NR
« Ответ #75 : 13 Сентября , 2010, 15:46:59 »
Svetlyachok ,не знаю как в два,а нам 2 с половиной и когда проходили комиссию садиковую,то сказали:начинайте заниматься с логопедом,психологически ребенок уже готов заниматься,а в садике с ней заниматься не будут,т.к. там с 3 лет начинают.Логопед написала-функциональная дислалия,сказала,что к 3 годам её быть не должно,но сама по себе она может и не пройти. Ищем логопеда для занятий с ребенком(2,6 года),живем в районе Цирк(Набережная),свободны после 17.00(после садика). Какие есть варианты,чтоб недалеко ходить и не очень дорого? Поделитесь,пожалуйста информацией.
swetok
« Ответ #76 : 13 Сентября , 2010, 15:54:24 »
NR , ну что за глупости, функциональная дислалия - это то, что у всех детей, которые учатся говорить. Т.е. если у вас действительно функциональная дислалия, то речь будет развиваться сама, звуки появятся, как у всех здоровых детей, и никаких дополнительных занятий не потребуется.
swetok
« Ответ #77 : 13 Сентября , 2010, 15:56:15 »
логопед написала-функциональная дислалия,сказала,что к 3 годам её быть не должно,но сама по себе она может и не пройти.
Бегите от такого логопеда, и подальше! Такое может сказать только безграмотный и далёкий от логопедии человек.
Мария-Мирабелла
« Ответ #78 : 13 Сентября , 2010, 16:05:24 »
swetok , подскажи пожалуйста, есть ли смысл проконсультироваться еще у одного логопеда для уточнения диагноза (логопед в поликлинике поставила стертую форму дизартрии).
NR
« Ответ #79 : 13 Сентября , 2010, 16:17:28 »
swetok ,ну она так и говорила,что пока это норма.А вот,говорит,если и в три вы такие ко мне придёте,то буду писать....не помню что,но какой-то диагноз.И ещё сказала,что может само по себе не пройти.Вот я и подумала,что не надо ждать трех лет,тем более фраза-"начинайте заниматься с логопедом..." В карточке кроме ф.дислалии ещё написано : нарушение звукопо....сть слов,слог.стр-ра. свист.,шип. сформ.и/сл-б/о.
swetok
« Ответ #80 : 14 Сентября , 2010, 13:17:05 »
NR , если действительно нарушена слоговая структура (сильно сокращает-упрощает слова, до 1 слога, перставляет слоги. Например, молоко у него - "ко" или "моко"), то вам действительно нужны развивающие занятия, а так вроде бы ничего страшного не написано :)
swetok
« Ответ #81 : 14 Сентября , 2010, 13:18:56 »
swetok , подскажи пожалуйста, есть ли смысл проконсультироваться еще у одного логопеда для уточнения диагноза (логопед в поликлинике поставила стертую форму дизартрии).
Я не знаю, решайте сами. Заключение должен подтвердить невролог, и тогда вы имеете полное право на бесплатное посещение логопедического детского сада.
Стёртая дизартрия сама по себе не проходит, здесь необходимо как минимум год занятий, включающий специально подобранный комлекс артикуляционной гимнастики и логомассажа. Иначе не избежать смазанного/искаженного звукопроизношения.
Yul@
« Ответ #82 : 14 Сентября , 2010, 13:26:02 »
swetok , а можно вопрос? сын ходит заниматься к логопеду на идивуидуальные занятия + в садике их должны отсматривать и детей с логопедическими проблемками будут переводить в логогруппу или заниматься с ними в логопункте . Сын плохо выговаривает некоторые звуки( Р, С, Ш , З ) + зеркалит буквы Так вот логопед не рекомендовала ходить на логопункт, тк с ее слов "подходы и методики у всех логопедов разные", чтобы не путать ребенка , она предлагает остановиться на одном варианте - либо в саду, либо заниматься с ней. Это действительно так, и лучше заниматься с 1 логопедом? Или не критично, и можно оставить индивидуальные занятия + занятия в саду?
swetok
« Ответ #83 : 14 Сентября , 2010, 13:29:42 »
Yul@ , а сколько лет ребёнку?
Yul@
« Ответ #84 : 14 Сентября , 2010, 13:35:12 »
5.5 индивидуальные строятся так - артикуляционная гимнастика ( ребенку дается сложновато) + упражнения на развитие речи + развитие мелкой моторики + начало обучения чтению ( буквы он знает давно, сейчас слогами занимаются) как построена работа логопункта в саду. не знаю. на руках есть заключение мед.комиссии, где показан логопункт
NR
« Ответ #85 : 14 Сентября , 2010, 15:14:27 »
swetok , спасибо. Да.действительно,говорит не "машина",а "шима",например.В словах,состоящих из трех слогов и более,говорит только последний слог.Вроде по слогам её учу-правильно произносит,а в предложении уже говорит как ей удобнее.
Лучик
« Ответ #86 : 15 Сентября , 2010, 12:19:33 »
В Ленинском р-не Матюшина Любовь Федоровна тел.8-912-899-15-48.Если ничего не изменилось ведет группы в ДК ЧТПЗ.Можно выйти на нее ч/з секретаря ДК ЧТПЗ.
Помогите, пожалуйста, найти Матюшину Л.Ф. Этот телефон в сети уже не зарегестрирован, в ДК ЧТПЗ она сейчас не работает, и как её найти там подсказать не могут.
Svetlyachok
« Ответ #87 : 16 Сентября , 2010, 12:50:43 »
Девочки и мы ищем все таки логопеда для ребенка 2 года посоветуйте район магазина Юрюзань
Nataly
« Ответ #88 : 04 Октября , 2010, 12:19:45 »
а на ЧМЗ есть хороший логопед???? НАм 5 лет
в ожидании крошечного чуда
Наталлли
новичок
морская черепашка по имени Наташка
« Ответ #89 : 12 Октября , 2010, 10:54:53 »
Нам помог хороший логопед. Научил читать, разбирать слова по составу и еще были проблемы с речью,сын немного заикался. и устранил дефекты звуков. если Вам надо -скину телефон.