Оюшминальда
« Ответ #450 : 24 Января , 2012, 12:28:11 »
Ajgul06 , нас было 7 человек, если не ошибаюсь.
MamAnnya
« Ответ #451 : 24 Января , 2012, 12:29:18 »
а встреча один раз тока была??
tanitachep
« Ответ #452 : 24 Января , 2012, 12:35:09 »
Девочки, у меня тоже гипотиреоз, когда с первым лежала в больнице, эндокринолог тамошний сказал, что по новым нормам ТТГ должен быть не выше 2,75 вроде бы ( а не 4 как в прогрессивных пишут), и что л-тироксин во время беременности надо увеличивать дозу. И каждые 2 месяца контролировать анализами. Я со вторым халтурила, ТТГ не контролировала, так терь у малыша моего на верхней границе ТТГ :( год на йодомарине сидим с перерывом на лето, молю бога только, чтоб на гормоны не подсадили ребенка . И болеет он у нас часто, ростом маленький. Не хочу никого пугать, просто к этой проблеме надо серьезно относиться и не затягивать визит к доктору, в поликлинике тоже не школьники сидят, чем-то могут помочь, если с платным врачом еще не определились.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2012, 12:38:28 от tanitachep »
Сообщить модератору
inka
« Ответ #453 : 24 Января , 2012, 12:48:09 »
cosy , Mindal , вы дозировку до Б какую пили, и какую сейчас, если поменяли? у меня до Б L-тироксин был 125 мг, плюс 200 мг йодомарин зимой и 100 мг летом. правда мне Г сказала йодомарин не нужен, но врач который назначал именно так точно хороший не с улицы скажем так, потому продолжаю пить эти же дозировки. сегодня сдала гормоны, в четверг пойду в поликлинику к эндокринологу, интересно что скажут... и конечно да, tanitachep пишет правильно, щитовидка это очень важно и влияет она на многое. меня вот в детстве не отправили вовремя, и получила я некислые проблемы уже во взрослом возрасте, что у меня сам организм стал считать, что в 27 климакс, а значит и никаких шансов на б
Mindal
« Ответ #455 : 24 Января , 2012, 12:54:11 »
tanitachep , да, ттг не должен превышать 2,5 при планировании. Эндокринолог напугала, что вообще это умственное и физическое развитие ребенка, а я такая безответственная! Вышла от нее в слезах. Все-таки щитовидка это очень важно. Сейчас главно все время держать руку на пульсе и контролировать уровень ттг вашему малышу. Я сама пью гормоны- мне врач объяснила, что это искусственные гормоны вместо тех ,которые моя щитовидка не вырабатывает. И ничего страшного в этом нет, лучше так ее поддерживать, чем будет нехватка и организм будет страдать.
Mindal
« Ответ #456 : 24 Января , 2012, 12:57:44 »
inka , до б пила 25 л-тироксин, сказали достаточно. а когда пришла в 6 недель беременности-увеличила на 50, т.е. сейчас пью 75. Плюс йодомарин 250 пью, но это отдельная песня-я его на ночь пью, т.к. с такой дозировки мне плохо-я только лежать могу, тошнит жуть как.
tanitachep
« Ответ #457 : 24 Января , 2012, 13:00:38 »
Mindal , с одной стороны вроде так, просто замещение, а с другой наблюдается процесс, который сами эндокринологи объяснить не могут - что-то происходит с клетками щитовидки на таблетках, что со временем приходится постоянно дозу увеличивать. Я 6 лет назад с 25мг начала (тоже кстати бесплодие и-за щитовидки было), а теперь уже 125 пью. А проблемы со здоровьем как снежный ком - дальше-больше, тут и печень, и сердце, и лишний вес.Ребенку своему точно такой участи не желаю.Mindal ,а может легче будет, если йодомарин пополам разделить утром-вечером? или даже на 3 части с едой
« Последнее редактирование: 24 Января , 2012, 13:10:02 от tanitachep »
Сообщить модератору
Mindal
« Ответ #458 : 24 Января , 2012, 13:08:24 »
tanitachep , т.е. получается, я на этой дозировке не остановлюсь? С каждым годом все больше и больше? Все, срочно проверяю щитовидку ребенку. В первую беременность все нормально было, я даже не задумывалась. А второго собрались когда-тут и началось. И да, щитовидка не последнюю роль сыграла. Процесс овуляции заторможен был. Как же раньше щитовидку вообще во внимание не принимали? И рожали?
tanitachep
« Ответ #459 : 24 Января , 2012, 13:11:15 »
А раньше экология лучше была и проблем таких со щитовидкой не было.
Оюшминальда
« Ответ #460 : 24 Января , 2012, 13:11:42 »
Да, одна встреча. Потом у девочек сроки большие стали, и организовывать все стало некому. 8 человек нас было. Посидели очень хорошо.
MamAnnya
« Ответ #461 : 24 Января , 2012, 13:25:34 »
Да, одна встреча. Потом у девочек сроки большие стали, и организовывать все стало некому. 8 человек нас было. Посидели очень хорошо.
это хорошо) хоть реально познакомились
MamAnnya
« Ответ #462 : 24 Января , 2012, 13:26:14 »
спасибо) посмотрела, есть и интересные сюжеты)
« Последнее редактирование: 24 Января , 2012, 13:29:36 от Ajgul06 »
Сообщить модератору
Shustrik
« Ответ #463 : 24 Января , 2012, 13:31:02 »
кто-нибудь на фотосессию ходил??? я тут мужа подбиваю))) вроде согласился, тока вот сюжет не придумали еще
Мы обязательно пойдем, только чуть позже. Пока нам нечего фотографировать :смеется:, животик еще не вырос :)
Nata_27
« Ответ #464 : 24 Января , 2012, 13:43:17 »
Я в этот раз тоже обязательно пойду, а то с первым ни одной фотки нет, с дочей мало очень...надо хоть тут успеть)))и хочу в середине срока, пока живот не очень большой и вес в пределах разумного...)))