Красная_ШапТочка
« Ответ #30 : 09 Апреля , 2013, 08:54:09 »
Семицветик , сталь попрочнее :-)
Саша (м)
« Ответ #31 : 09 Апреля , 2013, 09:08:20 »
так срочно модератора сюда ))) перенести в теплицы какие нибудь ))))
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #32 : 09 Апреля , 2013, 10:03:55 »
"мама, ты меня звала?! "(С) Переношу!
ksy74
« Ответ #33 : 09 Апреля , 2013, 10:50:57 »
Лёлик. ,поликарбонат может рушиться если брали без обработки от УФ ( он дешевле) или тонкий, для теплицы оптимальна 4. Из хороших марок знаю Актуаль, а вот г. Черкесск не берите(очень хрупкий, некачественный, ломаеться очень быстро)
Катринка
« Ответ #34 : 09 Апреля , 2013, 11:26:33 »
есть ли смысл тогда делать крышу домиком? С поликарбонатом как-то засомневалась теперь. Размерчик у нас приличный 4,83 *6,29, бетон залили еще в прошлом году, Что еще можно в тепличках выращивать летом, весной я могу придумать - зелень, редис, помидорную рассаду (мы ее потом в открытый грунт пересаживаем) в теплице у нас всегда оставались только огурцы. Для одних огурцов такого размера нам много, хочется еще чего-нить насажать. Перцы болгарские наверно можно?
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2013, 09:34:23 от Катринка »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #35 : 09 Апреля , 2013, 11:32:34 »
Катринка , огурцы и томаты (перцы, баклажаны) не садят вместе в теплице... мы вчера прикупили теплицу "домиком" трехскатная ... "тоннелем" мне не нравится... обещали срок службы 30 лет... посмотрим-посмотри... но теплица качественная и поликарбонат 10 мм...
ksy74
« Ответ #36 : 09 Апреля , 2013, 11:35:23 »
Катринка ,перцы можно, баклажаны, помидорки выращивайте, дольше будете снимать да и размером побольше, огурцам отдельную теплицу нужно микроклимат другой, правда некоторые стенку внутри ставят и сажают все вместе))) Боитесь что сломаеться крыша? есть вариант стены сделать из поликарбоната, крышу из укрывного, фитофторы не будет)))укрывной на зиму уберете, весь снег будет внутри. с вашими размерами так даже удобнее будет, меньше резать поликарбонат. А вообще у моего папы теплица домиком, лет 10 стоит, хоть бы что, но у него оргстекло помойму.
Катринка
« Ответ #37 : 09 Апреля , 2013, 11:36:05 »
стрелка ,где купили, сколько стоит, кто и за сколько устанавливать будет? Можно в личку)
стрелка
« Ответ #38 : 09 Апреля , 2013, 11:39:55 »
стрелка ,где купили, сколько стоит, кто и за сколько устанавливать будет? Можно в личку)
я тебе позже в личку напишу с др компа - что-то у меня "вылетает" сайт при заходе в личку(((...
ПС: Кать, только увидела, что тебе нестандартного размера надо(... у нас там все стандартно - шаг 1 м((... тебе поди такое не надо?!((
Катринка
« Ответ #39 : 09 Апреля , 2013, 11:45:32 »
стрелка ,не знаю, звонить надо, может и сделают нестандарт
Красная_ШапТочка
« Ответ #40 : 09 Апреля , 2013, 11:48:45 »
Какая прелесть. есть ли смысл тогда делать крышу домиком? получается самый пологий вариант.
Самая пологая крыша- это горизонтальная.
Если вы будите зимой чистить крышу от снега- то конечно нет никакого смысла делать крышу домиком, т.к. с "домика" снег по идее скатывается, ну и нагрузка по другому распределяется.
самая пологая-
Горизонтальная , т.е. без уклона вообще. :
Метёлочку в руки и чистить зимой от снега. Или убирать застекление(карбонат) с крыши
Крыша домиком:
Крыша шалашиком :
Но чесс говоря с такой крышей теряем полезную площадь в верхней части теплицы
зато снег на ней вообще не задержится, а вот что с ветровой нагрузкой- не подскажу :-)
ну и собстно с появлением новых материалов появилась
дуга ( стекло-то согнуть дорогоооо было, да и с профилем возни больше, следовательно дороже получалось)
Кстати- вот такую поликарбонатную дуговую тепличку ( видимо плохо закреплённую, да и легкие они) у соседей в саду ветром в прошлом году унесло с участка, лежала на боку на соседнем .
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 11:55:53 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #41 : 09 Апреля , 2013, 11:50:52 »
Красная_ШапТочка , нее - мы ленивые, не будем зимой чистить))
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2013, 09:35:15 от Катринка »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #42 : 09 Апреля , 2013, 11:58:47 »
стрелка ,не знаю, звонить надо, может и сделают нестандарт
тогда вечером напишу в личку... ты мне напомни, плиз... а то моя больная голова может забыть)
Катринка
« Ответ #43 : 09 Апреля , 2013, 12:01:00 »
подвожу итог: крышу домиком, материал - поликарбонат, сделать 2 форточки. Каркас - сталь. Так?
стрелка
« Ответ #44 : 09 Апреля , 2013, 12:04:19 »
подвожу итог: крышу домиком, материал - поликарбонат, сделать 2 форточки. Каркас - сталь. Так?
у нас оцинкованный уголок... наша размером 3 на 6 с 4 форточками