Светлана.Т
|
 |
« Ответ #450 : 10 Апреля , 2012, 15:38:44 » |
|
OxylDue, если вы живете в доме, который только первую зиму как сдался, то не переживайте. Мы живем с 2010г. тут, первую зиму немного прохладней было, чем во вторую. Даже вызывали проверять всё. Отклонений у нас не нашли. Сейчас вторую зиму прогревалась квартира значительно лучше. Батареи включали только в холодные месяцы. Тем-ра в квартире 22-24 град. колеблется. Иногда бывает прохладней, когда ветер сильный на улице. Вентиляция в домах принудительная, если ветер на улице-через клапаны на окнах немного продувается в квартире. У нас ребенок тут уже родился и нормально растет. Мерзли только когда отопительный сезон еще не начался в 2010г, но было очень холодно на улице.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #451 : 10 Апреля , 2012, 15:43:40 » |
|
Sveti4ka, да, первую зиму сдался, да я не волнуюсь, хотела выяснить, все выяснила, все нормально :) А вы микропроветривание не регулируете? там если поменять положение флажка, при ветре меньше дуть будет (это к нам сейчас и регулировщик окон приходил, теперь красота, а не окна).
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #452 : 10 Апреля , 2012, 16:16:44 » |
|
OxylDue, А мне все время душно- я микропроветривание вообще всю зиму не закрывала. А то муж- как в теплице вырос- откроешь окно, если он на диване рядом - дует ему :crazy2: Первое время, как переехали- тоже привычка из старой, жаркой квартиры срабатывала, батареи включенными держали: тепло, хорошо, хоть бананы выращивай :razz:. Только спустя какое-то время оценила регуляторы ^-^ И-да, первая зима была попрохладнее, в эту зиму нас жарче отапливали.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #453 : 10 Апреля , 2012, 16:19:22 » |
|
OxylDue, окна не меняли, у нас все хорошо.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #454 : 10 Апреля , 2012, 16:35:17 » |
|
Оюшминальда, а регулировщика вызывали? у нас и так было нормально, но после его прихода стало еще лучше :) Эллен, да у меня муж еще с температурой 38 с лишним с выходных, его итак знобит, а тут еще пол ледяной и холодно (по сравнению с прошлой квартирой + окна на север). Хорошо, что не зимой переехали.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #455 : 10 Апреля , 2012, 16:37:57 » |
|
OxylDue, нет, не вызывали. Проблем нет у нас с окнами.
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #456 : 10 Апреля , 2012, 16:38:26 » |
|
OxylDue, про холодный пол- когда переехали соседи этажом ниже нас, в нашей квартире сразу потеплело значительно, а у вас вообще нежилое помещение. Я думаю, это ,возможно, основная-таки причина холода у вас.
|
|
|
|
Buanur
|
 |
« Ответ #457 : 10 Апреля , 2012, 19:39:39 » |
|
Кто-нибудь может хорошего стоматолога порекомендовать. Буду очень благодарна)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #458 : 10 Апреля , 2012, 20:04:44 » |
|
Buanur, можем у нас тут есть форумский стоматолог современная стомотология- рядом с бсмп, сбору от рд №3
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #459 : 10 Апреля , 2012, 20:13:43 » |
|
OxylDue, вы меня извините это чет-т я с утра не в настроении была ;-) может правда бывает такое как неотрегулированные батареи, я честно в этом не разбираюсь- т.к. принципиально против включенных батарей в квартире наша квартира достаточно хорошо прогревается за счет включенного отопления у соседей
а вот окна у нас никакущие еще на этапе ремонта строитель нам рекомендовал заменить их полностью, но мне до жути стало жалко 100 тыс. руб.- и не только за новые окна- а еще больше жаль старые окна, которые после демонтажа пришлось бы выкидывать, а мы же за ним заплатили
в итоге из роддома детеныша мы принесли в квартиру, рядом с окнами в которой скапливались кучки снега в буквальном смысле т.е. щели таких размеров, что снег задувало и он оседал на подоконнике и не таял честно честно надо было сфоткать это дело, потом пугать бабушек два раза приходил регулировщик с каждым приходом щели становились все меньше и меньше сейчас их почти нет но сейчас окна открыты- поэтому щели не проблема
а вот насчет личного счетчика тепла как раз после роддома с большой коляской и старшим за руку я ходила в УК за тех условиями для установки счетчика тепла они нам их продали за 500 руб. потом я встретилась со специалистом из компании, которая устанавливает счетчики он все посмотрел и сказал- по данным тех условиям установить счетчики нереально потом еще копала в эту сторону на данный момент- сделала вывод- что сэкономить в случае установки счетчика не получится
тарифы я немножко отслеживаю в декабре было 18 руб. в январе 21 руб. примерно так я писала в этой темке точную цифру за март пока не видела квитанции, надо будет взять и тогда скажу точно
|
|
|
|
Jasmin
|
 |
« Ответ #460 : 10 Апреля , 2012, 21:18:42 » |
|
Ох, девочки, погода так и шепчет...займи и выпей!!!! :-D :-D :-D Думаю, в игровую еще успеем сходить, надо во двор выползать)))))
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #461 : 11 Апреля , 2012, 09:35:41 » |
|
Alina, да ерунда :) мы сами не знаем, ставить или нет. Инженер сказал что это ставится без проблем на ветку в квартире полностью, и в УК сказали то же самое, но в УК сказали, что такие квартиры платят больше, чем остальные, по среднему. Опять же, я тоже не любитель африки, и если с выключенными батареями зимовать - может оно и дешевле. На счет окон - у нас не дует совсем, я мыла их в выходные, так, цемент отодрать от стекол и чтобы хоть немного видно было - щелей не нашла. Но зима покажет.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #462 : 11 Апреля , 2012, 14:06:03 » |
|
OxylDue чем цемент отдирали? Девчушки поделитесь чем лучше отмыть затирку в санузле?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #463 : 11 Апреля , 2012, 14:32:27 » |
|
l'aster, я все локом амвеевским отмываю, окна так тру, тряпкой, в несколько заходов, скорее всего царапаю, но что ж теперь, с цементом на стеклах тоже не красиво :) Про кафель - сделала вывод, хоть с чем отмывай, все равно раза 4 это делать с промежутком.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #464 : 12 Апреля , 2012, 11:05:27 » |
|
Смотрю по линеечкам - у многих маленькие детки - как обезапасить ребенка от клеща и интерсно с какого возраста можно прививку ставить? Мы обычно разными средствами себя и ребенка и собаку обрабатываем, сами привиты, а за ребенка страшно, просто видела последствия ...(
|
|
|
|
|