Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дважды поставили одну и туже прививку в садике!Без согласия!
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« : 05 Декабря , 2011, 12:41:00 »

Всем привет!  Хочу рассказать про неприятную ситуацию, которая произошла в садике. писала в разных разделах, но пока что-то откликов нет... В конце октября моему ребенку (2,8 года) поставили повторно прививку АКДС, полиомелит. Мы 14 октября поставили эти прививки у себя в поликлинике, все справки с печатями, о том что поставили прививки, принесли в дет сад, отдали лично мед работнику. 28 октября прихожу за реб в садик, а мне говорят - мы ребенку прививку поставили! Я в шоке была! Те же самые прививки поставили через 2 недели! БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Даже устно не сказали, что планируют в этот день прививки ставить! как такое могло получиться? Ведь все наши справки, что мы уже поставили эти прививки, приклеены в детской карте в садике. Зачем тогда мы их приносим? У меня реб аллергик - мы все прививки с подготовкой должны ставить - неделю до прививки и неделю после пьем антигистаминные препараты! В итоге, сразу после привики вылезла страшенная аллергия, сыпь по всему телу, ничем убрать эту сыпь не могли - и мази мазали и капли пили... Были у аллерголога, кое-как за 2 нед избавились от сыпи. Теперь ребенок постоянно болеет! За этот переиод (с 28 окт) только неделю в садик походили. Иммунитет очень сильно подорвали нам... Все наши усилия - мы ставили превенар, и только-только пропили Бронхо-мунал, чтоб поменьше болеть - все коту под хвост! Очень жалко маленького, когда так он мучается, болеет - у меня прям слезы на глазах... Я очень за него переживаю,можно сказать трясусь над ним... Может и необосновано... 
А детский сад не причем. Никто не за что не отвечает! Врач  даже и не думала перед нами извинится. Единственное, что предприняли по этой ситуации - выговор врачу и двум мед работникам, и по-моему сколько то процентов от премии лишили.
На сегодняшний день кое-как добилась, чтоб повторные прививки занесли в наш прививочный лист (не хотели почему-то их отображать).
Вчера домой прихожу, в дверях записка "Вам выделили место в таком-то садике", пришла сегодня в этот садик, оказывается, что без НАС уже решили поменяться - хотят перевести нас в другой садик! Я никаких заявлений не писала, что мы из-за конфликта не хотим больше посещать наш садик. Я вообще в шоке от всей системы. И вообще местоположения нового садика нас ну никак не устраивает - не собираюсь я никуда переводить ребенка! Его наши взрослые конфликты вообще не должны касаться? или я не права?

« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2011, 18:31:06 от Нюська-Мамуська » Сообщить модератору   Записан
030409k
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 05 Декабря , 2011, 13:24:07 »

Добрый день. В нашем садике тоже недавно наставили прививок без оповещения родителей. Все были в шоке. Слава Богу, нам не поставили. Так я после этого так испугалась, что быстренько ещё одно заявление написала об отказе от прививок! Это очень страшно. не знаю, почему такое безолаберное отношение. Проконсультировавшись со знающими людьми, те мне сказали - пишите заявление в суд, полетят все - и заведующая, и мед работники! Нам, например, пока вообще нельзя ставить прививки (реб 2,5 г, ещё нт ни одной, кроме тех, что в род доме ставили). В садике предупредили, и в первую очередь сказали воспитателям, что детей отдаём им, и они за них в ответе, и к врачу детей так же они ведут!!!
Сообщить модератору   Записан
030409k
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 05 Декабря , 2011, 13:26:40 »

А в вашей ситуации, я бы сходила напрямую в управление. и объяснила в целом ситуацию. Поверьте мне, до туда низшие проблемы не доходят. это всё скрывается! если боитесь, что это потом как-то отразится на вашем ребёнке - нет!!! Людей, которые знают свои права и которые знают, куда обращаться, самих боятся. это факт!!! Но так оставлять ситуацию тоже нельзя.
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 05 Декабря , 2011, 15:29:00 »

030409k,я уже была в мин-ве. Они-то и дали мне письменный ответ, что лишили премий, и рекомендуют нашему садику разработать систему работы с родителями по поводу прививок. Вот и все. А на счет бояться - я не боюсь! Кроме нас, наши дети никому не нужны. и я собираюсь защищать права своего ребенка!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #4 : 05 Декабря , 2011, 15:39:28 »

Нюська-Мамуська, сюда писали жалобу?
http://www.zdrav74.ru/question

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5 : 05 Декабря , 2011, 17:26:23 »

Нюська-Мамуська, идите к заведующей и просите объяснить на каком основании вас без вашего ведома и согласия собираются переводить вас в другой садик!

