Katze
« Ответ #690 : 29 Августа , 2012, 13:08:23 »
Я тоже считаю, что усиление мер безопасности оправдано, мы ведь вообще-то деньги за охрану платим, и, если не ошибаюсь, у нас по договору вообще один охранник должен постоянно "курсировать" во дворе...
Солнышко87
новичок
« Ответ #691 : 29 Августа , 2012, 15:31:23 »
Всем добрый день)))
Создана группа в контакте
http://vk.com/alexsandrovskiy13mikraraion Жилой комплекс Александровкий.
Создан форум http://жкалександровский.рф/
Эти два местечка общения созданы сами жильцами, для того что бы можно было общаться)))
УК ни как не хочет у себя разместить эту информацию(((
Так Что дорогие наши мамочки, просим Вас рассказывать своим знакомым о этих форумах.
В своем доме мы повесили даже листовки, но их периодически убирает УК(((
Jasmin
« Ответ #692 : 29 Августа , 2012, 16:35:55 »
На днях в нашем подъезде украли дорогой велосипед. Все уже привыкли оставлять коляски, велосипеды, игрушки в подъездах. Все коридоры в подъездах ими заставлены. Сначала 2 парня зашли на территорию, сказав охране в какую они квартиру и назвав фамилию. Потом то же самое сказали консьержке. Потом один вышел к консьержке и даже побеседовал с ней, а второй вывозил велик, говоря при этом первому: "Он сказал, что сейчас выйдет". Поэтому считаю ужесточение охраны только к лучшему. Тут выбирать нам самим: или жить как во всех домах живут - ничего в подъезде не оставишь и проходный двор, или чтобы охрана и консьержи были построже и тогда будет порядок.
Да уж((((((((( Охрана и консьержы не могут обеспечить нам полный покой...всегда надо быть на чеку...поэтому мы ничего не оставляем в подъездных холах.В Москве сплош и рядом вскрывают такие квартиры, как наши (с охраной и т.д).
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2012, 19:59:23 от Jasmin »
Сообщить модератору
Skaya
« Ответ #693 : 29 Августа , 2012, 16:49:07 »
Jasmin , у нас консьержки очень часто меняются и вряд ли успевают запомнить жильцов. Сама видела, как несколько раз заходили странные парни и у них ничего не спросили. Плюс лестница, которая выходит во двор, минуя консъержку. Выходи и выноси что хочешь..
nastena_angel
« Ответ #694 : 29 Августа , 2012, 17:31:01 »
Alina ,
но ситуация была такая- ей задают вопрос по русски, она отвечает на него по-английски, перед этим подумав, видимо в уме переводит
Она не может в уме переводить! Девочка - билингв, а это другое нежели ребенок, владеющий английским как вторым языком :)
МаМаРиШа
« Ответ #695 : 29 Августа , 2012, 19:28:45 »
Нет, девочки, я не рассчитываю на нашу охрану и уж тем более на консьержек. Дамы наши все время между собой тусуются-общаются, при этом двери подъездные нараспашку, да и толку от них - курить на лестничной клетке запрещено - все равно курят, и т.д., охранника ни разу не видела курсирующего по территории двора, ну и у нас двор хоть и закрытый, но проходной - много строительных бригад разных мастей, особо никто не заморачивается, кого пускать, а кого нет. Зато в после 9 вечера - хрен вам. И я даже не про усиление собственно, а про то, что за месяц задушили, правда. Причем ни разъяснений, ничего. Каждый раз как дурак напарываешься на очередное объявление, бегаешь в УК: а что, а почему, а что с этим делать? А там тоже не особо любят подробно объяснять.
Любимая дочурка 2012г.
Эллен
« Ответ #696 : 30 Августа , 2012, 17:04:01 »
Во дворе 6 дома ходит охранник- всегда его вижу, когда вечером с ребенком после сада гуляем.
НаИрИ
« Ответ #697 : 30 Августа , 2012, 17:32:49 »
OxylDue , у нас нет пока домафона, но есть сот тел. охраны, мы им перезваниваем, если нужно кого-нить запустить. А вот по поводу их "поведения", пришлось с одним таким разбираться, звонили в УК, чтобы провели беседу. Нам с консъержками очень повезло, особенно с одной )))) всех жильцов в лицо знает и по именам многих. Чужих не пускает.
НаИрИ
« Ответ #698 : 30 Августа , 2012, 17:33:33 »
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда, есть ли рядышком? )))
МаМаРиШа
« Ответ #699 : 30 Августа , 2012, 18:30:26 »
НаИрИ , поняла, спасибо.
Любимая дочурка 2012г.
nastena_angel
« Ответ #700 : 03 Сентября , 2012, 21:54:39 »
Мне кажется, что жильцам тоже бдительности не нужно терять. Когда со мной в подъезд проскальзывают (иначе не назовешь) подозрительные личности, и консъержа не видно в окошко, я сама интересуюсь куда и зачем, а потом и она подключается (слышит разговор и выглядывает). В садике также поступаю - у нас ворота сделали на замке: звонишь - тебе открывают.
МаМаРиШа
« Ответ #701 : 03 Сентября , 2012, 22:44:04 »
nastena_angel , да пробраться мимо консьержа реальнее некуда, мы через консьержа вообще не ходим, мы по лестнице топаем, поэтому я ее в качестве охраны даже и не рассматриваю.
Любимая дочурка 2012г.
Skaya
« Ответ #702 : 27 Октября , 2012, 15:35:08 »
Девочки, кто живет в 6 доме, есть предложение. Накануне нового года, давайте Деда Мороза во двор позовем? Мы так несколько лет делали на прежнем месте жительства. Очень здорово было. Формат у нас был такой: Вечером числа 27-29 вечером часов в 7-8 (чтобы все были уже дома), родители вместе с детками собирались во дворе, куда приходил дед мороз с помощниками(снегурочка, баба яга или снеговик и т.п.). Все вместе играли в активные игры, снежки и тд., водили хоровод и пели песни. Папы выходили с фляжечками конъяка и тоже активно участвовали в гуляниях :смеется:. А потом всем вручали сладкие подарки. Сладкие, потому что детей намного больше прибегает, чем запланировано. И получалось сначало, что одним дарят подарки, а другим нет. Поэтому, мы потом просто покупали мешок сладостей и всем подряд дарили. По стоимости выходило примерно 200-400р, в зависимости от количества народа. Как вам такая идея? Может быть варианты другие будут?
Светлана.Т
« Ответ #703 : 27 Октября , 2012, 22:21:54 »
Skaya , отличная идея!!! есть костюм д.Мороза и снегурочки. не очень новые...но вечером нормально будет))) если придумать сценарий, то можно и не платить за анимацию
Skaya
« Ответ #704 : 27 Октября , 2012, 23:46:18 »
Sveti4ka , цена вопроса на самом деле не такая большая получается. А когда много разной ребятни собирается, лучше проведение доверить профессионалам. И веселее и интереснее получается. Плюс, если делать своими силами, то нужны такие люди, которых в костюмах не узнал никто из детей. А иначе будет не интересно.