Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #135 : 18 Января , 2012, 22:25:09 »

девочки, Копейск тоже хорош, кто к чему привык
но вот про врачей сорри
мой супруг сегодня туды мотанул, у бабушки приступ был, скорую вызывала. квалификация приехавших докторов оставляет желать лучшего:((((((
все таки отношение к 1 Горбольнице будущего Залесье мне больше внушает доверия. да и щас часть Сосновки уже относится к 1 Горбольнице, точно знаю, ибо когда еще 2 года назад в гинекологию ходила, туда Сосновские приходили все и по полисам их принимали, я уточнила у девчонок в очереди - они подтвердили, да относимся к этой поликлинике, ехать далеко зато прием качественней во много раз
так что периферийный город, уж простите за такое выражение, он во всем периферийный к сожалению:((((((( еще раз выскажу свою надежду на нынешнего мэра, возможно ему удастся переломить ситуацию к лучшему. вот не изменить, а прям переломить. менять не надо. надо все выстраивать заново
ибо Копейск как город шахтеров себя изжил. жить в таком городе имхо очень некомфортно. вечером после 9 часов полно пьяных. тут у себя в Пендыревке на конце северка такого не вижу. ибо на каждом перекресте дежурят наряды полиции. я привыкла к порядку, поэтому праздно шатающиеся пьянчужки в позднее время суток у меня ужас вызывают и глаз мне режут, хотя наверно многие просто не обратят внимания
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 18 Января , 2012, 22:32:41 »

Liza Caddy, у одного моего знакомого, ех-копейчанина, самое страшное проклятье "чтоб их дети в копейске жили")))
имхо город, основной массе жителей которого приходится ездить на работу в соседний город, это город в котором люди живут вынужденно, а не потому что там все так классно. и стремиться жить в таком для меня по меньшей мере странно. но может это я со своей колокольни рассуждаю и кто-то иного мнения...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 18 Января , 2012, 22:44:38 »

Lia, понимаешь, вот он туды скатался. вроде без пробок по пустой дороге уже в 9-м часу, все равно 40 минут. ибо по Коп.шоссе навтыкали светофоров надо и не надо
ну да ладно
на половине Копенгагена нет нормального асфальта, для нас жителей Челябы это нонсенс, мы привыкли ругать плохие дороги, а не их отсутствие в принципе.
для Копейска нет фонарей - тоже норма., в итоге едешь в слепую, у дома бабушки паркуешься в слепую и ладно зима, с весны по осень там вообще грязь вечно непролазная и не высыхающая
на лицо полное наплевательское отношение администрации и к городу и к населению:((((((
видела бы ты школу. обнять и плакать:(((( и так про половину города сказать можно. мы с возмущениями про наши страшные школьные туалеты должны в тряпку молчать.
врачи.... ну это вообще нечто... даже не обсуждается:(
некоторое время у нас не было машины и мы ездили на автобусе, когда на такси, так разок решили обратно ехать на автобусе, ох и насмотрелась на народ... а чего им еще делать кроме как пить? заняться нечем. культурных заведений нема. администрация никак не занимается привлечением в город ни новых производств, ни новых досуговых мест. для того чтоб люди поперли и стали чего-либо открывать надо ж условия создать, чтоб было интереснее чем в Челябе, ибо кто ж на окраину пойдет просто так.
короче городу не хватает голов мудрых. и пока их там нет:(
поэтому сколько бы щас его не хвалили и не описывали все прелести близости к Челябе, пока не будет грамотного экономиста и аналитика у руля, единственным + города останется близость расположения к цивилизации:(
это к сожалению как в Камеди: а где расположен? да в 20 минутах от места, откуда метро далеко :D так и тут примерно. вроде рядом, а разница в комфорте жизни, во всем, к чему привыкли просто в десятки раз :-|
и кстати, воздух там грязный. не знаю почему. возможно дует с заводов в Ленинском, я не спец, но эту разницу чую носом :-|

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 18 Января , 2012, 22:51:09 »

Liza Caddy, вот и я по форуму смотрю в основном копейчане к врачам и по по культурным нуждам в Че ездят :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 18 Января , 2012, 22:54:43 »

Ну так вообще-то и из своих районов горожане тоже выбираются, если надо по культурным нуждам :) Ну или кто только платными медицинскими центрами пользуются, тоже не у всех под боком.

