Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 09 Марта , 2007, 08:53:59 » |
|
Я как и Солнышко с детства не люблю землю, у нас с сестрой в детстве было аж 2 САДА и оба требовали ухода, особенно второй, который родители купили даже без земли, и мы даже камни оттуда убирали...... отвращение к земле жесткое, все мое детство - это сад........ там были все продукты, я думала когда вырасту - ни за что не стану ничего выращивать, проще купить в магазине. Всю жизнь прожила на свежем воздухе (в г. Миассе), скучный и пустой город, там ни кино, ни ресторанов нормальных нет, ничего...... Челябинск меня устраивает ВСЕМ!!! я думаю каждый любит что-то свое и каждому что-то не нравится, свой дом я бы хотела только если коттедж со всеми условиями и чтобы было 2 машины в семье, а не 1 на двоих, тогда я бы согласилась на отселение от города, но только из-за чистого воздуха жить в своем дома, боже упаси, я лучше застрелюсь :(. Свекровь тщательно хочет приучить Ксюшку к земле, к саду........ мы же с мужем в сад свекрови только на шашлыки приезжаем, не наше это..... у мужа тоже с детства жуткая неприязнь к саду осталось. Я думаю, что те кто родились в Челябинске в основном хотят иметь свой дом, а кто родился в маленьких городах или деревнях - наоборот.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #16 : 09 Марта , 2007, 12:31:02 » |
|
Девочки, у многих из вас складывается впечатление, что если свой дом, то обязательно огород, полно уборки и проблем газа, света, водопровода, которые обязательно будут и которые придется решать самим.... Вас вовсе никто не обязывает вокруг своего дома садить морковку и картошку - кроме того, картошку сейчас вообще мало кто садит - проще купить... Если есть земля вокруг дома - пусть поработает ваша фантазия - газон, пруд, цветники, песочница, альпийская горка, фонтан... Про экологическую обстановку - вряд ли за городом она намного лучше городской, а в черте города можно запросто иметь свой дом - от любимых ресторанов и кино недалеко... Конечно, это моё ИМХО. Кому-то интереснее жить в "муравейнике" - где-ниб на 8 этаже - соседи со всех сторон, хорошо - если окна выходят не на проспект или свалку, грязный подъезд, неработающий лифт, неработающий и вонючий мусоропровод + проблема с прогулками маленького ребенка (коляску спустить/поднять), стоянка автомобиля во дворе, ночью - прослушивание сигнализаций различных видов из стоящих во дворе автомобилей... конечно, у кого-то лучше в этом отношении, у кого-то еще хуже... Свой дом - это своя маленькая страна, где вы мало от кого зависите - устраивайте вашу жизнь по вашим желаниям... Естественно, всё упирается в финансы... Но ведь мечтать и добиваться своей мечты вам никто не запрещает! Дерзайте, кому хочется своей жизни! А кому не хочется - живите в "муравейнике"... :)
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 09 Марта , 2007, 13:28:02 » |
|
У нас нет ни мусоропровода, ни лифта, этаж 1, никаких проблем со спусканием, хороший вид из окна, хорошие соседи, район центр все рядом, сигналки никакие под окнами не орут, вообще тихий уютный дворик, прям расхвалила :) очень удобно, я давно хотела, чтобы было у меня все именно так, и ни цветочки , ни песочек, ни фонтанчик мне не нужен, у меня и так все есть :).
