Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый грипп
miniwoman
завсегдатай

Награды
« : 18 Ноября , 2011, 08:50:15 »

Сегодня в садике сказали, что появился какой-то новый грипп-начинается со рвоты, ну а потом видимо все остальное, одну девочку из группы даже в больницу положили. Что за зараза? Кто сталкивался? Чем лечили?
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 18 Ноября , 2011, 09:04:22 »

+
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2 : 18 Ноября , 2011, 09:05:01 »

Я не знаю что у нас было в прошлые выходные. Рвота весь день, потом температура, но я, естественно смекту, регидрон и виферон. Рвота 5 раз была, поэтому добавила мотилиум, и всё равно ещё 3 раза рвало. Пыталась сбить темпу нурофеном, но опять вырвало. На следующий день педиатр сказала, что горло красное, прописала арбидол. И всё. Как не бывало. Не знаю то или нет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Anastasya_
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 18 Ноября , 2011, 19:53:34 »

Ротавирусная инфекция («кишечный грипп») — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни.
А лечение симптоматическое:полисорб,жаропонижающее если нужно,обильное питьё,ещё хорошее средство энтерофурил-противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ.Я своей дочке в сиропе давала.Ну и конечно анализы лучше сдать,возбудителя выявить инфекции от этого уже дальше и отталкиваться в лечении.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #4 : 18 Ноября , 2011, 19:57:01 »

вот и у меня было нечто подобное!Ночью проснулась от жуткого холода,всю колотило!Чувствую затошнило,вообщем всю ночь обнималась с туалетом,температура 38-37 держалассь 2 дня.Тоже после этого горло болело и насморк был.Всего 3 дня проболела.

Затем сына рвало ночью и стул жидкий был,но темпы не было :sad:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #5 : 18 Ноября , 2011, 20:11:42 »

У нас вся семья переболела на неделе. Сначала у дочи началась рвота, рвало всю ночь и на утро, темпа 37-37,5. К вечеру все прекратилось. Еще сутки плохой аппетит и потом как огурчик. Потом срубило меня. Было намного хуже, тошнота всю ночь, я сутки лежала пластом, потом умудрилась пойти на работу и там меня ломало весь день и голова трещала, темпа также 37-37,5. Через день сына 3 раза вырвало в садике и все, на этом все прекратилось. И вчера муж вечером слег с темпой 38, тошноты не было, выпил колдрекс, ночь поспал и сегодня также как огурчик!
Врач сказала, что это новый вирус (но не грипп), вот так все по-разному перенесли!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2011, 20:52:25 »

и нашу семью не обошло это "счастье".
сначала старшая с рвотой лежала день, но без температуры.на след.день всё нормально было.
через три недели!!! у средней дочки болел живот и вырвало в садике. была пятница. и уже в субботу никаких признаков болезни.

через 3дня у сына рвота, лежал весь день не вставая. только воду пил. через двое суток без следа всё исчезло.

папа с командировки приехал, переночевал одну ночь и опять уехал в поездку-вот там его и "прихватило". рвоты не было, а вот понос на 2дня. ему хуже всего было-унитаза рядом не было.

ну и я тоже после всего этого сутки пролежала. рвоты не было. но есть не могла, о еде даже не думала 1,5суток.

инфекционист сказал,что это новый вирус ходит, и назвала его "кишечный грипп"

мы лечились смектой и регидроном, ещё обильное питьё (компоты кисленькие давала). врача не вызывала.

знакомый один, при таких симптомах вызвал скорую. увезли в инфекционку. через сутки всё прошло, но не выпустили из инф-ки пока не пришли анализы. т.е. провалялся 5дн там

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
hst
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2011, 21:19:54 »

кишечный грипп и есть ротавирус. Не опасно, но неприятно.
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2011, 23:37:38 »

я от рвоты церукал пью (ребенок 3 раза!!! ротоварирус из садика принес)

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2011, 23:52:31 »

тоже первая мысль была о ротавирусе, он как раз с холодами приходит
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 19 Ноября , 2011, 00:06:27 »

nikita74, на полгода вроде как иммунитет если переболеешь ротавирусом.

nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 19 Ноября , 2011, 00:15:20 »

