Zybr_B
новичок
« : 18 Ноября , 2011, 08:11:54 »
понимаю, что подобных тем куча, но у каждого своя, хоть с виду и похожая... не знаю, наверно просто выговорится надо.... история началась давно, дружили со школы, при чем я всегда говорила "только не с ним", но по воле судьбы вышла замуж, считая, что он и я безумно друг друга любим...вроде так оно и было, вместе уже 15 лет, три года назад дочь появилась, в ней оба души не чаем... я все взвалила на себя (может в том и ошибка), он никакую работу по дому не делает (пылесос и тот подарен МНЕ на ДР :)), последнее время даже канализацию (простите) стала я чистить...ремонт говорит делать надо, но съездить за обоями мне предлагает, я работаю постоянно, в декрет как таковой не уходила, помимо основной работы - ведение нескольких контор (бухучет) еще подрабатываю "коммерсантом", пытаюсь открыть магазин, при чем он туда не хочет, влазить, говорит, что ничего не понимает в этом. Обед и ужин всегда на плите (не было такого, чтоб он пришел и поесть не чего), заготовки, засолки тоже всегда есть, с ребенком занимаюсь как могу, время не всегда позволяет..он работает, но не урабатывается...зарабатывает на жизнь, как я говорю, а я на развлечения, которых в нашей жизни в принципе нет...машину, квартру позволить себе можем, но это уже с моей подачи, если бы не мой пинок в свое время, до сих пор бы снимал наверно...так он он не пьет, но все время свободное тупо сидит у телека.. в последнее время стали ругаться. что я трачу на себя и ребенко деньги, да я могу пойти и купить себе и ребенку что-то, но считаю, что я пашу день и ночь практически для того, чтобы позволить себе пойти в магаз и купить игруху, не думая о ее стоимости, а он уже должен пропитание обеспечить, может я не права? вообще утром разругались, он сказал "вали", я в ответ тоже, сижу просматриваю объявления о сдаче квартир и думаю, почему я с ребенком должна валить? квартиру да, куплена можно сказать пополам (примерно одинаковый доход был тогда. когда покупали), не знаю что делать, понимаю что ребенку нужен отец, но все его приходы домой заканчиваются криками...он меня раздражает, его присутствие раздражает, как спит, ест - все бесит! хотя иногда бывают моменты, вроде вот оно, счастье, но это минутное, после чего обязательно скандал..никогда не думала, что развод - это про меня, но жить в постоянном страхе крика и истерик с выпученными глазами тоже не жизнь...с ребенком он все равно не занимается, я всегда с ней, даже встретиться с подругами не могу, не отпускает, вернее, говорит бери дочь с собой...а сегодня заявил, что дочь с ним будет))))))))))) я реально в ответ смогла только рассмеяться, он себе то носки сроду не стирал, а тут трехлетний ребенок надо отдать должное, он конечно при желании может много и дом построить и машину отремонтировать, но жаль, что желание очень редко бывает...Девчат, ну неуже все??? так начинается развод? я в последнее время слишком часто ловлю себя на мысли, что не хочу больше...а если такие мысли появляются, наверно это не зря, как говорят, либо что-то должно произойти, что перевернет жизнь либо...конец видимо
Пелагия
« Ответ #1 : 18 Ноября , 2011, 08:26:18 »
Zybr_B , Есть несколько вариантов.Один из них,достаточно тяжелЭто развод,раздел имущества и тп "прелести". Есть еще другой вариант,он,кстати.помогает. Когда муж начинает бесить.Я думаю,это происходит абсолютно у всех,какой бы золотой муж не был.Взгляните на него прежними глазами.Когда он ыл Вам нужен.когда Вы его любили.Найдите в нем положительные черты.Успокойтесь и увидите,чтоо Ваши с ним отношения изменятся обязательно.Наверняка в ваших отношениях Вы то же не сахар.Не может такого быть в ссоре двух людей,что она золото,все делает,все терпит,по головке гладит,молчит и улыбается.а он гад такой....Нет,ну есть откровенные козлы,но это ,помоему,не Ваш вариант. Вашего мужа что то не стимулирует к зарабатыванию денег,к помощи по дому и с ребенком.У меня муж,кстати,то же не чинит водопровод.А зачем,когда можно вызвать мастера и он все сделает.По хозяйству,наймите клинингершу,пусть прибирается.Разгружайте свое время.Если устали очень.Найдите с мужем точки соприкосновения,что бы вам вместе было интересно. Развод,это кардинально. Не думайте.что хорошие мужики на дороге валяются.Найти их достаточно сложно.Новый муж может быть не лучше,а то и хуже прежнего.Попробуйте все же со старым мужем наладить взаимоотношения.Посмотрите на него другими глазами. Будьте добрее,ласковее. Может Вы его то же достали уже.
