Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как Вы подготавливаете ребёночка к походу в детский сад?
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« : 25 Ноября , 2011, 12:26:55 »

Мы читали стишки на эту тему, когда проходили мимо садика говорила " смотри, детки играют, им там очень весело, в здании они кушают все вместе, занимаются, лепят, рисуют, там есть маленькие уютные кроватки, в которых когда ты устанешь можно будет всем дружно поспать".
Говорила ребёнку что там у неё появится много друзей, что там много игрушек :играем:
Вообщем расхваливала детский садик как могла :lol:
Ещё всегда говорила о нём с воодушевлением, прям как-будто это самая заветная мечта.

Итог, ребёнок уже на чемоданах... очень ждёт) а когда я сказала, что всё, мы точно идём в садик, она тут же начала собираться (одеваться, причёсываться...), на мой вопрос "Доча, ты куда?", она ответила "Как куда? на садик смотреть!". пришлось одеваться и идти показывать... Ребёнок пищал от предвкушения))))
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2011, 12:34:39 от наташка » Сообщить модератору   Записан

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #1 : 25 Ноября , 2011, 16:23:07 »

А мы сначало в развивайку ходили с годика. Он был очень доволен! играл, лепил, с ребятками хороводы водил. Все ждали путевку, даже с заведующей длоговорились, но потом путевку нам не дали. Ну не бросать же начатое, пошли в частный садик на 2-3 дня в неделю. Сначало просто восторг был, утром соскакивал и говорил "Пошли в дадик", потом постепенно привык, уже не так охотно шел, то с утра завалится мультики смотреть пока я одеваюсь, то по дороге вдруг очень надо в сугроб залесть... ну вобщем воодушевление пропало, хотя сам садик нравится все так же, да и как там не понравится - домашняя атмосфера, 4-5 ребятишек его возраста, играют, на прогулку ходят, 2 чудесные женщины-воспитатели, даже ванная попу мыть как дома. Адаптации практически не потребовалось, на третий день остался на сончас. Не ревел никогда, кушает лучше, чем дома, но вот обратная сторона - дома стал капризничать очень. Приходит после садика деловущщий! Ну ладно, привыкаем. Сейчас думаю переводить на 3-4 дня в неделю. Полный месяц-это для нас очень дорого, к суммам мама тоже привыкает постепенно )). Но зато никаких болезней, никаких стрессов, все очень спокойно. путевку в нормальный госсадик все так же ждем с вожделением. Пока вот такая у нас подготовка.
Сообщить модератору   Записан
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 25 Ноября , 2011, 17:07:50 »

Пани Вега, мы раньше ходили на англ.язык, и посмотрев на ребёнка в коллективе, поняла что нормально должно быть в садике... "Доча, я пойду пока ты занимаешься в магазин схожу", а она так спокойно, не отвлекаясь от общения с детьми "да, мам... иди" и побежала на занятия)))) ну нам уже 3,7... вот если бы раньше пошли, думаю бы капризничала, так как сильно привязана ко мне была... а сейчас, наверное уже просто нужна ей эта общуга с детками, так как мама уже глаза намозолила))))))))

maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #3 : 25 Ноября , 2011, 17:59:25 »

наташка, спасибо, что пригласили в темку :) Мы, вроде как, тоже готовились. И стишки читали. И ходили вокруг садика, сын в это время рвался на площадку к детям, ну я объясняла, что "вот начнешь ходить с ребятами в группу и гулять будешь вместе с ними на площадках". С сентября пошли в развивайку, там он с первого дня на час без меня оставался, тогда как другие дети, то плакали и требовали маму, то постоянно высовывались из учебной комнаты и проверяли, там ли родители. Запускала его в Мягкую комнату в парке, чтоб он не шарахался от деток, он достаточно привык даже к тому, что в сухом бассейне на него валились ребятишки.... В садике в первый день он с задором побежал в группу, веселый такой. Потом, правда, минут через 10 вышел и сказал ,что он наигрался и пора нам пойти домой. А на след. день я его привела, немного посидела, воспитательница вышла и сказала, что я могу идти домой. Ни я, ни сын не были готовы к этому. Я ему даже не успела сказать, что я пойду куда-то.... Думаю, это и было самой большой ошибкой в адаптации... Пришла забирать его на прогулку, а он - слёзки на колёсках, силится, чтоб не заплакать. Я спросила, плакал ли, воспитатель ответила, что только сейчас начал и всё приговаривал:"Мама не придёт"...  После этого сын вобще наотрез стал отказываться идти в садик, уже с вечера плакал, лежа в постели... Ну, а утром, это вобще что-то с чем-то... Сейчас мы вот уже две недели на больничном, похоже еще неделю просидим дома. А потом всё по-новой будем пробовать.... Пойду к психологу....Еще хочу, чтоб он на утренник сходил, посмотрел на праздник-то....

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #4 : 25 Ноября , 2011, 18:20:48 »

наташка,мы все  то же что и вы, а так же тоже ходили в развивайку,приобщались к обществу таких же ребяток.
  И не маловажно,  на мой взгляд,я приучала к садиковскому режиму,сончас, прием пищи. Кода забирала, всегда рассказывала ,что очень мне нравится как они там играют,как там здорово!   Мы ходим в садик уже второй од ( с сентября 2010)...ходим как на праздник,даже в выходные уточняем.... пойдем завтра или нет!т-т-т!

