Shustrik
« Ответ #960 : 30 Января , 2012, 10:30:08 »
А мы вообще не знаем как сына назовем :не знаю:. Влад у нас так и называет братика-Сева....ему уж очень нравится это имя. :)
MamAnnya
« Ответ #961 : 30 Января , 2012, 10:32:28 »
Спасибочки Девочки за поддержку, мужу обязательно скажу. И вчера я мужу на ушко шепнула перед сном-ну как дочу то назовём? он сказал- Кира! Я говорю-а почему при родителях тогда промолчал когда имя забраковали, он сказал- чтобы лишний раз не связываться! Вот так вот! Я тоже думаю, раз он это имя придумал значит он уже и определённый образ для дочки подобрал, всё равно ведь представляешь своего будущего ребёночка, так что точно Кирочкой назовём и никого не послушаем! Папина доча так папина! =)
сочетание имени и отчества очень даже хорошее ;)
мы тоже все-таки решили во преки всем уговорам, обсмешкам и пр. ерунде, назвать Кирой (Кира Антоновна) это при том, что мой муж и свекровь картавят))))) свекор сказал, что это их проблемы, пусть мучаются... да согласна имя резковатое, но те которые мне предлагают!! это же вообще ни куда не годно, так что пока не передумали, будет Кирочкой))) и папа с ней разговаривает, по имени к ней обращается
marissa
« Ответ #962 : 30 Января , 2012, 10:37:54 »
Ajgul06 , если картавят, то уже не так резко звучит :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
MamAnnya
« Ответ #963 : 30 Января , 2012, 10:56:42 »
Ajgul06 , если картавят, то уже не так резко звучит :)
ну свекрови имя тож не оч, но потом она вычитала в комсомолке желательные именя для года дракона и там есть Кира, сказала что мы прально выбрали)))
Тусенька
« Ответ #964 : 30 Января , 2012, 11:05:06 »
Ajgul06 ,и кстати по месяцам тоже смотрела, в июне как раз Кира тоже подходит.
MamAnnya
« Ответ #965 : 30 Января , 2012, 11:05:33 »
Ajgul06 ,и кстати по месяцам тоже смотрела, в июне как раз Кира тоже подходит.
а мы в мае)
tanitachep
« Ответ #966 : 30 Января , 2012, 11:10:24 »
Тусенька , молодец муж - тихо, мирно сделает по-своему и правильно! Никуда родители не денутся - ребенка все равно будут любить независимо от имени. У нас со вторым сыном вообще скандал был - Ратибором назвали. Дошло до того, что они приходили и говорили мол мы его будем Ильей называть. Меня прям взбесило! А щас Ратя, Ратенька, любимый внучок. А про Илюшу никто и не вспомнил.
MamAnnya
« Ответ #967 : 30 Января , 2012, 11:13:22 »
седня доча моя учудила: утром села в маршрутке, тут женщина с ребенком зашла, я его на колени взяла, сидим с ним значит, а доча легла так, чтобы мне больно было и давай пинаться, я чуть не померла от боли!!! вставать еще хуже, тк. народу много и придавят ее!!! и она ведь до самого конца так продолжала делать, я потом вышла, и давай ее успокаивать... вот ведь чувствует что ли))))
Nata_27
« Ответ #968 : 30 Января , 2012, 11:18:18 »
Ajgul06 , видимо доче просто неудобно стало, и она пыталась более удобное положение занять....)))))
Тусенька
« Ответ #969 : 30 Января , 2012, 11:18:32 »
tanitachep ,Ну это вообще наглость имя ребёнку собственное придумывать!Конечно будут любить, единственная внучка, никуда не денутся.Ajgul06 ,Чувствует что мама чужого пригрела=))) У меня так вообще скандалистка, стоит на спину лечь и начинается , пинается до тех пор пока не лягу на бок, причём лучше бы ещё и на левый=)
MamAnnya
« Ответ #970 : 30 Января , 2012, 11:20:14 »
Ajgul06 , видимо доче просто неудобно стало, и она пыталась более удобное положение занять....)))))
