Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
образование воспитателей
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 14 Декабря , 2011, 08:49:45 »

Barbarella, дают эти знания. У меня подруга закончила пед. универ, по специальности психолог, так вот именно их и учат разбирать все конфликты, и она вполне бы могла пойти на работу воспитателе, только ей это не надо, за такие гроши, быть ответственным за столько жизней. Она так прямо и говорила.

Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Декабря , 2011, 10:19:07 »

В нашем садике все занятия проводят именно педогоги. На каждое занятие приходит свой  учитель. Муыкант, препод по танцам, логопед, и учитель по ИЗО, там и прочему ручному творчеству. Ну у нас группа логопедическая, не знаю ходя ли в другие группы. Но нам как то повезло, все воспитатели попадались хорошие. Сын по утрам до сих пор в ясли забегает, поздороваться.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 14 Декабря , 2011, 10:40:11 »

Самое интересное, что именно психологов этому учат, (про все эти тонкости, разборы конфликтов, причины поведения детей), а не педагогов! Я с этим много раз сталкивалась..
А  берут воспитателем и без пед.образования, потому что проблема комплектации стоит очень остро.
Кстати, кто хоть раз на группу выходил в обычную 7-часовую смену, со мной, наверное, согласятся, что "работой на пол дня "  это не назовешь.. Такой же рабочий день, на 1 только час меньше, и если учесть, что детей по 20 человек в группе, из них до 30% - гиперактивных, не меньше того - тревожных, всегда есть 1-2 с агрессивным поведением..  Просто по режимным моментам их провести - это уже тяжелый труд. При том воспитателям  предлагается и индивидуальный подход к каждому ребенку найти, и самообразованием заняться, и бумажки многочисленные заполнить, с родителей деньги на то-пятое-десятое собрать, на утренниках выступить, провести собрания, самих их на собрание частенько собирают, многие работают без няни - то есть и посуду и полы моют...
Девочки, как хотите, но я бы воспитателем никогда!!!! не пошла)
Я думаю так: спасибо, если человек хороший попался, детей не обижает, за ними следит, а уж научить - я сама научу, ладно....
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 14 Декабря , 2011, 12:11:03 »

и насчет зарплаты у них-эти мамки соседки сказали-8-10 тыс( наверно не с потолка они это взяли!). простите юрист на предприятии получает 15..

Вот тут мне вообще непонятно. Чем юрист круче воспитателя, что считается, что он мало зарабатывает в сравнении с воспитателем? Он что, тоже идет к 7 утра на работу???? Насколько я знаю, рабочий день юриста 8 часов. А воспитателя 7. При этом воспитатель несет ответственность, я еще раз подчеркну это, за жизнь, обучение, психологическое здоровье наших детей. И ставить в уперк воспитателям, что они зарабатывают несчастные 8 тысяч, якобы работая полдня, это просто непонимание их работы и их графика. Помимо того, что воспитателю надо к 7 быть на работе (а во сколько же надо встать? Поднять своих детей, если они есть?), у нее куча бумажной работы, которую она должна делать не в ущерб рабочему времени! Это и табель посещаемости, который переписывают на миллион раз, и планы, и отчеты, и конспекты занятий, а еще, в счет своего личного времени, воспитатели тратят время на покупку литературы, на подготовку к занятиям. А педсоветы? А сколько душевных сил и нервов она оставляет в садике? Смешно сравнивать з/п юриста, который, чтобы заработать эти деньги, ведет своего ребенка к воспитателю,  и воспитателя. У педагогов издевательские маленькие з/платы! И то, что они работают полдня - это миф! Ну пусть юрист выйдет на работу к 7 утра и отработает до 3 часов дня, тоже будет полдня.

К.Наталья-74
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 14 Декабря , 2011, 12:57:23 »

Кима, никто не круче воспитателя( все работы хороши-выбирай на вкус) .Речь не о нагрузке или чья работа легче- речь о сумме зарплаты! я согласно-это конечно мало..у нас две воспитательницы-одна с 7 до 12 час( в 12 уже бежит переодеваться и домой) вторая с 12 до 18 час.У нас ясли надо забрать до 6 ( садик до 7 вечера)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2011, 13:50:35 »

К.Наталья-74, ну я не знаю, как тогда у них производится оплата, может, садик у вас специализированный, когда предусмотрен сокращенный рабочий день? Но вообще у воспитателей рабочий день не 5 часов :)
У наших были встречные часы. Одна работала с 7 до 13-00, вторая с 12-30 до 18-30, но у нас садик был специализированный, смена 6 часов.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #21 : 14 Декабря , 2011, 14:51:26 »