Liza Caddy, знаешь, приезжаю из центра в Ленинский, всегда удивляюсь, насколько у нас здесь воздух чище, зря ты так про наши заводы, еле дышат они...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 18 Января , 2012, 22:57:52 »

Кима, ну не сравнивай выбраться из района и из города ;) при желании с СЗ например можно не выезжать - всё есть.
но тут про копейск говорится в сравнении с залесьем, поэтому мы про него вспоминаем :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 18 Января , 2012, 23:08:20 »

Lia, мне, например, до Копейска намного ближе, чем до СЗ))), особенно до конца СЗ. Копейчанам до центра ничуть не дальше, чем тем, кто едет с конца СЗ, а уж по дороге в центр они многое найдут)

Вот знаешь, да, читаю плюсы СЗ (и я верю, ведь люди там живут, довольны даже), но сама там не могу находиться, северок меня давит, выматывает... А мысль поселиться в поселочке вблизи северка даже не приходит в голову)

Поэтому я понимаю Мамаша Паприка, по мне тоже лучше жить в 15 минутах от центра, чем числиться (пока в теории) Центральным районом.

Просто это личные ощущения. А так да, новое жилье хорошо, свежий воздух тоже хорошо. :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 18 Января , 2012, 23:16:42 »

Кима, ленинских и копейчан со своих мест длинной палкой не согнать :) один раз только видела недовольных своим жительством ленинских и копейчан... когда бромом пахло. для меня поездка в ленинский тоже подвиг, я там раз 5 была в жизни... хотя вру, в клуб пока там был раз 10 ездила...
тебе если не по работе то особой нужды и нет наверное на северок мотаться, а в центр приходится в тоже кино или магазины. а СЗ в этом плане вполне без центра может обойтись, здесь вся инфраструктура есть, не нужно ехать за ней в центр или в др город как в случае с копейском тем же. я к тому что город развивается в направлении СЗ, а отнюдь не копейска. но тут каждому свое. кому-то чистый воздух и инфраструктуру по боком подавай, а кому-то насиженное место менять ни за что не хочется.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 18 Января , 2012, 23:29:04 »

Кима,в центре ужас
у меня родители так и живут на Энгельса
мама воет. с ее астмой ей у меня в разы лучше, поэтому летом она раньше 9-ти вечера не сруливает от нас:))))))
летом приезжаю на работу в Дом Быта на Васенко. о ужас! я как рыба без воды, дышать не могу:( дирик живет на ЧТЗ - ему нормально и на Васенко ;)
не знаю чьи заводы в Копейск дуют, но воздух грязный, как и вообще город:(
ты живешь не в Ленинском, Аврора разве ленинский? :D для меня это район вокзала, значит центр
когда там бром не разливают на Авроре даже выхлопными газами не воняет, вааще не воняет ничем :D
я как-то с дуру хотела брать квартиру на КПЗИСЕ или на Машиностроителей, дело было лет 7 назад и там было сильно дешево. приехала. понюхала. уехала не поднимаясь в квартиру :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 18 Января , 2012, 23:36:03 »

Lia, ох, а как Металлургические жители свой район любят. я там работала. так они мне нахвалиали все 5 лет
щас работаю на ЧТЗ в сторону Чурилова
весь народ ЧТЗовский. как они наш СЗ хают. и Пендыревка и Пердь и Задрищинск и Упопинск :D
в сравнении с местом нахождения завода да! от СЗ я час еду, но жить на ЧТЗ не хочу. все тоже самое для меня лично - грязный воздух
переехав на СЗ у нас ларингиты прошли, конечно мы его лечили и не мало, но основным условием аж 2-х врачей, которым я верила, было - езжайте ближе к лесу и куда не дуют заводы
кста. ларингит у нас появился в том возрасте, в котором он уже вроде как должен проходить, аж ближе к 4-м годам, за полгода до этого мы переехали на Свердловский-Островского
там почти центр, квартиры ликвидные, продать их можно быстро, я никак не думала, что грязный воздух может стать причиной ларингитов, дерматитов и прочей нечести :не знаю: теперь я в это верю, от леса никуда не уеду

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 19 Января , 2012, 00:00:58 »

Lia, по работе я езжу по всему городу, в т.ч. и в Копейск. В Копейске есть свой шарм, не знаю чем, но чем-то меня Копейск цепляет, нравится вот он мне) Не весь, конечно. Но мы с мужем одинаково цепенеем на северке))) Вот особенно та часть, нежно любимая многими - там, где Александровский и Парковый, начало Чичерина, конец Салавата и Звенигородская просто меня давит :не знаю:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 19 Января , 2012, 00:05:12 »

Кима,а мне наоборот
мне нравился 17 мкр
может тебя подсознательно близость кладбища давит?
мне вот ровно было, наоборот, публика тихая, лежит там себе спокойненько
меня больше живые убивали морально своими выходками

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 19 Января , 2012, 00:11:10 »

Liza Caddy, про кладбище даже не думала...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 19 Января , 2012, 00:31:40 »

Кима, мне та сторона тоже не нравится. смотрели землю там за александровским, хорошо там тихо... но даже не стали подробности выяснять и с людьми встречаться.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 19 Января , 2012, 00:40:24 »

Liza Caddy, про кладбище даже не думала...
ну мало ли
чем еще объяснить это "давит"
кладбище первое на ум пришло

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 08:43:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