Пелагия
« Ответ #60 : 22 Ноября , 2011, 12:11:23 »
Myx@[/b, Кстати, горло в мелких красных точках от рвоты запросто может быть.Сосудики лопатся.
Мария-Мирабелла
« Ответ #61 : 22 Ноября , 2011, 12:14:03 »
У меня похоже такая зараза. Сначала тошнило, потом слабость сильная, а теперь горло очень болит (но рвоты не было). И дети так же болеют.
Jun
« Ответ #62 : 22 Ноября , 2011, 14:41:17 »
Мы тоже переболели этой бякой, похоже. До этого долго мучались кашлем (недели 2), чуть выздоровел - повела его в садик. А у нас как раз вирус бродил по группе. Ребенок в этот же вечер заболел - коньюктивит, сопли, температура 38, сильная головная боль. Педиатр прописала арбидол, аскорил (от кашля), ингалипт в горло, левомецитин в глаза, аквамарис в нос. Потом лор добавила бальзам Караваева в нос В следующие дни температура повышалась (сначала только ночью, потом держалась весь день). Понаблюдав 3 дня ребенка с температурой 39, я все-таки начала давать ему антибиотики (ест-но, по рецепту педиатра). Не сторонница я антибиотиков и вообще лекарств, но тут он был ослаблен предыдущей болезнью и сам бы вряд ли справился. Моментально ему стало легче, но по ночам температура немного повышалась. На 5-й день приема антибиотиков сын практически выздоровел, только немножко соплей и кашля. Ни рвоты, ни поноса не было - какой-то странный ротавирус получился... PS. Ребенку 4,5 года.
Naddinka
« Ответ #63 : 22 Ноября , 2011, 20:35:42 »
Ямамая , зачем сладкое с регидроном? В первый раз слышу. По крайней мере в инфекционке такое не прописывают.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Myx@
« Ответ #64 : 22 Ноября , 2011, 21:13:35 »
В инфекционке ничего страшного нет,мы туда с полным букетом уехали,нам еще врач сказала,что ещеб чуть чуть и в реанимации бы лежали,ничего за неделю на ноги поставели,никаких других болячек не нацепляли
раз на раз... мы уехали с подозрением на стеноз , а вернулись с РОТОВИРУСОМ
Myx@
« Ответ #65 : 22 Ноября , 2011, 21:31:37 »
Пелагия ,ага, только язык в такую же точечку :-)
Пелагия
« Ответ #66 : 22 Ноября , 2011, 23:12:26 »
Myx@ , А на языке от напряжения не может быть?А то что то не понятно,что за точечки такие...
Дочкинамама
« Ответ #67 : 22 Ноября , 2011, 23:51:58 »
Девоньки. А что противовирусное никто не пьет? И по мотилиуму, при сильных рвотах лучше лингвальный. Отпаивать "упрямых" малышей шприцом: шприц вводиться за щеку и небольшое кол-во вливается. Ребенок не поперхнется, и рефлекторно сглотнет. Делать так надо каждые 10 минут.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2011, 00:03:28 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #68 : 23 Ноября , 2011, 00:00:50 »
Ямамая , зачем сладкое с регидроном? В первый раз слышу. По крайней мере в инфекционке такое не прописывают.
Регидрон уже содержит глюкозу.
Myx@ , спорить не хочу, но по логике: при обезвоживании сахара (пусть в умеренном кол-ве - не более того) просто обязаны поступать - надо же восстанавливаться - без глюкозы организму совсем будет тяжко = он ведь уже много потерял с поносами, рвотами.
miniwoman
« Ответ #69 : 23 Ноября , 2011, 09:36:56 »
Я купила справочник Ивана Васильевича Лескова называется "Опять простуда?" Там написано про ОРВИ-что когда болезнь уже вступила в свою силу, от противовирусных лекарств толку мало-они лишь могут только сдерживать вирус. Противовирусным можно защититься в период ПРОДРОМЫ заболевания-это когда вирус набирает силу, но еще не командует в полную силу-в это время ребенок становится вялым, апатичным, просит пить часто, или наоборот становится чересчур активным-вот в это время нужно!!! давать противовирусные средства-тогда можно отделаться легким испугом. Вообще классный справочник-там четкие дельные советы, без всякой "воды" написано.
Myx@
« Ответ #70 : 23 Ноября , 2011, 09:39:43 »
Регидрон уже содержит глюкозу.
Myx@ , спорить не хочу, но по логике: при обезвоживании сахара (пусть в умеренном кол-ве - не более того) просто обязаны поступать - надо же восстанавливаться - без глюкозы организму совсем будет тяжко = он ведь уже много потерял с поносами, рвотами.
и я не собираюсь спорить. Лишь говорю о том что при РОТОВИРУСЕ сахар нельзя, а уж как там при отравлениях и прочих инфекциях просто не знаю. Знаю что при ротовирусе нельзя.
Myx@
« Ответ #71 : 23 Ноября , 2011, 09:42:40 »
Пелагия ,сыпь....
как при скарлатине, вот такой
Пелагия
« Ответ #72 : 23 Ноября , 2011, 10:23:46 »
Myx@ , А врач что говорит?
Myx@
« Ответ #73 : 23 Ноября , 2011, 11:05:53 »
Пелагия ,вирус
Мария-Мирабелла
« Ответ #74 : 23 Ноября , 2011, 11:09:49 »
Дочкинамама , я уже пью, а то совсем плохо мне вчера стало. Младшего один раз вырвало и все, больше ттт не было такого. А темпа после еще повышалась, значит еще болеет.