coZy
|
 |
« Ответ #276 : 20 Января , 2012, 16:45:07 » |
|
ох, девочки, ваши рассуждения про "нищету плодить" прям, если честно, как серпом по яйцам, извините за мой французский((( я сама третий ребенок, рожала меня мама в 86м году, когда продукты, хоть и после огромных очередей были копеечны и доступны, многодетным какая-никая поддержка была, льготы. родила меня мама, потому что просто захотела ребенка, в 34 года, хотя были уже и мальчик, и девочка довольно взрослые. а потом 90е: мало того, что и так обстановка аховая была, так у меня еще и отец серьезно заболел, так, что ему пришлось уволиться, чтобы спокойно перенести операцию и последующую долгую реабилитацию. в общем, мама работала одна, на заводе за копейки, потом брат мой старший стал помогать: днем он учился на очном в институте, а по ночам офис сторожил да масло на заводе разгружал, посменно. очень тяжелое время было, у нас дома из продуктов все только самое дешевое было, молоко-то было редко, не то что сыр, например, или творог. я плюс ко всему училась в платной гимназии, потом в платном лицее (родители нам всем троим хотели дать хорошее образование). как мы всей семьей были одеты тогда, можно только догадываться((( нового у меня ничего не было, все за всеми донашивала. а мама постарела за эти годы очень сильно, потому что на семью полностью выкладывалась, на себя уже ничего не оставалось. но все меняется. папа выздоровел, устроился на работу, брат стал жить отдельно, себя сам обеспечивал. сестра, правда,после развода с ребенком жила с нами, тоже уже закончила универ, работала. и через несколько лет родители помогли брату купить квартиру, потом сестре купили, все,в общем, наладилось. а как же было тяжело... хотя я, как ребенок, в то тяжелое время особо недостатка в чем-то не чувствовала и была счастлива. осознание того, что мы бедные, пришло, наверное, классу к 5-6, не раньше.
это я все к чему... нам с мужем сейчас на одну его зарплату тоже не фривольно живется, постоянно на что-то не хватает: то на ремонт, то на отдых. правда, мы на сына тратимся прилично: и на одежду, и на развлечения, и на развитие. но тем не менее второго ребенка нам захотелось. и если третьего захочется, тоже долго рассчитывать да прикидывать не будем. вот правда, о деньгах вообще меньше всего думается, скорее, свои физические и моральные силы рассматриваем. я бы хотела много детей, но вот беременность первая была нелегкая, сейчас тоже пока токс выматывает, так что только это мой пыл умеряет
|