Светлана.Т
|
 |
« Ответ #660 : 26 Июля , 2012, 20:40:39 » |
|
подскажите, гор. воду уже дали?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #661 : 26 Июля , 2012, 20:41:31 » |
|
Sveti4ka, дали во вторник.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Светлана.Т
|
 |
« Ответ #662 : 27 Июля , 2012, 22:52:09 » |
|
Sveti4ka, дали во вторник.
спасибо!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #663 : 07 Августа , 2012, 16:26:11 » |
|
Домашний детский сад, где конкретно в Парковом? отдельное помещение? или первый этаж многоэтажки? где детки гулять будут? (для меня это всегда самый важный вопрос- важнее английских, русских и математик вместе взятых)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #664 : 07 Августа , 2012, 16:34:06 » |
|
Домашний детский сад, там уже сделали детскую площадку? съезжу посмотрю она будет огорожена?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #665 : 07 Августа , 2012, 16:34:52 » |
|
Домашний детский сад, получается в квартире? какая площадь квартиры? в целом сколько детей планируется набрать?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #666 : 07 Августа , 2012, 16:57:42 » |
|
Домашний детский сад, т.е. всего 10 человек разных возрастов? от 1,5 до 7 лет
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #667 : 07 Августа , 2012, 23:16:52 » |
|
с трудом представляю: например, двое семилеток учат английский и в этой же комнате трое двухлеток делят машинку или играют в прятки:) про остальных пятерых разновозрастных молчу... Если это двушка, то скорее всего одна комната для игр и занятий, вторая для сна. Многовато детей получается для такой квартиры и еще и возраст такой разный...
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #668 : 08 Августа , 2012, 10:58:56 » |
|
kustanaeva, согласна для двушки- 10 детенышей и 3 взрослых- тесновато
Хотя конечно стоит отметить, что в муниципальном саду- с площадями в расчете на одного ребенка все гораздо хуже у нас в саду одно помещение является и спальней и столовой и игровой кровати трехуровневые- раздвижные и детей в группе 30 человек
правда для специализированных занятий, тем же английским, их уводят в другие комнаты
меня немножко другое смущает- конкурентное преимущество в виде изучения иностранных языков?
скорее всего все-таки большинство детей будут 2х летки, которым не досталось путевки в муниципальный сад им бы по русски научиться говорить неплохо
я бы клюнула сразу- если бы концепцией садика была система Комаровского
Комаровский + расстояние до садика 5 минут на машине (против 30 минут, которые у нас сейчас) наверное перевесили бы ценность 10 тыс. для меня (в смысле отдала бы старшего)
а если для младшей думать- то тут просто мечта- садик по комаровскому рядом с домом
наличие рядом леса (пока его еще не вырубили полностью) - вот это было бы супер идея для садика
зимние лесные прогулки в любую погоду! -вот это меня бы зацепило
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #669 : 08 Августа , 2012, 11:05:34 » |
|
кстати насчет иностранных языков все-таки у меня подруга живет в Лондоне дочка 2,5 года дочка там родилась, с 11 мес. ходит в сад (частный- там других нет- стоит 60 тыс. руб в месяц- это значительная часть ее зар. платы)
так вот девочка разговаривает по английски естественно, т.к. кроме мамы в ее окружении русского никто не знает но сейчас на месяц к ним приехали родственники из челябиснка- и подруга говорит- дочка заговорила по-русски
конечно и раньше подруга учила ее русскому но ситуация была такая- ей задают вопрос по русски, она отвечает на него по-английски, перед этим подумав, видимо в уме переводит
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #670 : 08 Августа , 2012, 11:08:19 » |
|
это я к тому- что маленький ребенок наверное может научиться языку, если попадает в иноговорящую среду
т.е. если закинуть нашего дитя в иностранный садик- он заговорит - а путем получасовых занятий пару раз в неделю я сомневаюсь
хотя допускаю, что могу быть не права но у меня такой задачи и нет- важнее здоровье ребенка
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #671 : 08 Августа , 2012, 18:11:14 » |
|
Увидела в другой темке, процитирую сюда : 20 июля 2012 Когда все таки начнется строительство садика в ЖК Александровский??? Как можете прокомментировать появление вблизи ЖК летнего кафэ? Имидж не пошатнется, ведь там музыка на весь ЖК слышна будет...
Строительство детского сада на 290 мест стоит в плане строительства городской администрации: начало строительства - 2012г., ввод в эксплуатацию – 2013год. В настоящее время процесс тормозится в связи с нехваткой денег в бюджете. Мы надеемся, что строительство начнется осенью этого года. Мы также озабочены развернувшимися работами в парковой зоне и считаем их недопустимыми. Мы примем все меры для исключения подобных объектов в любой части ЖК «Александровский». Девочки, действительно интересует что за кафе там строят? Белки не разбегутся из нашего леса? и музыка наверное на весь лес будет слышна :не знаю:
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #672 : 08 Августа , 2012, 21:12:15 » |
|
Ольга ))), это кафе Лори переносят с старого места на новое, Кафе по 40лет победы огороженое деревянным забором, думаю вы знаете если местные))) на старом месте кафе будут строить жилые дома.
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #673 : 08 Августа , 2012, 21:55:21 » |
|
klubnichka,Легион будет строить? Интересно, что же у нас теперь уже землю в лесу отдают "направо-налево"?
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #674 : 08 Августа , 2012, 22:47:27 » |
|
klubnichka,Легион будет строить? Интересно, что же у нас теперь уже землю в лесу отдают "направо-налево"?
Легион.... сама в шоке, может их обяжут территорию леса убирать. Было бы не плохо
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|