Zybr_B
новичок
« Ответ #2 : 18 Ноября , 2011, 08:35:37 »
Пелагия , да, Вы совершенно правы. в любой ситуации всегда виноваты двое, тоже так считаю, даже когда измена, все равно виноваты оба...ну, когда не откровенный бабник, а реально измена настоящая. не сказать, что нет стимула заработать у него, работает то нормально и подработка бывает, нет стимула мне помочь, на любую просьбу о помощи, в ответ только - потом, завтра, а значит никогда, я а такой человек, мне надо все и сразу, потому иду и делаю....может этим и достала, что сначала сделаю, типа никто же не заставлял, а потом возбухаю, что опять я...но не могу я ходить мимо отвалившегося плинтуса))) беру и делаю)) может есть курсы такие "как научиться НЕ делать?")))) это по мне дак тяжелее, чем сделать. по поводу старых отношений - это да. У меня есть письма, которые мы писали друг другу, будучи студентами, жили в разных городах, там столько!!!! их нужно периодически перечитывать, жаль, что он не хочет, я иногда в такие вот моменты это делаю, просто сегодня реально настрой типа "Я сама все могу, нафиг мне ты нужен!" вот это надо искоренить как-то...
Одна На Семьмлрд
« Ответ #3 : 18 Ноября , 2011, 08:42:35 »
Пелагия , Согласна! Я так поняла,из написанного, не пьёт не гуляет не бьёт не халявщик-просто вы услали! Так сказать,приелись, друг другу. Может куда съездить вдвоём(без малыша), на крайняк снять номер на сутки с услугой для молодожёнов. Там лепесточки, фруктики, шампусик(где то и сауна есть) ивспомнить молодость :roll: :smitten: И ещё, вы спрашивали почему у него такая апатия к жизни,что кроме дивана ничего делать не хочет?
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ))))
Zybr_B
новичок
« Ответ #4 : 18 Ноября , 2011, 08:49:53 »
Одна На Семьмлрд , ага, устали...малыша к сожалению некуда деть, но я бы и с ней съездила за город и тупо погуляла по тропинке в лесу втроем где-нибудь на увильдах....но он же говорит, зачем, есть дача, шашлык, ну блин, не могу убедить, что это совсем не то, опять посуда, опять готовка и опять та же обстановка! много раз пыталась настоять на выезде за город именно в "готовые" условия, а не на свою же территорию, закончилось все тем, что покупаем мясо и едим обжираться на дачу))) не знаю, как убедить
Пелагия
« Ответ #5 : 18 Ноября , 2011, 09:00:22 »
Zybr_B , Мы то же свою ни разу не отдавали на ночь,максимум бывало на 4 часа раз в неделю.Моей красавице уже 7 лет. Нанимайте на вечер няню,пусть сидит.Потусуйтесь с мужем где нибудь. А вообще,мне вот то же надо все и сразу.Муж любит резину потянуть. Я как то раньше то же его подгоняла,потом решила,что спокойствие дороже.Он все равно сделает,но позже.Но я ему и себе нервы не мотаю.Мой совет,приглашайте "мужа на час",это не дорого,а Вашего мужа это заденет и сам потихоньку начнет что нибудь делать.А если нет,ну и фиг с ним.Не загоняйтесь.И его не загоняйте.
Zybr_B
новичок
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2011, 09:08:21 »
Пелагия , клевая идея!)))) кстати, я как-то просила полку сделать, он обещал-обещал, я ждала...потом взяла в руки перфоратор и сама сделала, он пришел, а полка висит, после этого при первом слове "нужно дырку сделать" как ошпаренный бежит за дрелью, видимо боются, что без него сделаю и он вроде как не нужен, жаль что это только дрели касается)))) плитку я чет не решусь сама клеить, заикнулась как-то, что людей нанять, он заругался, типа я же умею...не знаю даже, боюсь опять по голове получить, что транжира и трачу деньги на людей, а он сам может..
Пелагия
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2011, 09:10:31 »
Zybr_B , Вы же сами зарабатываете,потому не транжира,а просто жалеете свое время,которое Вы можете потратить на своего любимого мужа
ЯСНАЯ
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2011, 09:51:44 »
Zybr_B , мой муж тоже после работы любит полежать на диване, но я ему залеживаться не даю ))) Говорю, что тоже после работы, и тоже устала - выбирай: делаешь с сыном уроки и читаете с ним, а я готовлю ужин или меняемся местами )) Как правило встает и помогает, иначе я занимаюсь с сыном и тоже к телеку ложусь = в итоге он готовит (хотя бы яйца или картоху жареную на ужин имеем )))
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Стразинка
« Ответ #9 : 07 Декабря , 2011, 20:56:08 »
ой, почитала и саму вашу историю, и комментарии - ужас, конечно. Столько лет жить вместе, чтобы в один "прекрасный" день вот так вот... но мне кажется, что все, кто здесь высказывался выше - правы, вы просто слишком многое на себе тянули все это время? и муж просто отчаялся найти себе полезное место в вашей семье?