Alina
|
 |
« Ответ #60 : 16 Января , 2012, 18:57:05 » |
|
с парилками возле лифта надо что-то думать в квартире прохладно, нормально одела ребенка- вышли в коридор- как в баню попали
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #61 : 16 Января , 2012, 18:57:51 » |
|
Alina, логичное объяснение. Надеюсь, что это действительно так. Только когда еще все жители заселятся! Хорошо, если к следующей зиме что-то изменится.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #62 : 16 Января , 2012, 19:00:18 » |
|
Оюшминальда, осталось провести работу по внедрению принципов Комаровского в жизнь соседей, а то заселятся такие как наши бабушки, которые считают, что жить при 18 градусах- это издевательство над человеком
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #63 : 16 Января , 2012, 19:06:54 » |
|
Мы тоже батареями практически не пользуемся - в угловой комнате включаем маленькую батарейку, а в детской вообще батарея не подключенная висит-однозначно теплосчетчики нужно ставить
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #64 : 16 Января , 2012, 19:21:23 » |
|
Alina, :D я думала, что бабушки не заселяются туда. Как-то рассчитывала, что молодые семьи с детьми в основном.
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #65 : 16 Января , 2012, 23:11:49 » |
|
LakiSuhi, привет, я жила ок. Панорамы и мы с тобой знакомы) Еще и живем сейчас в одном дворе. Удивительно, ни разу не встретились за полгода. Пиши, как доче гулять можно будет, нужно обязательно устроить встречу во дворе)) Интересно, что тема про отопление выявила такое количество форумчанок, живущих в Александровском. Я форум в основном читаю уже 5 лет и заочно знаю многих) Можно устроить встречу в нашем лесу, буду рада познакомиться со всеми)))
Теперь про отопление. У нас небольшая квартира 53 м2, не угловая. Мы меняли планировку, сейчас есть небольшая детская ок. 10 м2, там окно без балкона и остальное единое пространство, то бишь студия) ок. 40 м2 , окно с балконом. Повторюсь, радиатор включаю только в детской на самый минимум. На каждом этаже есть тепловой пункт, где можно регулировать подачу тепла в квартиру. Я всегда считала, что там есть счетчики тепла (по аналогии с комнатой с водосчетчиками). Когда еще только начинали делать ремонт, общалась с мастером, он водил везде, показывал\рассказывал. Сейчас есть сомнения..... где то был мобильник мастера, позвоню и точно расспрошу. Оплата за отопление у нас: октябрь - 220.59 руб (4.17 р/м2) ноябрь - 661.25 руб (12.5 р/м2) декабрь - 817.31 руб (15.45 руб/м2) В холле не скажу что африка, но жарковато. Еще один повод поговорить с мастером, думаю они могут убавить отопление. Мы проветриваем холл частенько)
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #66 : 16 Января , 2012, 23:24:24 » |
|
Светлая, холл- это что ты имеешь в виду? где двери в квартиры или где лифт? у нас есть окошко- где лифт, но оно глухое как вы проветриваете?
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #67 : 16 Января , 2012, 23:27:52 » |
|
Alina, окно там где лифт и оно отрывается. Мы не закрываем дверь м/д лифтовым и квартирным холлом, все проветривается)
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #68 : 16 Января , 2012, 23:29:44 » |
|
Светлая, а у нас нет такой двери между лифтовым и квартирным холлом окошко там оч высоко, но я бы притащила стремянку ради такого дела, но не наблюдаю ручки на том окошке хотя с другой стороны- если оно глухое - как они мыть его планируют- с альпинистами что ли
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #69 : 17 Января , 2012, 10:16:20 » |
|
Там на окнах съемные ручки, чтоб жильцы не открывали и не вываливались))) окна открывают иногда во время уборки, ручки, наверное, у консъержек.
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #70 : 18 Января , 2012, 20:48:14 » |
|
Alina, у нас дом " свечка", планировка иная. Можно квартирный холл дополнительно закрывать. Но от кого.... посторонних нет в подъезде, разве что строители. У нас консьержки замечательные и очень дотошные) Однажды подруга с дочкой в гости приехали, квартиру не запомнили, я тел на вибрации не слышала, так пропустили с трудом после допроса с пристрастием))). А окно расположено на высоте прим 1.5 м от пола, спокойно открывается ручкой, жаль режима проветривания нет.
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #71 : 18 Января , 2012, 21:22:03 » |
|
сегодня пристально рассмотрела окно на предмет куда б приткунуть съемную ручку, не обнаружила такой возможности но! батарея не работает!!! это чудо! может сотрудники УК Галион нас читают тогда им огромное спасибо все равно жарковато, но отключенная батарея возле лифта- это фантастика!
еще по такому случаю выражаю огромное спасибо директору УК Галион за понимание в вопросе сжигания мусора на соседствующей с нами стройке строители решили сжигать мусор в металлической бочке- дым прямо нас в окна валил, у меня ребенок заметил- говорит- воняет очень я позвонила в УК, мне дали телефон директора Она спросила- Вас это мешает? я ответила- да, очень , дети задыхаются
через 5 минут наблюдаю в окошко такую картину- к горящей бочке подошел дядечка в офисной одежде и контролирует как рабочий заваливает огонь снегом
я была в шоке
сразу скажу- борьба с горящим мусором - это скоро станет у меня профессией в другом месте (даже не в челябиснке), сейчас не буду озвучивать где именно- я вела такую борьбу два года тушением мусора как снегом, так и водой, занималась самолично таскала воду по 300 метров - от квартиры до мусорки, звонила директору, уже чем только не пугала- все было бесполезно
правда сейчас- моя борьба окончилась победой- установили пластиковые контейнеры для мусора- без возможности поджога, за что тоже оч благодарна директору Но Галион- это шедевр- среагировать на звонок за 5 минут!!!!
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #72 : 18 Января , 2012, 21:57:14 » |
|
Светлаяочень рада соседству :ура:с берегов Миасса к лесу поближе :mrgreen: мы зимой с удовольствием гуляем в лесу -белочек кормим, там горка еще есть - с санок кататься классно)))
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #73 : 19 Января , 2012, 19:03:08 » |
|
Светлаяочень рада соседству :ура:с берегов Миасса к лесу поближе :mrgreen: мы зимой с удовольствием гуляем в лесу -белочек кормим, там горка еще есть - с санок кататься классно)))
LakiSuhi, а где там горочка? Мы еще не переехали, но с контролем часто приезжаем и пару раз ходили в парк погулять. Хотели с санок покататься, ничего не нашли. Пришлось на лыжной базе кататься с деревянной горки.
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #74 : 19 Января , 2012, 19:17:19 » |
|
Skaya горка там натуральная - и летом и зимой :смеется: - верней их там две - это нужно по аллейке чуть подальше пройти - а на Лыжной базе еще санки такие интересные взять напрокат и кататься вместе с малышом
|
|
|
|
|