Liza Caddy
|
 |
« Ответ #135 : 18 Января , 2012, 22:25:09 » |
|
девочки, Копейск тоже хорош, кто к чему привык но вот про врачей сорри мой супруг сегодня туды мотанул, у бабушки приступ был, скорую вызывала. квалификация приехавших докторов оставляет желать лучшего:(((((( все таки отношение к 1 Горбольнице будущего Залесье мне больше внушает доверия. да и щас часть Сосновки уже относится к 1 Горбольнице, точно знаю, ибо когда еще 2 года назад в гинекологию ходила, туда Сосновские приходили все и по полисам их принимали, я уточнила у девчонок в очереди - они подтвердили, да относимся к этой поликлинике, ехать далеко зато прием качественней во много раз так что периферийный город, уж простите за такое выражение, он во всем периферийный к сожалению:((((((( еще раз выскажу свою надежду на нынешнего мэра, возможно ему удастся переломить ситуацию к лучшему. вот не изменить, а прям переломить. менять не надо. надо все выстраивать заново ибо Копейск как город шахтеров себя изжил. жить в таком городе имхо очень некомфортно. вечером после 9 часов полно пьяных. тут у себя в Пендыревке на конце северка такого не вижу. ибо на каждом перекресте дежурят наряды полиции. я привыкла к порядку, поэтому праздно шатающиеся пьянчужки в позднее время суток у меня ужас вызывают и глаз мне режут, хотя наверно многие просто не обратят внимания
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #136 : 18 Января , 2012, 22:32:41 » |
|
Liza Caddy, у одного моего знакомого, ех-копейчанина, самое страшное проклятье "чтоб их дети в копейске жили"))) имхо город, основной массе жителей которого приходится ездить на работу в соседний город, это город в котором люди живут вынужденно, а не потому что там все так классно. и стремиться жить в таком для меня по меньшей мере странно. но может это я со своей колокольни рассуждаю и кто-то иного мнения...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #137 : 18 Января , 2012, 22:44:38 » |
|
Lia, понимаешь, вот он туды скатался. вроде без пробок по пустой дороге уже в 9-м часу, все равно 40 минут. ибо по Коп.шоссе навтыкали светофоров надо и не надо ну да ладно на половине Копенгагена нет нормального асфальта, для нас жителей Челябы это нонсенс, мы привыкли ругать плохие дороги, а не их отсутствие в принципе. для Копейска нет фонарей - тоже норма., в итоге едешь в слепую, у дома бабушки паркуешься в слепую и ладно зима, с весны по осень там вообще грязь вечно непролазная и не высыхающая на лицо полное наплевательское отношение администрации и к городу и к населению:(((((( видела бы ты школу. обнять и плакать:(((( и так про половину города сказать можно. мы с возмущениями про наши страшные школьные туалеты должны в тряпку молчать. врачи.... ну это вообще нечто... даже не обсуждается:( некоторое время у нас не было машины и мы ездили на автобусе, когда на такси, так разок решили обратно ехать на автобусе, ох и насмотрелась на народ... а чего им еще делать кроме как пить? заняться нечем. культурных заведений нема. администрация никак не занимается привлечением в город ни новых производств, ни новых досуговых мест. для того чтоб люди поперли и стали чего-либо открывать надо ж условия создать, чтоб было интереснее чем в Челябе, ибо кто ж на окраину пойдет просто так. короче городу не хватает голов мудрых. и пока их там нет:( поэтому сколько бы щас его не хвалили и не описывали все прелести близости к Челябе, пока не будет грамотного экономиста и аналитика у руля, единственным + города останется близость расположения к цивилизации:( это к сожалению как в Камеди: а где расположен? да в 20 минутах от места, откуда метро далеко :D так и тут примерно. вроде рядом, а разница в комфорте жизни, во всем, к чему привыкли просто в десятки раз :-| и кстати, воздух там грязный. не знаю почему. возможно дует с заводов в Ленинском, я не спец, но эту разницу чую носом :-|
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #138 : 18 Января , 2012, 22:51:09 » |
|
Liza Caddy, вот и я по форуму смотрю в основном копейчане к врачам и по по культурным нуждам в Че ездят :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #139 : 18 Января , 2012, 22:54:43 » |
|
Ну так вообще-то и из своих районов горожане тоже выбираются, если надо по культурным нуждам :) Ну или кто только платными медицинскими центрами пользуются, тоже не у всех под боком.