да примерно полгода! деть примерно так и болеет. Видимо это его слабое место. Ротавирусом обычно осенью-весной болеют. Мы как-то в больнице им заболели когда пневмонию лечили. Вот схема больничного лечения. 1. Смекта и регидрон. 2. Чтобы мама сильно не волновалась и не возмущалась дают листок бумаги и каждый час записываешь что выпил и сколько сходил. 3. Раз в смену врач приходит и капает на мозги что мало поите и вам в реанимацию пора.  У нас такое кризисное состояние длится где-то 2 суток. Потом лучше становиться.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 19 Ноября , 2011, 07:01:17 »

И мы так переболели месяц назад. началось со рвоты - потом стандартные сопли и красное горло. 2 недели дома просидели и в садик пошли. Правда через неделю снова заболели(
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #13 : 19 Ноября , 2011, 10:13:05 »

не.иммунитет к нему не вырабатывается. Проверено. Опытным путем.
Что не опасно? Ротовирус? Ну если температура под 40,рвота и понос по 20 раз в деньи так 5 дней подряд это что неприятно, то да. Наверно и вправду не опасно
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #14 : 19 Ноября , 2011, 10:26:37 »

странно, но у нас дома у пятерых не было температуры.

а с ротовирусом лежали в инфекционке 21день с 11 мес. малышом

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 19 Ноября , 2011, 10:28:19 »

М@М@ШК@, мы тоже без температуры болели.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #16 : 19 Ноября , 2011, 10:32:43 »

мне инфекционист скзала, что иммунитет не вырабатывается, выйдешь в садик и на следующий день можешь по новой....

Все будет хорошо!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #17 : 19 Ноября , 2011, 10:39:12 »

Девочки, похоже на ротавирус, но это не он, какой-то похожий вирус. Наша врач сказала, что им сейчас много кто болеет, но анализы ротавирус не выявляют.
И переносится он легче, особенно детьми.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Ноября , 2011, 10:48:43 »

ниче се- не опасно.. для маленьких деток-обезвоживание оч опасно.. не зря к тем у кого ротавирус неотложка по неск раз за сутки по собств инициативе приезжает-проверяют...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 19 Ноября , 2011, 14:46:25 »

ниче се- не опасно.. для маленьких деток-обезвоживание оч опасно.. не зря к тем у кого ротавирус неотложка по неск раз за сутки по собств инициативе приезжает-проверяют...
Не приезжают. Нас до обезвоживания довели в 2 месяца. Никому ничего не надо.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2011, 16:11:13 »

мне инфекционист скзала, что иммунитет не вырабатывается, выйдешь в садик и на следующий день можешь по новой....
Пишут: С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2011, 16:50:24 »

мы с таким "гриппом", а точнее это больше похоже на менингит, пролежали 2 дня в реанимации, а потом еще 10 дней стационара. Никому не пожелаю.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2011, 20:02:49 »

Ротовирус. Температура есть не у всех. Почитайте истории деток с ротовирусом в инете.  У нас была температура, правда не долго. Но 39.4. Понос водой по 20 раз в день. Ребенок таял на глазах. За 5 дней минус полтора кг. учитывая что ему было 11 месяцев и весил он 10 кг до и 8.5 после то как то существенно, ИМХО. И это не опасно? Неприятность, не правда ли? Взрослые болеют легче. Особенно тяжело переносят детки до 3 лет. Лечение: аципол, регидрон, смекта+диета. Молочное и сладкое исключаем полностью, даже если это грудное молоко.

Не знаю, чем болеют детки сейчас , но точно какое то вирусное заболевание. Сначала была рвота, потом поднималась темпа.  У старщей разово, у младшего сутки держалась. Цифры в среднем 38,4. Горло красное, язык сначала с белым налетом, а потом такой же как горло. Малиново-алый.  Дальше вся слизистая в сыпи. И язык тоже. В мелкую точку. Горло и язык чем то похоже на скарлатину
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2011, 20:12:43 »

Ася,хозяин барин. Я не сама придумала. Врач инфекционист, практикует в детском инфекционном отделение.. Не доверять ей у меня резона нет.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2011, 20:15:18 »