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #18 : 09 Марта , 2007, 13:37:38 » |
|
Милашка, я же вовсе не агитирую! Может ты просто не знаешь, как можно жить по другому? и сравниваешь свой дом с садом - поверь, это совсем другое! Я тоже живу в квартире - почти всё устраивает (разве что соседи порой не очень радуют), но все-таки мечтаю о своем доме! У меня есть наглядный пример и мне есть с чем сравнить - жила и в квартире, и в коттедже... разница колоссальная! а то что жить можно везде - не сомневаюсь... говорят, что с милым и в шалаше рай! ;)
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #19 : 09 Марта , 2007, 13:56:30 » |
|
И я хочу житьь в своем доме. ТОлько в благоустроенном, недалеко от города, и без огорода! Обязательно с баней! На другие условия я не согласна. А муж хочет в деревню. Все зовет меня. Говорит, корову заведем, поросят!!! У меня от таких речей мурашки по коже... Не хочу я корову... Хочу, чтоб как в квартире, только на земле...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 09 Марта , 2007, 14:13:57 » |
|
интересная тема.добавлю от себя. тоже знаю что значит жить и в коттедже и в квартире. про квартриу каждый знает и так. про дом-это дорого, на период ремонта очень дорого. рассказываю. во-первых надо купить землю, а она сейчас бешеных денег стоит в хорошем месте. потом строительство-куда уж дороже. согласования пока все пройдешь, а если не сам то плати юристу :) везде и всюду надо платить. а если не платишь, то процесс останавливается. почему начала с документов, потому как это самое главное. Далее выстроили дом-плата за землю, что за аренду, что за собственность-не дешево мягко говоря. потом обстановка, техника-смотря по запросам, но тоже денег стоит не малых. Все не опишешь. Но даже мелочь-снег выпал. сам иногда не можешь справится с таким количеством, да и времени нет-приходится платить бешенные бабки строителям с соседнего участка, которые таким образом подрабатывают. а благоустройство...... чтобы был красивый газон и фонтан..это же специалистов нанимать надо, а деревья сами знаетет сколько стоят? поэтому я конечо мечтаю о доме, но в далеком будущем..для меня как альтернатива дача и только летом ( и то чела надо нанимать чтобы зимой жил,т.к. вынесут все), зимой на лыжах люблю.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 09 Марта , 2007, 14:49:08 » |
|
Милашка, я же вовсе не агитирую! Может ты просто не знаешь, как можно жить по другому?
Я жила и в коттедже, и в квартире и в своем доме :roll: так что очень даже знаю......
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 09 Марта , 2007, 17:21:01 » |
|
и я хочу свой дом!!!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #23 : 09 Марта , 2007, 17:23:07 » |
|
И я присоединяюсь к желающим жить в своем доме. Вот выйду на работу, заработаем на пару с мужем туеву хучу бабок, и тогда.... ;))) На самом деле, реально планирую купить домик где-нить на Смолино. Муж вроде согласен. У меня еще более далекоидущие планы - я хочу чтобы мои родители жили со мной! Не могу себе представить, чтобы они остались в "опустевшем гнезде" одни на пенсии. Хотя это и определенные сложности. Но я согласна на них пойти.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #24 : 09 Марта , 2007, 21:31:10 » |
|
Barbarella, у нас вот то же самое. Сначала жили с моими родителями, потом переехали. Пока жили отдельно от родителей, постоянно что-то не так было. Потом так получилось, что нам пришлось опять съехаться вместе, оказалось, что вместе лучше. :) Теперь уже планируем не разъезжаться, а увеличивать жилплощадь. :D Дом был бы, конечно, оптимальным решением.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #25 : 10 Марта , 2007, 12:11:27 » |
|
Я бы предпочла хороший дачный дом за городом. На летний период жить за городом. С баней и небольшим участком для цветочков. Пусть даже туалет будет на улице) Жить постоянно я бы смогла только в доме со всеми удобствами, НО на это надо ОЧЕНЬ много денег. Наша семья такого не сможет себе позволить. Поэтому планируем приобретать дачу у реки или озера, для летнего отдыха. Да и жить "на земле постоянно я нехочу, а летом меня тянет из города постоянно) Эх мечта)
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #26 : 10 Марта , 2007, 23:15:45 » |
|
Да. Летом в городе расплавиться можно, поэтому надо на дачу. А зимой на даче помрешь со скуки. Надо в город А мы вот тритий год строим-строим, и никак достроитьь не можем дачный дом. Тоже все мечтаю жить летом на даче. Мож хоть этим летом получится
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 10 Марта , 2007, 23:24:01 » |
|
следующий вопрос возник по тексту: у кого где дачи? и вообще если кто знает хорошие места поделитесь. интересно все, от места до цен на участки.
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #28 : 10 Марта , 2007, 23:36:09 » |
|
У нас возле Трубного. Сад "Курчатовец". Честно говоря, ничего экстраординарного. Реки рядом нет. Озера тоже. Самое близкое озеро Кременкуль. Но пешком до него я бы не пошла. Поленилась. Далековато. А на машине хорошо. Самое главное, что это все таки не город. Воздух свежий и жара проще переносится. Поле видно , а с другой стороны березы. Но есть и другая сторона этой прелести. Клещи... Я зациклена на этом. Особенно теперь, когда есть ребенок. Я беременная была (на последнем сроке) с меня муж снял клеща... А уж в него -тоо не один раз клещ впивался. Неприятно
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #29 : 10 Марта , 2007, 23:37:44 » |
|
А еще в этом году мы хотим купить надувной бассейн. И озера не надо :)
|
|
|
|
|