Liza Caddy, знаешь, приезжаю из центра в Ленинский, всегда удивляюсь, насколько у нас здесь воздух чище, зря ты так про наши заводы, еле дышат они...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #140 : 18 Января , 2012, 22:57:52 » |
|
Кима, ну не сравнивай выбраться из района и из города ;) при желании с СЗ например можно не выезжать - всё есть. но тут про копейск говорится в сравнении с залесьем, поэтому мы про него вспоминаем :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #141 : 18 Января , 2012, 23:08:20 » |
|
Lia, мне, например, до Копейска намного ближе, чем до СЗ))), особенно до конца СЗ. Копейчанам до центра ничуть не дальше, чем тем, кто едет с конца СЗ, а уж по дороге в центр они многое найдут)
Вот знаешь, да, читаю плюсы СЗ (и я верю, ведь люди там живут, довольны даже), но сама там не могу находиться, северок меня давит, выматывает... А мысль поселиться в поселочке вблизи северка даже не приходит в голову)
Поэтому я понимаю Мамаша Паприка, по мне тоже лучше жить в 15 минутах от центра, чем числиться (пока в теории) Центральным районом.
Просто это личные ощущения. А так да, новое жилье хорошо, свежий воздух тоже хорошо. :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #142 : 18 Января , 2012, 23:16:42 » |
|
Кима, ленинских и копейчан со своих мест длинной палкой не согнать :) один раз только видела недовольных своим жительством ленинских и копейчан... когда бромом пахло. для меня поездка в ленинский тоже подвиг, я там раз 5 была в жизни... хотя вру, в клуб пока там был раз 10 ездила... тебе если не по работе то особой нужды и нет наверное на северок мотаться, а в центр приходится в тоже кино или магазины. а СЗ в этом плане вполне без центра может обойтись, здесь вся инфраструктура есть, не нужно ехать за ней в центр или в др город как в случае с копейском тем же. я к тому что город развивается в направлении СЗ, а отнюдь не копейска. но тут каждому свое. кому-то чистый воздух и инфраструктуру по боком подавай, а кому-то насиженное место менять ни за что не хочется.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #143 : 18 Января , 2012, 23:29:04 » |
|
Кима,в центре ужас у меня родители так и живут на Энгельса мама воет. с ее астмой ей у меня в разы лучше, поэтому летом она раньше 9-ти вечера не сруливает от нас:)))))) летом приезжаю на работу в Дом Быта на Васенко. о ужас! я как рыба без воды, дышать не могу:( дирик живет на ЧТЗ - ему нормально и на Васенко ;) не знаю чьи заводы в Копейск дуют, но воздух грязный, как и вообще город:( ты живешь не в Ленинском, Аврора разве ленинский? :D для меня это район вокзала, значит центр когда там бром не разливают на Авроре даже выхлопными газами не воняет, вааще не воняет ничем :D я как-то с дуру хотела брать квартиру на КПЗИСЕ или на Машиностроителей, дело было лет 7 назад и там было сильно дешево. приехала. понюхала. уехала не поднимаясь в квартиру :смеется:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #144 : 18 Января , 2012, 23:36:03 » |
|
Lia, ох, а как Металлургические жители свой район любят. я там работала. так они мне нахвалиали все 5 лет щас работаю на ЧТЗ в сторону Чурилова весь народ ЧТЗовский. как они наш СЗ хают. и Пендыревка и Пердь и Задрищинск и Упопинск :D в сравнении с местом нахождения завода да! от СЗ я час еду, но жить на ЧТЗ не хочу. все тоже самое для меня лично - грязный воздух переехав на СЗ у нас ларингиты прошли, конечно мы его лечили и не мало, но основным условием аж 2-х врачей, которым я верила, было - езжайте ближе к лесу и куда не дуют заводы кста. ларингит у нас появился в том возрасте, в котором он уже вроде как должен проходить, аж ближе к 4-м годам, за полгода до этого мы переехали на Свердловский-Островского там почти центр, квартиры ликвидные, продать их можно быстро, я никак не думала, что грязный воздух может стать причиной ларингитов, дерматитов и прочей нечести :не знаю: теперь я в это верю, от леса никуда не уеду
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #145 : 19 Января , 2012, 00:00:58 » |
|
Lia, по работе я езжу по всему городу, в т.ч. и в Копейск. В Копейске есть свой шарм, не знаю чем, но чем-то меня Копейск цепляет, нравится вот он мне) Не весь, конечно. Но мы с мужем одинаково цепенеем на северке))) Вот особенно та часть, нежно любимая многими - там, где Александровский и Парковый, начало Чичерина, конец Салавата и Звенигородская просто меня давит :не знаю:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #146 : 19 Января , 2012, 00:05:12 » |
|
Кима,а мне наоборот мне нравился 17 мкр может тебя подсознательно близость кладбища давит? мне вот ровно было, наоборот, публика тихая, лежит там себе спокойненько меня больше живые убивали морально своими выходками
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #147 : 19 Января , 2012, 00:11:10 » |
|
Liza Caddy, про кладбище даже не думала...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #148 : 19 Января , 2012, 00:31:40 » |
|
Кима, мне та сторона тоже не нравится. смотрели землю там за александровским, хорошо там тихо... но даже не стали подробности выяснять и с людьми встречаться.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #149 : 19 Января , 2012, 00:40:24 » |
|
Liza Caddy, про кладбище даже не думала...
ну мало ли чем еще объяснить это "давит" кладбище первое на ум пришло
|
|
|
|
|