Myx@, у нас когда был ротавирус - тоже я грудь не давала в первую неделю болезни. Нельзя.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 20 Ноября , 2011, 13:37:27 »

Все очень индивидуально. Для кого-то ротовирус как неприятное и досадное, но не страшное заболевание, а для кого-то очень опасное. У нас ребенок ротавирусом болел 3 раза, перенес относительно легко. Как переносят другие детки я не знаю. Поэтому я и сделала такой вывод об этом заболевании. Все познается в сравнении.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 20 Ноября , 2011, 13:40:50 »

Myx@, у нас когда был ротавирус - тоже я грудь не давала в первую неделю болезни. Нельзя.
А если ребёнок только на ГВ? Можно давать лактазар одновременно с кормлением, он расщепляет лактозу и тогда можно и смесь и грудь.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Ноября , 2011, 15:36:11 »

А если ребёнок только на ГВ? Можно давать лактазар одновременно с кормлением, он расщепляет лактозу и тогда можно и смесь и грудь.
про это ничего не скажу. Но доктор который вел с ротовирусом нас и нашу племяшку грудь запрещала. Хотя с лактозаром она знакома не понаслышке

Все очень индивидуально. Для кого-то ротовирус как неприятное и досадное, но не страшное заболевание, а для кого-то очень опасное. У нас ребенок ротавирусом болел 3 раза, перенес относительно легко. Как переносят другие детки я не знаю. Поэтому я и сделала такой вывод об этом заболевании. Все познается в сравнении.
вот именно что все инвидуально. Прочитав ваш предыдщуий пост можно сделать вывод... Подумаешь порвет немного и поносик. Неприятно, но не опасно. а на самом деле это не так.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 20 Ноября , 2011, 19:35:53 »

Мононуклеоз для меня страшнее всех ротавирусов, до сих пор в себя прийти не могу, повторюсь - все познается в сравнении. Не дай Бог никому.
lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #29 : 20 Ноября , 2011, 22:21:05 »

Мы тоже столкнулись с этим вирусом. Сыну 2года и 1 мес. Все началось с 16 ноября, забрала сына из сада. После нескольких часов начал плакать в закат жалуясь на живот. Газики, запах ужасный, стула небыло. Дала эспумизан, живот не проходил часа 4. (сразу мысли, накормили чем то в саду, обзвонила воспитателей, говорят давали творог и кефир на полдник. Значит не свежий кефир или творог.) Сразу дала смекту. Через час началась рвота. Была 3 раза. Все ночь темпиратура, даже до 39,5 поднималась. На следущий день вызываю врача. Она говорит что это не отравление, а обыкновенный ротавирус. Назначила от t  свечи нурафен, не больше 3 раз в сутки, свечи вибуркол 3 раза/день, в горло гексарал, в нос капать виброцил. ВСЁ))) На этом назначения закончились, лечитесь называется. с 17 числа все делаю по назначению. Сын есть вообще отказавается, только пьет. Температура все время держится, ниже 37,6 не сбивается ни чем. И свечи вставляла (нурафен, эффералган) и водкой протерала. То что пропила педиатр вообще не помогает. Так еще + ко всему кашель добавился,(первый день вообще лающий был) сопли ручье зеленющие, конъюктевит. Завтра буду вызывать опять. Пусть назначает что то эффективное, а не эти долбаные свечи.... Вон начиталась есть и летальные исходы, ужас((((((( У кого все быстро проходит. А мой бедняжка ни как не выздоравливает. Мамочки не кому не пожелаешь такого, столько дней смотришь как ребетеночек мучиется, с рук вообще не слазиет, засыпает только держа меня за руку. Поспрашивайте может профилактика какая есть эффективная, а своему давала как профилактику раз в неделю оциллококцинум, результат как видите сама, все равно заболел.       

Здоровья Вам и Вашим деткам....
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 20 Ноября , 2011, 22:38:42 »

lida89, выздоравливайте. Это на самом деле тоже не шуточная болячка особенно у малышей.ИМХО, но странное какое то лечения ротовируса.

