Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теплицы и парники
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #285 : 19 Марта , 2016, 19:13:43 »

Cmesharik, Сергей, так здОрово, что вы у нас появились ))). У вас есть очень интересные наработки!
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #286 : 19 Марта , 2016, 19:53:16 »

Cmesharik, а у вас просто  "нижний подогрев"
или может солнечный вегетарий замутили?
До вегетария не дорос, а нижний подогрев позволяет раньше посадить различную рассаду в теплице, да и в ночное время нагревшаяся за день земля дольше отдаёт тепло.

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #287 : 20 Марта , 2016, 12:30:31 »

Я конечно сфоткал, но для большей наглядности изобразил схемку. Входная часть состоит из труб и переходников на 110мм. В эту трубу хорошо входит канальный вентилятор. Змеевик из труб и уголков на 50мм. У меня подогрев под одной грядкой, мне хватает для ранних посадок. Сначала на месте грядки была выкопана траншея глубиной 50см . На дно я положил листы старого пенопласта. Затем собрал конструкцию из труб и всё засыпал землёй. Сверху над грядкой ещё сделал типа парничка из поликарбоната. При замерах температуры входящего и выходящего воздуха разница была до 15 градусов. Трубы, переходники и соединители  покупал в " Пластмете" на Старотроицком тракте, рядом с " Маяком". Они производители и у них самые низкие цены.               Извините, чертёж вверх тормашками получился.

т. 89823449девять 95
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #288 : 20 Марта , 2016, 14:56:52 »

Cmesharik, спасибо! Впечатлена. Эх, тут бы на обычную покупную теплицу супруга сподвигнуть, а у вас с трубами, вентилятором, все по-взрослому. Здорово!
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 11 Апреля , 2016, 11:50:28 »

Подскажите, пожалуйста, где по адекватной цене заказать садовую теплицу "под ключ"? Мама созрела заняться эффективным садоводством, наконец.... надоело играть в рулетку с уральской погодой  ;)

Смотрю на сайте Формика теплицы... что лучше - профиль 20*20 и дуги через 1 м. Или профиль покрепче 30*30, но дуги тогда через 2 метра. Теплица нужна 3*4  :lol: под помидоры. И насчет форточек - достаточно ли 2 штатные или еще боковые лучше дозакать и сколько их тогда (1,2)?
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 13:34:58 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 11 Апреля , 2016, 19:02:30 »

Njusya, имеет смысл еще и в сам офис Формики съездить, проконсультироваться. Сегодня муж там был, теплицу заказывал, ему понравилась работа менеджера, все хорошо объяснила, на что стоит обратить внимание, что необходимо, а что лишнее. Мы 3х8 заказали, профиль 20х20 с полимерно-порошковым покрытием, плюс три дополнительные форточки с термоприводом.

Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Матроска
постоялец

Награды
« Ответ #291 : 11 Апреля , 2016, 19:37:12 »

SvetaR, присоединюсь, в Формике очень хорошо объясняют. И в любом их офисе любую модель теплицы можно "пощупать", так что собственное мнение складывается довольно быстро.
Njusya, мы теплицу поставили в конце октября. Дуги 20*20 с полимерно-порошковым покрытием. Одна дополнительная форточка с термоприводом. Несмотря на снежную зиму, никаких проблем не возникло.
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #292 : 11 Апреля , 2016, 19:41:41 »

SvetaR,И сколько стоит такая теплица, я тоже хочу новую поставить 3 на 8
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #293 : 11 Апреля , 2016, 19:48:45 »

Njusya, Формика 3х6, дуги через 1м, 2 двери + 2 форточки с автоприводом- три года, полет нормальный. Мы неправильно поставили форточки: их надо ставить напротив друг друга, а не в шахматке (как у нас). В целом, довольны всем. Поставлено на брус. В этом году было ооооочень много снега - выдержала, не прогнулась

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 11 Апреля , 2016, 20:14:33 »

SvetaR,И сколько стоит такая теплица, я тоже хочу новую поставить 3 на 8
Под ключ, с доставкой 38 тысяч с копейками, поликарбонат Кронос Премиум 4.0

SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 11 Апреля , 2016, 20:23:18 »

SoloSD, подскажите пожалуйста, а почему в шахматном порядке неправильно? Как-то сквозняки не так гуляют? Мы то тоже хотели в шахматном порядке: с одной стороны одну и с другой две. Тогда сразу вопрос возникает, еще одну форточку дозаказывать (четвертую) или две хватит :не знаю:? Я не считаю форточки с торцов, они в комплекте.

Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 11 Апреля , 2016, 20:56:23 »

SvetaR,Спасибо!
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #297 : 11 Апреля , 2016, 21:46:17 »

SoloSD, подскажите пожалуйста, а почему в шахматном порядке неправильно? Как-то сквозняки не так гуляют? Мы то тоже хотели в шахматном порядке: с одной стороны одну и с другой две. Тогда сразу вопрос возникает, еще одну форточку дозаказывать (четвертую) или две хватит :не знаю:? Я не считаю форточки с торцов, они в комплекте.
Как раз сквозняка не получается - приходится держать постоянно открытыми двери. Если три форточки, то две обязательно поставьте напротив друг друга, а третью - в шахматном. Если есть финансы - делайте 4. Помидорами нужно хорошее проветривание, они не терпят высоких температур, а  в поликарбонате они будут. И конечно ставьте автопроветривание - у нас Дуся-сан, доработанная мужем в креплениях. Сейчас есть много автоприводов - есть из чего повыбирать. Мы смотрим сейчас на Красноярские...наверное , попробуем на двери

Ах да, вот ещё что важно: назначение теплицы...если под огурцы-перцы-дыни - то смело ставьте форточки в шахматке, эти культуры не любят сквозняк, им жару и влажность подавай
Если помидоры - то фортки напротив друг друга, помидорами высокая температура и влажность не нужны
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 21:54:20 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #298 : 11 Апреля , 2016, 21:58:40 »

SoloSD, спасибо за подробный ответ! Будем думать))

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 12 Апреля , 2016, 15:32:34 »

Спасибо всем за советы!  :) Мы решили в формике 3*4 заказать с одной доп.форточкой. Менеджеры там на самом деле очень толковые и приятные, вчетвером вчера нас перед самым закрытием обслуживали ;) причем не впаривали, а именно обслуживали - хотелось слушать и слушать их  :smitten:

Теперь прошу совета, как подготовить место под теплицу. Ставить будем на брус силами формики ("под ключ"). Но ведь как минимум выровнять площадку надо? Грунт снимать или можно его сгрести к середине будущей теплицы? И, может, под углы будущей теплицы насыпать щебень? В инете еще советуют стенки теплицы изолировать с помощью рубероида или темного полиэтилена для теплоизоляции и защиты от сорняков. Кто-нибудь делал это?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:28:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