Марошка
« Ответ #555 : 11 Апреля , 2013, 23:37:42 »
Olga , у меня не было выбора, но я за карьеру, если есть возможность не водить ребенка в садик, это реально помогает.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Ольга Воронина
« Ответ #556 : 12 Апреля , 2013, 08:15:54 »
девочки, я ещё плохо в этом понимаю во всём...(т.к. ни у меня, ни у родственников, ни у старшего ребёнка такого нет)... Если возбудитель обструкции - инфекция, то чтоб её предотвратить надо не болеть...(логично).. А противовирусные препараты получается не помогают что ли ??? А пульмонологи что вообще на это говорят ??? Я записалось в аллергоотделения на обследование, но думаю, надо ещё наверное в пульмонологическое записаться, "ноги наверное от туда ростут всё таки"... Кто там лежал ??? Что там говорят про это всё ???
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 08:29:51 от Ольга Воронина »
Сообщить модератору
МышА
« Ответ #557 : 12 Апреля , 2013, 09:25:22 »
Если есть возможность, то не отдавайте пока в д.с. (может как то договориться что вы числитесь, но не ходите?), мы пошли в д.с. почти в 3 года и то - ужас ужас ужас.... Друзья отдали в 2 года на 3 часа в д.с. (хотя врач им категорически запретила до 3 даже смотреть в ту сторону), как итог- максимум ходили 3 дня подряд, дальше 2-3 нед больничного. Единственное что меня пугает - ШКОЛА. Ладно садик - пропустили, не так и страшно, а если в школе тоже самое будет?
Olga
« Ответ #558 : 12 Апреля , 2013, 09:49:48 »
Ольга Воронина ,природа может быть различной,как алергическая астматическая так и вирусная....у кого то ларингиты постоянные,у кого то бронхиты,к пубертату почти все из этого выростают. Мы у кононенко наблюдаемся зав пульмунологии,мне нравится, хорошо на ноги ставит
Olga
« Ответ #559 : 12 Апреля , 2013, 09:51:47 »
МышА ,возможность не водить это только наш выбор....бабушек нет, но наверно няня будет не дороже постоянных больничных....с тем как они сейчас оплачиваются
Ольга Воронина
« Ответ #560 : 12 Апреля , 2013, 10:47:36 »
Olga, у вас у 2-их детей одно и то же получается ??? Старшенький, наверное, уже покрепче стал ??? У Кононенко сколько раз вы была ??? Мы тоже к ней ездили один раз, она написала кучу анализов сдать, сдали, надо 2-ой раз ехать..
Olga
« Ответ #561 : 12 Апреля , 2013, 16:00:37 »
Ольга Воронина ,нет,это только доча так отличилась....у сына все хорошо. У кононенко только за этот год уже раза 4. Но мы рбследование в областной проходили год назад, поэтому анализов почти не сдавали.в мае пойдем к ней снова, она нас повторно в стацинар на обследование хотела направить.
lulu)1
« Ответ #562 : 12 Апреля , 2013, 19:03:08 »
lulu)1, а помаленьку - это сколько.. А потом сразу обструкция и всё ??? Никак нельзя её предотвратить что ли ???
1-2 недел
и максимум, а иногда и 9-4 дня. начинается как обычная простуда,только сразу мокрый кашель,сопли ручьем м темпа, а 2 -3 день уже хрипы((((
а сколько выздоравливаете потом?
У меня все таже дилема, пытаться с осени в садик отдавать или нет. Дома то сидим и то болеет, причем по месяцуЮ а то и 2 кашель лечим.
Пульмонолог категорически говоирт нет, сидеть дома.
3 недели лечимся.. если не пневмания.......... и не оч серьезно,а то и побольше.....
lulu)1
« Ответ #563 : 12 Апреля , 2013, 19:10:39 »
у нас тоже все от вирусов и инфекций,противовирусные не помогают не для профилактики,не во время лечения! И все в бронхи. Мы лежали в пульмонологии в том году.. честно говря мне там вообще не понравилось, лечили как обычный бронхиьт,да и инфекций,как и везде,гуляет много.... почти всем бронхоскопию делают.... мы оттуда ушли под расписку и наблюдались у Кононеко в Фамилии...
Olga
« Ответ #564 : 12 Апреля , 2013, 19:10:49 »
lulu)1, а помаленьку - это сколько.. А потом сразу обструкция и всё ??? Никак нельзя её предотвратить что ли ???
1-2 недел
и максимум, а иногда и 9-4 дня. начинается как обычная простуда,только сразу мокрый кашель,сопли ручьем м темпа, а 2 -3 день уже хрипы((((
а сколько выздоравливаете потом?
У меня все таже дилема, пытаться с осени в садик отдавать или нет. Дома то сидим и то болеет, причем по месяцуЮ а то и 2 кашель лечим.
Пульмонолог категорически говоирт нет, сидеть дома.
3 недели лечимся.. если не пневмания.......... и не оч серьезно,а то и побольше.....
еще и пневмонии, кошмар какой....
Olga
« Ответ #565 : 12 Апреля , 2013, 19:12:57 »
lulu)1 ,бронхоскопия бывает много показывает.....у нас у дочки стридор гортани показало, и бронхомоляцию, стридор пролечили, а вот что с моляций не известно, кононенко настаивает на бронхоскопии повторной, а мне не хочется :(
Ольга Воронина
« Ответ #566 : 12 Апреля , 2013, 19:49:35 »
Olga, получается вы у Кононенко постоянно на платные консультации ездите (раньше стоило 700 р. что ли ) ??? А бронхоскопия что это такое ??? Olga, вы сейчас причину нашли получается, но бронхиты также повторяются да ??? Что Коненко говорит, "до лет всё это терпеть " ???
Ольга Воронина
« Ответ #567 : 12 Апреля , 2013, 19:50:54 »
lulu)1, а вам что Кононенко говорит ??? Наверное всем одно и тоже... А вообще тогда есть смысл в аллергоотделение лежать или нет ???
Olga
« Ответ #568 : 12 Апреля , 2013, 20:39:21 »
Ольга Воронина ,я считаю, что смысл в госпитализации есть, хотя бы сэкономить деньги и сдать все анализы, их очень много. Да мы ездим на прием к ней, когда болеет дочь, тк лечение педиатра нам не помогает, иногда у меня у самой получается справится, но в начале года этого не вышло, а с ее назначениями поправились быстро достаточно. Одну из причин....нам год назад хотели астму ставить, но я писала уже эзенофилы и иммуноглабулин е в норме, поэтому стоит диагноз рецедивирующие обструктивные бронхиты. Вспомнила, еще год назад у дочки нашли лямбии, их тоже пролечили, они повышают алерго фон в организме и тоже могет способствовать кашлю. А до скольки это терпеть ни нам, ни вам никто не скажет :) Кононенко говорит, и Каримова тоже(зав пульмонологии областной), что почти все переростают, кто-то к 3м, кто-то к 7, кто-то к 12....так что верим и ждем! Когда дочке делали бронхоскопию(это под наркозом зондом смотрят как фгс) то чудеснейшая врач мне сказала, у вас здоровый ребенок, все будет хорошо, и я в это верю :)
Ольга Воронина
« Ответ #569 : 12 Апреля , 2013, 22:26:41 »
Olga, а во сколько месяцев у вас первый бронхит начался ??? На отдых не куда не ездили лечить этот диагноз ???