вспомнила мы в конце еще какой то КИП жидкий пили. нашли его в единственной аптеке в городе.
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 20 Ноября , 2011, 23:58:28 »

lida89,а зачем вы температуру  37,6 пытаетесь сбить. Если неврологических проблем нет, то такую температуру не сбивают обычно. Ведь парацетамол (эффералган и т д) далеко не безобидный препарат. При ротавирусе лечение симптоматическое. Не ждите что есть таблетки которые его вылечат. Организм обычно сам справляется за 3-5 дней.

lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #32 : 21 Ноября , 2011, 01:45:10 »

nikita74.Может я ни так выразилась, но t я снижаю только выше 38. (температура постоянно держится больше 38, и после свечей она сбивается только до 37,6 ) Неврологических проблем нет. Сегодня 5-ый день и ни малейшего улучшения нет. А то что организм справится сам через 3-5 дней. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь... Тогда как обьяснить то что из 25 млн человек зарегистрированных с этим диагнозом из них 600-900 тыс. с летальным исходом???????
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Ноября , 2011, 02:36:35 »

lida89, ну вам антибиотик давно пора пить. Я бы так долго ждать не стала.

lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 21 Ноября , 2011, 13:08:39 »

lida89, Не ждите что есть таблетки которые его вылечат. Организм обычно сам справляется за 3-5 дней.
Вашу позицию вообще не понятно. То все само пройдем, то антибиотики давно пора пить))))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 21 Ноября , 2011, 13:13:31 »

lida89, Не ждите что есть таблетки которые его вылечат. Организм обычно сам справляется за 3-5 дней.
Вашу позицию вообще не понятно. То все само пройдем, то антибиотики давно пора пить))))
Зелёные сопли и высокая температура 4 дня-для меня это достаточные показания к антибиотикам. Т.к. видно, что здесь уже присоединились бактерии.
Само может пройти только при высоком иммунитете. Вирус антибиотиками не лечат.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Ноября , 2011, 13:14:16 »

Вы вот тут кого вообще процитировали????

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2011, 13:17:20 »

народ какие антибиотики при вирусе? если это вирусня хоть упейтесь не поможет, зато дисбак обеспечен.
lida89, вы на диете сидите? Ничего сладкого, молочного. Каши на воде. Печенье уберите даже галетное, там тоже есть сахар. Никаких фруктов, овощей.  каши на воде. Много пить, скоклько сможет. Если пьет регидрон пусть пьет его. Компот можно из сухофруктов , но без сахара
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 21 Ноября , 2011, 13:18:24 »

зеленые сопли... тогда конечно пора уже и антиб пить
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2011, 13:18:41 »

а может в нос... лучше с дохтором думаю
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 21 Ноября , 2011, 13:19:51 »

Только антибиотики обязательно вместе с ациполом пить, тогда никакого дисбака не будет. Мы пили так трижды, всегда без проблем.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 21 Ноября , 2011, 13:20:57 »

а может в нос... лучше с дохтором думаю
Точно не лучше. Если бы только сопли, а тут весь организм колбасит. Комаровский вообще против местных антибиотиков.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 21 Ноября , 2011, 13:23:27 »

lida89,а вообще вызовите хорошего доктора пусть платного ,но кто реальное лечение выпишет .
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 21 Ноября , 2011, 13:49:19 »

lida89,а вообще вызовите хорошего доктора пусть платного ,но кто реальное лечение выпишет .
поддерживаю
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 21 Ноября , 2011, 15:05:29 »

Че-то, мне хорошие доктора не попадались. У всех алгоритм был такой: если температура 3 дня-пейте антибиотики, если не помогает -госпитализация.

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 21 Ноября , 2011, 15:14:05 »

Сегодня в садике сказали, что появился какой-то новый грипп-начинается со рвоты, ну а потом видимо все остальное, одну девочку из группы даже в больницу положили. Что за зараза? Кто сталкивался? Чем лечили?
У меня брат и родственники так болели,совсем не давно.Ночью у брата открылась рвота,аж выворачиволо.Вызвали скорую,увезли сделали УЗИ,ФГС,взяли анализы и отпустили домой,сказали "Что,хирургического ничего нет по симптомам грипп",5 дней пластом лежал)))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 21 Ноября , 2011, 16:45:29 »

nikita74,а мне нет, назначают обычно при температуре противовирусные + по симптомам от кашля или насморка ,если темпа дольше 4-х дней держиться и нет улучшения то антибиотик .
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 21 Ноября , 2011, 20:43:48 »

