ДНВ
|
 |
« Ответ #165 : 01 Мая , 2014, 05:41:01 » |
|
Svet.Egunova,После того как лет 12 назад град переколотил все стеклянные теплицы, ни один садовод не стал вновь покрывать стеклом, нашли другие варианты. А лично я все эти годы нахожу в земле "экологически чистые" осколки и регулярно режу руки.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #166 : 04 Июня , 2014, 00:01:48 » |
|
Моя тепличка. Думаю над системой подвязывания огурцов и помидоров. :ой ой: 
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #167 : 04 Июня , 2014, 05:43:45 » |
|
babochka, Лена, класс! А из чего бортики у тебя сделаны?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #168 : 04 Июня , 2014, 06:58:31 » |
|
Ludmila, шифер листовой.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #169 : 04 Июня , 2014, 07:09:45 » |
|
babochka, Лен, очень здорово, а что у тебя на грядке огуречной сверху?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #170 : 04 Июня , 2014, 07:33:31 » |
|
babochka,Лен, мы в аналогичной ситуации натянули внатяг стальной тросик, поперек теплицы, крепили к дугам, и привязываю веревочки буквой V над огурцом.
Дорожки широокие, прямо прошпект, удобно :mrgreen:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #171 : 04 Июня , 2014, 08:42:48 » |
|
МишкаПанда, замульчировала всё скошенной травой с газона.
ДНВ, муж тоже тросик предлагает натянуть и подвязывать. Даже какие-то крючки привёз для зажима этого тросика. Но я привязывать не люблю (ленивая я). Хочу ухитриться и натянуть снова сетку пластиковую, кот. спецом для огурцов покупала. Они сами по ней лезЮть... Одним словом, я в думках, а гагурцы хотят уже прикрепиться хоть к чему-нибудь. :ой ой:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #172 : 04 Июня , 2014, 08:46:40 » |
|
neugomonnay, можно,конечно. Им всё полегче. Я всё замульчировала. И помидоры, и перцы, и баклажаны. На улице капусту свежепосаженную тоже замульчировала. И даже на 2 грядочки клубники травы хватило.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #173 : 04 Июня , 2014, 08:48:51 » |
|
neugomonnay, я не представляю о чём речь. Но понимаю, что что-то высокое, раз "каскад"? Если так - то я не играю. Не люблю высокие грядки. Корни перегреваются и сохнет всё быстро.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #174 : 04 Июня , 2014, 09:25:15 » |
|
babochka,Ну тогда присверлите к боковухе металлическую планку с дырками и шнурком крепи свою любимую сетку
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #175 : 04 Июня , 2014, 10:44:04 » |
|
babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля??? чтобы урожай с ног сбивал своим количеством при входе?)) Я в прошлом году тоже все засыпала сенокосом, начиталась про умные грядки, там это один из пунктов. Даже по соседям ходила - они мне поткатывали газонокосилки свои, у меня газончик то маленький - не много травы.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #176 : 04 Июня , 2014, 11:14:58 » |
|
babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля???
Катринка, это наверно вторая половина теплички, в которой помидорки растут :-)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #177 : 04 Июня , 2014, 11:41:41 » |
|
babochka,Ну тогда присверлите к боковухе металлическую планку с дырками и шнурком крепи свою любимую сетку
Закрепит мне тросик. А там уж изощряться начну. :lol: :ой ой: babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля??? чтобы урожай с ног сбивал своим количеством при входе?)) Я в прошлом году тоже все засыпала сенокосом, начиталась про умные грядки, там это один из пунктов. Даже по соседям ходила - они мне поткатывали газонокосилки свои, у меня газончик то маленький - не много травы.
:2funny: Кать, какое зеркало? Я в саду не расчёсанная хожу, смотреться некогда... :2funny: С торцов боковины в другую теплицу. Вернее, теплица то одна, но разделённая на 2 части. В одной - огурцы, в другой помидоры, перец и баклажаны. Разделена перегородкой с дверью.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #178 : 04 Июня , 2014, 11:46:34 » |
|
babochka, в каком-то видео на ютьюб умелец один рассказывал что крепит евросетку (типа рабицы только жёсткая) на бока теплицы и у него там все само ползает :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #179 : 04 Июня , 2014, 11:47:30 » |
|
Lia, во-во. Мне так и надо!
|
|