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Ноября , 2011, 19:13:28 »

наташка,мы все  то же что и вы, а так же тоже ходили в развивайку,приобщались к обществу таких же ребяток.
  И не маловажно,  на мой взгляд,я приучала к садиковскому режиму,сончас, прием пищи. Кода забирала, всегда рассказывала ,что очень мне нравится как они там играют,как там здорово!   Мы ходим в садик уже второй од ( с сентября 2010)...ходим как на праздник,даже в выходные уточняем.... пойдем завтра или нет!т-т-т!
ой, ну хорошо))) т-т-т

maliboo
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 25 Ноября , 2011, 22:09:32 »

Ягода-малина, мне кажется, таких, как вы, мало :) Как бы и нам так наловчиться :)

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 25 Ноября , 2011, 23:13:01 »

maliboo, вам нужно восстановить доверие сына к вам, он испытал большой стресс от вашего неожиданного ухода. А поскольку стресс был испытан в садике, вот и сформировалась такая позиция садик плохо, мама бросила и никогда меня не заберет. Попробуйте сказкотерапию, придумайте сказку о том как зайка пошел в садик, и опишите те чувства которые он испытал( чувства вашего сына, он увидел, ему стало страшно, грустно, он был напуган) Во время сказки ваш ребенок вероятнее всего начнет дополнять, зайкин рассказ, там самым обозначив свою близость с героем вашей сказки, не забудьте добавить бедную зайчиху, которая тоже переживала, можете туда вплести в конце призыв, о том а давай мы завтра пойдем в садик и зайке морковку положим, в посте ниже я про морковку написала. Лучше если сказку будете рассказывать не вы а любая из игрушек, не обязательно игрушка на руку, а любая желательно любимая, с которой он спит, которой он доверяет.

Ребенок игрушке может рассказать такие переживания о которых не скажет вам никогда, а вы с помощью него сможете научить ребенка определять чувства которые он испытывает, это очень очень важно, я как психолог вам говорю. Возникнут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2011, 23:28:45 от Важенька » Сообщить модератору   Записан

Мамуля троих богатырей
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 25 Ноября , 2011, 23:17:42 »

Можно добавить игры Под кустик морковку для зайчика положить, когда идете, а когда забираете ребенка, посмотреть взял ли зайка морковку (морковку естественно нужно забрать) Мы еще до того как в садик пошли, проходя мимо любого садика, если там играли дети, я подходила и говорила, здравствуйте ребята я смотрю вы так здорово играете, а нравиться ли вам в садике, а они хором, да нравиться! И у парня моего глаза как бусины загорались.

Мамуля троих богатырей
maliboo
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 26 Ноября , 2011, 18:34:57 »

Важенька, спасибо огромное! Очень полезны Ваши советы. Начну сейчас прямо сказку придумывать, а на ночь сынуле расскажу обязательно, от лица его любимого котенка :)

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 27 Ноября , 2011, 10:16:13 »

Привет! У нас была адаптация с сынкой в прошлом году, я ему также рассказывала про то, как здорово играть с детками и т.д. Пошел радостный, потом бывало по-разному, и болели, и все..., но сейчас все утряслось, кроме одного - он там не спит. И я понимаю, что это был мой прокол, я его раньше 3 никогда дома не укладывала, вот и результат: он в час дня просто не готов ко сну, организм привык спать днем часа в 3-4...
ledi-74
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 30 Ноября , 2011, 14:58:57 »

Во многих  садиках есть адаптационные группы с полутора лет. Типо развивайки тоже, но подешевле.

maliboo
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 06 Декабря , 2011, 15:50:39 »

Рассказываю про наш опыт. По чудесному совету от Важенька (спасибо ей огромное!) придумала сказку про то, как зайчик пошёл в садик. На придумывании не остановилась, а сделала собственноручно книжку тиражом в 1 экземпляр да с картинками (поискала в интернете). Сын очень любит, когда ему читают. А как новую книжку увидал, сразу стал просить, чтоб почитали ему перед сном. Читила (по его просьбе) три раза подрят (слушал очень внимательно и вздыхал в особенно волнующих моментах), на четвертый еще пригласили папу и сын возбужденно рассказывал папе (опережая моё чтение) о событиях сказки. Утром сегодня проснулись и сын первым делом попросил прочитать ему новую книжку, не успела до конца дочитать, он говорит: "Сейчас эти странички дочитаем и я снова попрошу".... Потом ходили гулять в сторону садика (мы пока еще на больничном). Уже спокойно разговаривали про садик и я спросила, пойдем ли на следующей неделе в садик, он спокойно говорит:"Да"... Хотя до этого даже слово "садик" не мог слышать без скандала. В конце моей книжки еще пришлось считалочку придумать. Сын спрашивает: "А мы такую же считалочку придумаем?"...
Пока вот. Думаю, уже прогресс :) Посмотрим, как теперь вольется в коллектив....
 Вот наша книжка (правда принтер черно-белый, подумываем разукрасить картинки карандашами :):

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 06 Декабря , 2011, 19:28:24 »

Класс! :mrgreen:
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2011, 20:49:38 »

maliboo, умница, очень за вас рада!
Вы сделали огромное дело, к сожалению у нас в жизни бывают очень много травмирующих моментов. Вырастая и смотря на них взрослым взглядом мы ошибочно предполагаем, а я это пережил. Но тот ребенок который был травмирован, может неосознанно преследовать человека, вспыхивающими страхами на протяжении всей жизни.
Вы сделали огромное дело. :)
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2011, 20:57:50 от Важенька » Сообщить модератору   Записан

Мамуля троих богатырей
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:18:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