika4u.ru/catalog/29332 ) за 34 тысяч рублей, перед покупкой почитали отзывы и поняли, что это то что мы искали, так как люди были просто в восторге от нее.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:17:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