Психологов,наверно,и учат конфликты решать. А я учитель матем-ки, сколько у нас было разных психологий, педагогик...одна теория. Лучше бы разбирали конфликтные ситуации. Можно подумать ,что в школе с этим не встречаешься. После практики с 9 классом...мне вообще стало страшно идти в школу. Когда преподаватель ведёт урок, а в него летят бумаги. Или идёт, а за ним бежит мальчишка и делает вид,что пинает.
Или я ,будучи студенкой ,распинаюсь перед ними, а они даже дроби не могут сложить. Вообщем слава всем учителям:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #22 : 14 Декабря , 2011, 14:54:40 »

Конечно,хочется,чтобы в садике твоего ребёнка развивали. Но в основном развитие идёт в семье. Тут уж или сам занимайся с ребёнком, или води его на развивашки.
А с воспитателя спрос хотя бы за "целого" ребёнка без синяков и т.д. Сытого, чистого.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #23 : 14 Декабря , 2011, 21:18:15 »

Шелена,Asjuta,Angelina, получается, отсутсвует понимание реальной жизни педагога (учителя и т.д.). Ведь именно он сиюминутно должен решать конфликты с детьми и между детьми, зачастую нелепо их решение откладывать на потом, когда у психолога "окошко! будет...
Мдя....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
К.Наталья-74
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 15 Декабря , 2011, 08:22:51 »

Девочки-так в том-то и дело что мы с вами дуры... рады что нам вечером отдают сытого и чистого ребенка...и на том спасибо..
У девочки с работы дочка ходит в садик ( живут на молодогвард,ближе к автоцентру)- ВСе воспитки с категориями и образованием,причем много молодых совсем девочек,каждый день всякие занятия-развивашки,песни-танцы.Дети счастливы,родители довольны.А я вот с нашим садиком сравниваю..
Думаю это и от заведующей зависит-кого она на работу принимает.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 15 Декабря , 2011, 09:40:47 »

К.Наталья-74, это зависит от категории садика.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #26 : 15 Декабря , 2011, 13:28:41 »

У нас один воспитатель с высшей категорией. Как моя мама говорит ,что категория -это лишние бумажки и всё. Вместо того ,чтобы заниматься с детьми, воспитатель готовит бумажки, сдаёт, подтверждает категории и т.д. Детям от этого не лучше:)
Так-то у меня ребёнок приносит поделки, рисунки. Есть муз. занятие и физкультура (не воспитатель ведёт). Отдельный стол стоит для рисования, лепки.
Просто знаю ,что в соседнем садике (тоже 2-ой категории), есть доп. занятия бесплатные, там занятия на подобии, как в развивашках, и танцы есть. Большой выбор, родители выбирают.А у нас такого нет. Вот от чего это зависит.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2011, 13:30:56 »

И многое зависит от ребёнка. Вот прихожу вчера, осталось 6 детей. Воспитатель сидит с ними за столом, что-то спрашивает, расширяет словарный запас. А мой ребёнок отдельно за другим столом лепит. И так всегда...она книжку читает, а мы рисуем. Поэтому для нас это всё бесполезно.
А тут новенькая пришла. Сколько раз забирала ребёнка, он всегда был в коллективе, вместе лепил ,книжку слушал.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 15 Декабря , 2011, 21:31:19 »

Кима, да я бы не сказала, что от категории. Вот у нас ЦРР, воспитатели с детьми НЕ занимаются, в какое бы время я не приходила за дочкой, дети всегда играют сами, максимум что я видела пару раз, воспитатель играл в шашки с ребенком. И ни каких поделок моя не приносит, только рисунки, но у них там и бумага и карандаши в свободном доступе. Захотел - пошел порисовал.
Нет, занятия у нас конечно есть. Но, каждое занятие ведет свой педагог, а не воспитатель. Мне вот действительно кажется, что у нас воспитатели только для того, чтоб ребенок был сыт и чист и не травмирован.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #29 : 15 Декабря , 2011, 21:36:47 »

Barbarella, согласна с Вами, педагог хороший очень здорово может деткам помогать и конфликты решать и т.д. Только где их взять таких? И чтобы на всех хватило?...
Мне все же кажется - проблема в системе, а не в конкретных Марь Иваннах...
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:44:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