Че-то, мне хорошие доктора не попадались. У всех алгоритм был такой: если температура 3 дня-пейте антибиотики, если не помогает -госпитализация.
в очередной раз убеждаюсь что везет мне на хороших врачей. И даже участковый педиатр в этом плане вменяема. ТТТ, чт об не сглазить
lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #48 : 22 Ноября , 2011, 00:22:17 »

Всем спасибо за советы.
На счет еды, он совсем отказывается есть, сегодня ели уговорила 3 ложки каши съесть. До этого прям до истерики и плачь в закат. Регидрон не в какую, соленый же. Только чай чуть подслащеный.(чай вообще без отказа пьет) Компоты из черной,красной смородины наварила из брусники, не хочет.
А вот хорошего врача найти действительно сложно.
Щас расскажу что мне сегодня участковый врач сказал. Мало того что мы ее ждали весь день (у нее прием сегодня был с 13:00 до 16:00, пусть  еще час на писанины.  Ну с 17:00 часов то можно начать обход) нет же, она сидела пока поликлиника не закроется, до 19:00 в своем кабинете. У меня дом просто рядом с поликлиникой находится, и ее окна напротив моих, все видно что она там делает. Так когда пришла, горовит раз t 6-ой день давайте антибиотики начнем давать,(макропен) в нос софрадекс и капли фенистил, от аллергии. Про диагнез говорит: НЕТ ЭТО НЕ РОТАВИРУС!!! на мой вопрос: а что это? Вы же сказали что это ротавирус при первом посещении!!! На что она ответила что это вирус и все, видимо решила умолчать, или незнаю вовсе что это. И всё, убежала! (домой наверно сильно торопилась, впрочем как всегда) Отправила мужа за лекарством. Дала антибиотик, капли закапала, ребенок уснус. Просыпается с плачем и начинается рвота. (незнаю от чего, склоняюсь больше на капли.) Этот антибиотик давала уже ранее, все нормально было. Ни каких побочек. А вот капли думаю другие покупать.
Вот и доверяй после этого наших детишек врачам. Поделитесь своим мнение, что вы думаете. Очень рада буду Вас послушать!!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 22 Ноября , 2011, 00:42:06 »

lida89, вызывайте скорую, что Вы тянете?

lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #50 : 22 Ноября , 2011, 01:03:48 »

Скорая, это инфекционная больница, а  больница это + ко всем нашим болезням еще целая таблица Менделеева... Все это уже проходили... (хоть и говорят отдельные боксы, а болеешь всем тем чем дети болееют на этом этаже! Халаты всегда не сменные, что у врачей, у мед. сестер, санитарок и буфетчиц. ( обход по всем боксам в одном халате...) Это меня больше пугает. Дома безопаснее, в смысле подцепить другую инфекцию!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 22 Ноября , 2011, 01:12:36 »

lida89, Мы тоже уже всё проходили, но так можно и до реанимации дотянуть. Регидрон вливать нужно обязательно. Что значит ни в какую? Шприцом от нурофена, каждые 15 минут.

lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #52 : 22 Ноября , 2011, 01:18:37 »

Спасибо! Попробую, главное чтоб рвоту не вызвать.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 22 Ноября , 2011, 01:22:52 »

lida89, у моей после первого вливания рвота, после второго уже нормально.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 22 Ноября , 2011, 01:23:46 »

Регидрон восстанавливает соли и минералы необходимые организму, которые выводятся со рвотой и поносом. Поэтому он очень нужен.

lida89
новичок
*

Награды
« Ответ #55 : 22 Ноября , 2011, 01:31:15 »

