Natali_B
« Ответ #1545 : 03 Октября , 2014, 18:51:36 »
SSonya , а я , к счастью или сожалению, благодаря форуме очень заморочилась вопросами экологии У меня ребенок 7ми летний даже проникся мыслью- сохранится ли Планета - когда будут жить его дети тоже завела два пакета- и сама достаю из основного пакета - пригодные для переработки вещи и перекладываю в другой конечно если это все- пока для воспитания нас- то наверное и не стОит а когда наступит момент реального раздельного сбора- интересно- нас оповестят?
Девушки, знаете мне кажется какой тут самый основной главный момент. Даже не воспитания нас. А воспитание наших детей. Нами. Это наше будущее. Нам много не смогли дать. Да, в силу системы, в силу общества, не все от нас и наших родителей зависит. Но тут у нас есть шикарная возможность показать ребенку этот мир, и наш пример в нем. Даже если в результате все сваливается в одну кучу. Кому то в результате будет все-таки лень (или неудобно) сортировать. Очень жаль.
Alina
« Ответ #1546 : 03 Октября , 2014, 19:09:41 »
Natali_B , дети- да, достаточно быстро понимают- что есть хорошо, а что плохо в очередной раз убедилась сегодня в эффективности своей экологической воспитательной работы в ДМ на Ленина на 1м этаже стенд- спец предложения там игрушки со скидками стоят несколько игрушек торговой марки бакуган по 5 руб. представляете? первоначальная цена была 247 что ли, что в районе этого игрушка самая маленькая- видимо какого-то мультфильма что ли но упаковка у нее пластиковая и по объему превышает саму игрушку раз в 5 я оч часто ведусь на суперскидки и тут ребенку предложила- хочешь купим тебе их? он посмотрел-посмотрел и говорит- нет не нужны они мне потом я опомнилась и говорю- правильно- не надо поощрять производителей, которые делают такую объемную пластиковую упаковку, она будет отравлять природу еще лет 100
Natali_B
« Ответ #1547 : 03 Октября , 2014, 19:23:39 »
Alina , :)
Skaya
« Ответ #1548 : 06 Октября , 2014, 15:32:27 »
Тоже дома стали сортировать мусор. Несколько раз видела, что люди подходят к мусорке с 2 пакетами: выбрасывают в оранжевый и зеленый контейнер отдельно. А мусоровоз, действительн, все в одну кучу грузит. Я позвонила в Жек, спросила в чем смысл нашей сортировки. Обещали уточнить все и перезвонить с раз'яснениями :). Ждем.
SSonya
« Ответ #1549 : 06 Октября , 2014, 16:43:47 »
Skaya , держите нас в курсе, тоже интересно.
Alina
« Ответ #1550 : 07 Октября , 2014, 07:23:02 »
Skaya , держите нас в курсе, тоже интересно.
ага, и мне
я вчра приготовила пакет с сортированным мусором около двери, хотела выкинуть в оранжевый бак
а муж меня опередил- говорит выкинул- в какой бак не смотрел
я расстроилась- но не сильно- если пока без разницы
но все равно продолжаю сортировать
Natali_B
« Ответ #1551 : 07 Октября , 2014, 08:14:00 »
Вот про наш микрорайон:
Natali_B
« Ответ #1552 : 07 Октября , 2014, 08:15:01 »
И еще:
Natali_B
« Ответ #1553 : 07 Октября , 2014, 08:16:07 »
Еще один садик и школа :ура: Парковки :mrgreen:
Эллен
« Ответ #1554 : 07 Октября , 2014, 11:52:52 »
Да ну????? Была ж инфа еще давно, что строительство школы отменили, т.к. администрация запретила освоение территории леса?
SSonya
« Ответ #1555 : 07 Октября , 2014, 12:08:42 »
Сегодня мусоровоз собирал только зеленые контейнеры, оранжевые не трогал. Кто теперь оранжевые собирает не видела.Natali_B , а можно крупнее, я ничего не вижу :cry:
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2014, 12:15:53 от SSonya »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #1556 : 07 Октября , 2014, 12:17:10 »
Natali_B , я тоже радовалась, когда квартиру покупали, школа и садик рядом будут, но поговорив со знающими людьми - :-|, будет один садик и все -вот что мне сказали 3 года назад, так и получилось, на месте паркинга Легион строит офисное здание, места для школы и второго детского сада просто нет (пройдитесь по району, посмотрите сами)
SSonya
« Ответ #1557 : 07 Октября , 2014, 12:20:11 »
На пустыре бы школу построили вместо очередного ТК.
Natali_B
« Ответ #1559 : 08 Октября , 2014, 07:32:59 »
Natali_B , я тоже радовалась, когда квартиру покупали, школа и садик рядом будут, но поговорив со знающими людьми - :-|, будет один садик и все -вот что мне сказали 3 года назад, так и получилось, на месте паркинга Легион строит офисное здание, места для школы и второго детского сада просто нет (пройдитесь по району, посмотрите сами)
Вы знаете, с тех пор как мы задумались покупать тут квартиру столько было этих изменений. И все время знающие люди что то говорили. В первоначальном плане были и школа и садики, потом знающие люди говорили что ни чего не будет, ни одного садика. Еще два года назад. Однако один садик уже построен. Все меняется. И знающие люди, и решающие люди, и обстановка ))
Документы не зря же нарисовали новые.