Lia
« Ответ #255 : 02 Февраля , 2012, 11:30:09 »
Полька , про юургу знаю, там прилично выше чем в др местах. так наши суровые челябинцы ходят за здоровьем в парк гагарина гулять :crazy2: но там все понятно, камни, карьеры всякие...
DиM
« Ответ #256 : 02 Февраля , 2012, 11:56:18 »
Полька , про юургу знаю, там прилично выше чем в др местах. так наши суровые челябинцы ходят за здоровьем в парк гагарина гулять :crazy2: но там все понятно, камни, карьеры всякие...
В этом районе точно превышен уровень. Когда дом проектировали, то закладывали противородоновую защиту)))
Lia
« Ответ #258 : 02 Февраля , 2012, 15:57:38 »
ingenegr , это вы про какой район? что такое противородоновая защита?
DиM
« Ответ #259 : 02 Февраля , 2012, 16:20:24 »
Lia , Район Образцова-Татьяничева. Мы там жилой дом 16-ти этажный проектировали. По заключению радон там превышает допустимую норму, поэтому пришлось делать мощную железобетонную фундаментную плиту, хотя это тоже не гарантия защиты :) Поэтому мне сейчас не хочется совсем покупать там квартиры за бешеные деньги ;)
Полька
« Ответ #260 : 02 Февраля , 2012, 21:24:19 »
Всем снова привет :) Поручила маме позвонить и узнать откуда они будут брать воду для Залесья. Мама говорит не дозвонилась до них.. :( Кто-нибудь звонил, по какому номеру дозванивались? Я сама не в городе, не могу позвонить.
Intraverta
« Ответ #261 : 03 Февраля , 2012, 09:47:51 »
Если там сады/коттеджи по соседству, то у каждого второго наверняка скважина есть на участке. У кого-то и не одна.
Полька
« Ответ #262 : 03 Февраля , 2012, 11:22:01 »
Если там сады/коттеджи по соседству, то у каждого второго наверняка скважина есть на участке. У кого-то и не одна.
ну это не важно, главное чтобы с водой не попадала радиация. Она опасна только при попадании внутрь организма, через кожу не проникает.
Lia
« Ответ #263 : 03 Февраля , 2012, 12:39:53 »
существуют сейчас установки очищающие воду от родона.
braid in head
« Ответ #264 : 03 Февраля , 2012, 12:57:19 »
Звонила сейчас в рск. Оператор или кто она там замороженная какая то.С ипотекой вроде все нормально там
Liza Caddy
« Ответ #265 : 03 Февраля , 2012, 13:04:18 »
ну это не важно, главное чтобы с водой не попадала радиация. Она опасна только при попадании внутрь организма, через кожу не проникает.
:shock:
чо это за радиация у вас такая особенная?
я конечно не физик-ядерщик, но из школьного курса помню, что есть допустимая доза/норма и сверх допустимая
вот сверх допустимая вредна хоть как, полюбасу так сказать ;) даже если она к вам через ногти или волосы начнет проникать :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Полька
« Ответ #266 : 03 Февраля , 2012, 13:15:01 »
:shock:
чо это за радиация у вас такая особенная?
я конечно не физик-ядерщик, но из школьного курса помню, что есть допустимая доза/норма и сверх допустимая
вот сверх допустимая вредна хоть как, полюбасу так сказать ;) даже если она к вам через ногти или волосы начнет проникать :смеется:
В инете вычитала, что гранитная радиация опасна только если её со
с водой из скважены в которой есть гранитная стружка как я поняла)))
А так она не в волосы, не в ногти, не в кожу не проникает. Только изнутри действует.
Я тоже не физик ядерщик, поэтому что уж вычитала, то и принимаю за чистую монету :)
Полька
« Ответ #267 : 03 Февраля , 2012, 13:16:07 »
вот здесь я писала про радиацию, там есть эта инфа которую я вычитала...
Вот выдержка из второй ссылки:
Отметим, несмотря на то, что альфа-излучение считается наиболее безопасным видом радиоактивного излучения, поскольку пробег альфа частиц в воздухе не превышает 4 сантиметров и они не проникают сквозь кожу, но при попадании радионуклида внутрь организма (вдыхание, съедание, выпивание, втирание и т.п.) он наносит катастрофические разрушения. В организме происходит прямое разрушение тканей и накопление в них радионуклидов.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 13:42:20 от Полька »
Сообщить модератору
Forward
« Ответ #269 : 03 Февраля , 2012, 13:31:04 »
Liza Caddy , чёт я не поняла, какой абзац в Википедии нужно прочитать, что удостовериться в опасности/безопасности родона, попадающего через воду или воздух?
Успех предполагает усилия