LinkoZavr
|
 |
« : 11 Января , 2012, 09:43:08 » |
|
Девочки и заглядывающие иногда профессионалы мужского пола! Нужна ваша консультация по важному вопросу. :coolsmiley: Имеется старый (очень старый) маленький деревянный домик, в котором мы живем и будем жить, пока не построим что-нибудь получше. Сруб из сосны, местами бревно подгнило (нашли, когда окна меняли). Изнутри набиты рейки, замазано глиной и оштукатурено- в общем, стандартный старый деревенский дом. Само собой, надо сделать ремонт мало-мальский, чтоб аккуратно было. Стены решили обшить ГКЛом, под который проложим утеплитель 50 мм. Конструкцию соберем на профили, чтобы стены выровнять. И вот, изначально хотели все сооружать как есть, уже купили длиииииинные саморезы- чтоб все крепить сквозь штукатурку к бревнам. И тут муж вдруг заявляет -ну его нафик, доживем до лета, и будем всю штукатурку с глиной и рейками отдирать до бревен! :shock: По его мнению, тут сразу 2 плюса: во-первых, мы сразу будем видеть, куда вкручивать саморезы (под штукатуркой-то не видать, где центр бревна, а где, так сказать, "межбревное" пространство). Ну и тут же можно будет оценить, насколько плотное бревно в том месте, куда этот саморез вкручиваем. И, во-вторых, мы сэкономим некоторое пространство, так как толщина всего слоя примерно 3 см. Вроде не много, но домик у нас маленький, поэтому место на вес золота. Да еще сколько мы места скрадем на утеплитель и ГКЛ!! Конечно, я согласна с тем, что будет видно, куда вкручивать саморез (это большой плюс), по поводу места-ну в конце-то концов, 3 см-не так уж и много.... Больше геморроя убирать из дома все вещи, откарябывать эту шнягу, потом вытаскивать этот мусор из дома и прибирать. Представляете, сколько пылюки там будет?? :uglystupid2: С моей точки зрения, главный минус в другом: между бревен наверняка есть щели. Следовательно, откарябав всю эту дранку, мы получим не дом, а решето. И продувать его будет... Муж говорит, мол, утеплитель же положим-нормально будет. А я думаю, что 5 см утеплителя не спасут от мостиков холода, которые мы рискуем получить. Кроме того, я думаю, что точка росы в этом случае окажется внутри утеплителя (расчеты не делала, чисто интуитивно мне так кажется). То есть, если сейчас она где-то внутри бревен, либо между дранкой и стеной, то потом она окажется именно внутри утеплителя! Следовательно, он будет намокать, что усугубит ситуацию с теплопотерями :sad: Вариант с наружным утеплением и отделкой, скажем, сайдингом, тоже неприемлем, поскольку очень финансово затратен, а смысла в нем нет, так как все-таки планируем строиться. И вот, собственно, вопрос: отдирать или не отдирать?? :roll: Жду мыслей и советов.
|