Goldy
« Ответ #15 : 30 Апреля , 2012, 19:15:13 »
Goldy , вы теплицу заказали?
Ой, не увидела сразу вопроса :ой засмущали:
Нет, мне свекровь сказала, что сразу большую надо 3х8, а мама мне места в саду столько не выделила, так что пока дугами обхожусь :)
Два сыночка 17 и 15 лет
lenks
« Ответ #16 : 30 Апреля , 2012, 21:28:16 »
AN_G_EL , спасибо за ответ! Ведь и правда - смотря что я хочу.
Катринка
« Ответ #17 : 07 Апреля , 2013, 21:53:11 »
Посоветуйте , где теплицу заказать нестандартного размера? И какие требования к ней выставить?
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 10:19:52 от Strekoza »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #18 : 08 Апреля , 2013, 00:43:20 »
Посоветуйте , где теплицу заказать нестандартного размера? И какие требования к ней выставить?
требования ? чтобы снег держала
:) я сменил хобби
Катринка
« Ответ #19 : 08 Апреля , 2013, 11:58:50 »
требования ? чтобы снег держала
А форточки там какие-нить? Материал (стекло пластик)
Ну и где заказать?
Саша (м)
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2013, 13:25:12 »
Катринка , форточек должно быть две с разных сторон, материал сейчас обычно стеклопластик или как там его забыл )). Высота, ширина, ширина прохода, обычно продают уже готовые типовые конфигурации
Sasha_tishina
« Ответ #21 : 08 Апреля , 2013, 13:52:54 »
Катринка , форточек должно быть две с разных сторон, материал сейчас обычно стеклопластик или как там его забыл )). Высота, ширина, ширина прохода, обычно продают уже готовые типовые конфигурации
поликарбонат сотовый.
наша тепличка хорошо перезимовала,без потерь
Катринка
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2013, 14:30:20 »
у нас размер нестандартный - нам надо индивидуальную)) \
Саша (м)
« Ответ #23 : 08 Апреля , 2013, 17:56:38 »
Катринка , тогда надо подготовить эскиз видимо ))
Катринка
« Ответ #24 : 08 Апреля , 2013, 20:48:08 »
Катринка , тогда надо подготовить эскиз видимо ))
эскиз - не проблема! Знать бы куда с ним податься!
Gladen`kaya
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2013, 07:39:25 »
Катринка , из собственного опыта посоветую делать теплицу на бетонном фундаменте, т.к. изначально нам предлагали на деревянной подложке, а это недолговечно. Наша теплица из поликарбоната перезимовала 3 зимы. В эту зиму стала трескаться и вывалился один кусок. Так что придется перестилать. Интересно, есть какие-то другие более прочные материалы, лучше бы, конечно, что-то более прочное. И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.
Лёлик.
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2013, 08:09:00 »
Gladen`kaya , во во.. у нас тож крыша рухнула и полик третий год и рушиться начал.. у кого у соседей полукругом крыша на теплицах - у того нормально все стоят..
Goldy
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2013, 08:27:04 »
А мы с мамой гадаем, то ли от снега у нас крышу поломало, то ли от метеорита :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Красная_ШапТочка
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2013, 08:29:29 »
И делайте крышу как можно более пологую, чтоб снег не выдавил, или усиление какое-то на крыше нужно сделать. У нас по саду куча таких теплиц порушилась в эту зиму.
Пологий - Понижающийся постепенно и незаметно; покатый.
Значение слова Пологий по Ожегову: Пологий - Отлогий, покатый, не крутой
Уклон кровли делать побольше, т.е. более крутой чем просто пологая,
чтобы снег "скатывался"
В этом году много снега, а теплички видимо не рассчитаны на такую снеговую нагрузку.
Со стеклянных теплиц в садах помню раньше многие снимали на зиму стёкла на крыше.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 08:32:51 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #29 : 09 Апреля , 2013, 08:48:39 »
А из какого материала должен быть корпус теплицы, чтоб попрочнее? Я просто видела такие, какие восстановлению не подлежат совсем, там еще и металл погнут до самой земли, а не только поликорбонат проломлен.