Буду ть по чуть чуть... Надеюсь на скорейшее выздоровление...
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 22 Ноября , 2011, 08:24:49 »

lida89, я все-же надеюсь что у вас вирусная инфекция и улучшение наступит сегодня или завтра.
Но если состояние будет без изменений вам нужно сдать анализ крови что-бы подтвердить длительное ОРВИ или бактериальное осложнение. Без анализа вам диагноз и лечение не один вменяемый врач не назначит. ОАК(общий анализ крови) делают быстро утром сдадите в обед(12часов) уже будет все понятно. Вызовите сегодня врача и скажите что ребенка рвет на прием таблеток, и попросите направление на ОАК. Может придется колоть антибиотики.
 По-поводу обезвоживания и регидрона: у вас ведь поноса-рвоты не было последние 3 дня, поэтому можно давать любое питье которое пьется(чай).
P.S. По поводу больницы я с вами согласна. Боксы-боксами, но пока я мыла полы в боксе(3 раза в день) у меня ребенок успевал весь общественный туалет потрогать.  В итоге две ре-инфекции на фоне пневмонии. Так долечили что с кровати встать не мог.

Ямамая
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 22 Ноября , 2011, 09:03:24 »

lida89, если даете регидрон, то нужно обязательно давать глюкозу (можно просто сладкий чай)
мои тоже заболели, сначала 17/11 сын (2 года), рвота, понос, темпа - отпаивала всем, что пил и ел только сухарики . На смекту рвота  мгновенная, давала мотилиум в суспензии 3 дня, поноса как такового не было, просто кашицеобразный стул белесого цвета - лечила отваром ольховых шишек. Попробовала дать энтерофурил, сразу сыпь. Вылечились на 5 день.
А старшую в четверг тошнило сильно, живот болел, в ночь с сб на вскр темпа 39, ничем не сбиваемая 3 дня, горло красное в мелких точках, педиатр сказала началась ангина. Лечимся.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 22 Ноября , 2011, 09:25:23 »

девочки при РОТОВИРУСЕ сахар нельзя совсем.... даже подслашенный чай нельз и никакой глюкозы. Вы его так не победите, он им живет этим сахаром!!!!

доктора есть хорошие. Попробуйте выйти на Ольгу Борисовну Скобцову. Она как раз пло этой части.

Ямамая, вот у нас так было. начиналось с рвоты, потом темпа выскочила разово и потом горло красное в мелких красных точках и язык потом такой же стал. Через ннеделю прошло.  Только это не ангина у нас была, но очень похоже.  все так и ангину антибом лечат, а мы только горло лечили. и все
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #59 : 22 Ноября , 2011, 10:47:37 »

В инфекционке ничего страшного нет,мы туда с полным букетом уехали,нам еще врач сказала,что ещеб чуть чуть и в реанимации бы лежали,ничего за неделю на ноги поставели,никаких других болячек не нацепляли

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 22 Ноября , 2011, 12:11:23 »

Myx@[/b,  Кстати, горло в мелких красных точках от рвоты запросто может быть.Сосудики лопатся.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 22 Ноября , 2011, 12:14:03 »

У меня похоже такая зараза. Сначала тошнило, потом слабость сильная, а теперь горло очень болит (но рвоты не было).
И дети так же болеют.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 22 Ноября , 2011, 14:41:17 »

Мы тоже переболели этой бякой, похоже.
До этого долго мучались кашлем (недели 2), чуть выздоровел - повела его в садик. А у нас как раз вирус бродил по группе. Ребенок в этот же вечер заболел - коньюктивит, сопли, температура 38, сильная головная боль. Педиатр прописала арбидол, аскорил (от кашля), ингалипт в горло, левомецитин в глаза, аквамарис в нос.  Потом лор добавила бальзам Караваева в нос
В следующие дни температура  повышалась (сначала только ночью, потом держалась весь день). Понаблюдав 3 дня ребенка с температурой 39, я все-таки начала давать ему антибиотики (ест-но, по рецепту педиатра).  Не сторонница я антибиотиков и вообще лекарств, но тут он был ослаблен предыдущей болезнью и сам бы вряд ли справился.
Моментально ему стало легче, но по ночам температура немного повышалась. На 5-й день приема антибиотиков сын практически выздоровел, только немножко соплей и кашля.
Ни рвоты, ни поноса не было - какой-то странный ротавирус получился... 
PS. Ребенку 4,5 года.
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2011, 14:46:32 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 22 Ноября , 2011, 20:35:42 »

Ямамая, зачем сладкое с регидроном? В первый раз слышу. По крайней мере в инфекционке такое не прописывают.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 22 Ноября , 2011, 21:13:35 »