030409k
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 06 Декабря , 2011, 09:22:54 »

Напишите в интернет-приёмную Юревича. они пришлют Вам письменный ответ по почте в течение 30 дней. Правильно Вы говорите - это наши дети, и кроме нас они никому не нужны!
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 06 Декабря , 2011, 10:42:07 »

Напишите в интернет-приёмную Юревича. они пришлют Вам письменный ответ по почте в течение 30 дней. Правильно Вы говорите - это наши дети, и кроме нас они никому не нужны!
мне из этой приемной тупую отписку по моей проблеме с детсадом прислали,по другому не назвать,как буд то вообще не читали мое обращение :uglystupid2:

Вот я этого и боюсь,что ребенку без ведома прививки ставить начнут,т.к. у моего иммунодефицит и у нас медотвод от всех прививок.Пока сидим до апреля дома.Я б на вашем месте и в правду в суд подала,чтоб во-первых возместили затраты на лекарства и обследования,во вторых возместили моральный вред и в третьих понесли наказание за халатность

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 06 Декабря , 2011, 11:22:10 »

Нюська-Мамуська, сочувствую.. конеш не переводите, КОНФЛИКТ они разглядели... не конфликт, а халатное оттношение к своим обязанностям... у нас в садике вроде тьфу-тьфу понимают, что прививки-это серьезно.. на каждую прививку родитель должен писать отдельное согласие за неск дней.. по крайней мере так мне объяснили... еще пока этот механизм нами на практике не проверен.. у меня у самой дети-аллергики.. всегда подготовку делаем... только инфанрикс ну итд
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 06 Декабря , 2011, 11:54:58 »

К завед обязательно схожу и спрошу, что за дела. Теперь я  в садике написала заявление, чтоб моему ребенку в этом садике никаких прививок, уколов и даже витаминки никакие не давали и не ставили! а про садик второй узнала и сходила туда сама. Наш-то сейчас центр развития реьенка, а предлагают нам переходить в садик второй категории. Когда я была в том садике, мне не очень там понравилось - ремонта нет, еще в инете про него отзывы почитала - не ахти. Да и главное - что нам туда ну ни как не удобно добираться, и ребенку не хочу, чтоб он снова привыкал и к детям и к еде и к воспитателям! Все таки мы в наш садик уже 1,5 года отходили.
Если честно, смешно - в садике в нашем хотят прививки ставят никого не спрашивают, хотят переводят сами по себе. Правильно, зачем родителей спрашивать? Наверно завед и воспитатели лучше знают что лучше для НАШИХ детей. Да уж... Все было бы очень смешно, если б не было так грустно.
А вообще, кто-ниб знает могут ли нас без нашего согласия переводить из садика или вообще отчислить? платим мы все исправно, вот только посещаем мало т к часто болеем.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2011, 11:58:36 от Нюська-Мамуська » Сообщить модератору   Записан
030409k
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 06 Декабря , 2011, 14:13:35 »

Никакого права они не имеют! Тем более без Вашего уведомления! А за свою халатность надо отвечать! Тем более, это дети, а никакие-то безжизненные существа.
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2011, 11:23:28 »

Ходила сегодня в управление образования, отказалась переходить в др дет сад. Спросила как такое вообще возможно, но к сожалению никто мне внятного ответа не дал... Завтра на прием в полик-ку, надеюсь уже нас выпишут. Больше месяца дома просидели (с 28 октября)!
Всем огромное спасибо за советы.
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 19 Декабря , 2011, 18:44:25 »

Всем добрый вечер! вроде бы все обошлось - мы отходили в садик ровно неделю! (после месяца болезни). Теперь снова пьем укрепляющий имунитет Бронхомунал (может поэтому пока и не болеем).
Всем, кто боится подобной ситуации, советую написать заявление в дет саду, о том что вообще против любых прививок в садике. Мы так и сделали. Теперь все прививки будут только через поликлинику.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:21:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