ой незнаююю))) я это расценила как ревность))) ну и немного ограничили же ее пространство)))
Katyalis
« Ответ #971 : 30 Января , 2012, 11:38:21 »
Девочки, не обращайте внимания на ближайших родственников (муж - счастливое исключение!) когда собираетесь как-то назвать ребенка, это ваш ребенок :smitten:! А бабушки, дедушки, тетки и тому подобный сброд (никого не хочу в этом месте обидеть!) привыкнет и никуда не денется! У нас еще и одна из двух бабушек пытается очень активно участвовать в воспитании ребенка (находясь при этом за 100 км и внука видя раз в месяц!), точнее ни в воспитании, а в здоровье (не знаю как это правильно назвать) - укутать (донимает мужа по телефону :uglystupid2:), обливать холодной водой - так это вообще ужас ужасный, дома ребенок бегает босиком - вы из ребенка инвалида сделаете (у нас окна в квартире поменяны только в детской комнате, но там всегда на проветривании стоит, а в остальной квартире даже не проклеены - так что сквозняк обеспечен!) и так далее! Изначально муж был согласен с ее позицией и утверждал что сын здоровьем в него, поэтому болеть будет часто (вполне обосновано, конечно, тк некоторые наследственные особенности у сына как раз папины!) :uglystupid2:, зато теперь он полностью поддерживает меня (он увидел на примере сына, что можно иметь примерно одинаковые исходные данные, но при этом очень разный результат! Сын за полгода болел только 1 раз и то заболел он как раз у его родителей со странными, для меня, принципами взращивания!). А с именем в этот раз я вообще сказала, что назову так, как надо будет Левчику (а я уж уговорю ребенка на то что надо мне! Хотя имя для сестренки полностью его инициатива, тут уже я привыкла к имени! я думала настраивать его на нужное мне имя в случае если будет мальчик!)! Спорить никто со мной уже не хочет!
« Последнее редактирование: 30 Января , 2012, 11:43:46 от Katyalis »
Сообщить модератору
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Katyalis
« Ответ #972 : 30 Января , 2012, 11:52:10 »
Shustrik , Сева просто замечательное имя! Только полное тяжелое несколько - Всеволод, точнее даже не само имя тяжелое, сколько отчество, которое оно образует - Всеволодовна (у меня мама такая с детского сада по слогам всегда диктовала мамино отчество)!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Nata_27
« Ответ #973 : 30 Января , 2012, 12:09:57 »
ой незнаююю))) я это расценила как ревность)))
у меня сын (месяцев в семь) папу один раз по почкам так пнул, что тот до сих пор помнит, и после того раза не дает, чтоб я к нему со спины животом прижималась.....и даже немного обиделся, что его ребенок так не любит, что аж бьет :смеется:
и врачу один раз тоже досталось, когда она сердцебиение начала слушать, он прям в эту трубочку ее пнул, она аж подскочила... :)
MamAnnya
« Ответ #974 : 30 Января , 2012, 12:22:16 »
ой незнаююю))) я это расценила как ревность)))
у меня сын (месяцев в семь) папу один раз по почкам так пнул, что тот до сих пор помнит, и после того раза не дает, чтоб я к нему со спины животом прижималась.....и даже немного обиделся, что его ребенок так не любит, что аж бьет :смеется:
и врачу один раз тоже досталось, когда она сердцебиение начала слушать, он прям в эту трубочку ее пнул, она аж подскочила... :)
дааа, они такие чудные, когда там живут "в своем домике" свои же правила диктуют))) наш папа тока теперь со стороны наблюдает, как живот ходуном ходит... обычно когда он руку прикладывает, доча притихает сразу, а потом видимо расчувствует его, тока захочет пнуть, он уже руку убирает