В инфекционке ничего страшного нет,мы туда с полным букетом уехали,нам еще врач сказала,что ещеб чуть чуть и в реанимации бы лежали,ничего за неделю на ноги поставели,никаких других болячек не нацепляли
раз на раз... мы уехали с подозрением на стеноз , а вернулись с РОТОВИРУСОМ
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 22 Ноября , 2011, 21:31:37 »

Пелагия,ага, только язык в такую же точечку :-)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 22 Ноября , 2011, 23:12:26 »

Myx@, А на языке от напряжения не может быть?А то что то не понятно,что за точечки такие...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 22 Ноября , 2011, 23:51:58 »

Девоньки. А что противовирусное никто не пьет?
И по мотилиуму, при сильных рвотах лучше лингвальный.
Отпаивать "упрямых" малышей шприцом: шприц вводиться за щеку и небольшое кол-во вливается. Ребенок не поперхнется, и рефлекторно сглотнет. Делать так надо каждые 10 минут.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2011, 00:03:28 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 23 Ноября , 2011, 00:00:50 »

Ямамая, зачем сладкое с регидроном? В первый раз слышу. По крайней мере в инфекционке такое не прописывают.
Регидрон уже содержит глюкозу.

Myx@, спорить не хочу, но по логике: при обезвоживании сахара (пусть в умеренном кол-ве - не более того) просто обязаны поступать - надо же восстанавливаться - без глюкозы организму совсем будет тяжко = он ведь уже много потерял с поносами, рвотами.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
miniwoman
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 23 Ноября , 2011, 09:36:56 »

Я купила справочник Ивана Васильевича Лескова называется "Опять простуда?" Там написано про ОРВИ-что когда болезнь уже вступила в свою силу, от противовирусных лекарств толку мало-они лишь могут только сдерживать вирус. Противовирусным можно защититься в период ПРОДРОМЫ заболевания-это когда вирус набирает силу, но еще не командует в полную силу-в это время ребенок становится вялым, апатичным, просит пить часто, или наоборот становится чересчур активным-вот в это время нужно!!! давать противовирусные средства-тогда можно отделаться легким испугом.
Вообще классный справочник-там четкие дельные советы, без всякой "воды" написано.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 23 Ноября , 2011, 09:39:43 »

Регидрон уже содержит глюкозу.

Myx@, спорить не хочу, но по логике: при обезвоживании сахара (пусть в умеренном кол-ве - не более того) просто обязаны поступать - надо же восстанавливаться - без глюкозы организму совсем будет тяжко = он ведь уже много потерял с поносами, рвотами.
и я не собираюсь спорить. Лишь говорю о том что при РОТОВИРУСЕ сахар нельзя, а уж как там при отравлениях и прочих инфекциях просто не знаю. Знаю что при ротовирусе нельзя.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 23 Ноября , 2011, 09:42:40 »

Пелагия,сыпь....
как при скарлатине, вот такой
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 23 Ноября , 2011, 10:23:46 »

Myx@, А врач что говорит?
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 23 Ноября , 2011, 11:05:53 »

Пелагия,вирус
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 23 Ноября , 2011, 11:09:49 »

Дочкинамама, я уже пью, а то совсем плохо мне вчера стало.
Младшего один раз вырвало и все, больше ттт не было такого. А темпа после еще повышалась, значит еще болеет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 23 Ноября , 2011, 11:18:58 »

Myx@, Ни чего себе вирус,не болит?
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 23 Ноября , 2011, 11:28:47 »

уже нет. прошло все. у всех такой был язык, в сумме неделю где то болели. темпа у детей была в первый день и все. горло красное и вот такая сыпь и больше ничего
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 23 Ноября , 2011, 11:40:30 »

Myx@, Ужас какой.Помоему каких только вирусов сейчас нет.Засевают их нам что ли?Раньше болели максимум два раза в год,это грипп ни и еще чего нибудь привяжетсяи все.А теперь ребенка из дома боишься вывести куда нибудь.Цирки,театры не для нас.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 23 Ноября , 2011, 14:23:39 »

Пелагия, это экология наша всё.

Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:26:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