Nordica
« Ответ #150 : 20 Января , 2012, 21:37:01 »
Терри, а аципол нам можно самостоятельно себе назначить, как думаешь?
Nordica
« Ответ #151 : 20 Января , 2012, 21:44:47 »
Хотела рассказать. Моего прадеда в 37 году арестовали и сослали в неизвестные дали. Тут мы нашли в архиве наконец его дело, мама сегодня ездила читать протокол допроса. Так вот, среди всякой антисоветщины, контрреволюции и прочей ерунды, ему приписали еще и работу на японскую разведку...при этом это был деревенский мужик, пильщиком работал,и о Японии я уверена, знал в лучшем случае понаслышке, а уж ту глухую деревню в которой он вырос, наверное и по сей день ни один японец не знает... Конечно, уже сто раз слышали про те года, но все равно, это уже просто совсем ни в какие рамки...
Sonata*
« Ответ #152 : 20 Января , 2012, 21:50:51 »
Yozhik ,лет через 3-5лет ребенок уже будет понимать, что есть определенные правила, которых стоит придерживаться, с ним на равных можно договориться о чем-то, втолковать. с наших мелких чего взять? говорить толком не умеют, с эмоциями не могут справиться, а свои желания и интересы надо как-то отстаивать, вот и орут. Имею полное право иногда. Я не говорю сейчас о вседозволенности и потаканию всем капризам, но учитывать мнение ребенка, пусть такого маленького все же стоит. Ехидничать, через 5 лет в любом случае будет, такая особенность взросления. Меня больше страшит переходный возраст.
MaryKo
« Ответ #153 : 20 Января , 2012, 22:00:09 »
Nordica , ойй - даа времена были страшные(((( у нас тоже в семье есть следы тех времен
Необязательно жить так, как нам говорили..........
ALEGRIA
« Ответ #154 : 20 Января , 2012, 22:00:26 »
Sonata* ,у меня со старшей как раз такого ужасного переходного возраста не было-настолько все тихо мирно прошло) Даша у меня совсем другая,хотя вспоминаю Виолку-был такой период,кричала,даже на пол брослась-истерики были,прошло все. На счет мелких и правда-эмоции переполняют,столько нового каждый день-конечно не умеют справляться))
Yozhik
« Ответ #155 : 20 Января , 2012, 22:11:12 »
Sonata* , да я согласна с тобой отчасти. С Таней сейчас гораздо проще, чем полгода назад. По крайней мере, можно получить ответ "Нет" на свою просьбу, а не удар кулаком по лбу ). С другой стороны, характер не очень меняется, слегка обтесывается разве что. А характер у дочки не самый простой. Я стараюсь акцентироваться на том, что она самостоятельная, веселая, добрая, всех кормит, обнимает и пришепетывает "зюбзю Васю", "зюбзю маму", "зюбзю папу". А не на том, что она перебила в доме половину посуды, периодически пытается нас колотить, может уйти одна в трусах из дома поиграть с кошкой на другой конец двора, усаживает всех на свой вкус и скандалит, если мы пересядем... В общем-то это ведь грани все той же самостоятельности и уверенности в себе.
Маска
« Ответ #156 : 20 Января , 2012, 22:18:33 »
Маска , Где такой купить? У нас если днем есть сон, то и ночью хорошо, т.е. проблема в дневном сне вся :(((
Я в Классике покупала, наверно в любой есть.
Ух, я приползла со школьного собрания, муж искренне не понимает о чем можно разговаривать 2,5 часа, при том что оценок детям не ставят )))))
Моему тоже не понять, хотя один раз был и ему повезло, 1,5 часа всего шло.
ALEGRIA
« Ответ #157 : 20 Января , 2012, 22:37:00 »
Sonata* , да я согласна с тобой отчасти. С Таней сейчас гораздо проще, чем полгода назад. По крайней мере, можно получить ответ "Нет" на свою просьбу, а не удар кулаком по лбу ). С другой стороны, характер не очень меняется, слегка обтесывается разве что. А характер у дочки не самый простой. Я стараюсь акцентироваться на том, что она самостоятельная, веселая, добрая, всех кормит, обнимает и пришепетывает "зюбзю Васю", "зюбзю маму", "зюбзю папу". А не на том, что она перебила в доме половину посуды, периодически пытается нас колотить, может уйти одна в трусах из дома поиграть с кошкой на другой конец двора, усаживает всех на свой вкус и скандалит, если мы пересядем... В общем-то это ведь грани все той же самостоятельности и уверенности в себе.
ой Татьяна какая у тебя)) У меня Даша меня со стула стаскивает и ведет,показывает что надо сделать-например,поднять игрушку которую ОНА уронила)))Вообщем характер показывают)
Yozhik
« Ответ #158 : 20 Января , 2012, 23:05:21 »
угу, такая дама непростая :) но бить почти отучили, скандалов становится поменьше, посуду закупили пластиковую. учимся жить с таким ребенком, плюсов на самом деле тоже хватает. просто она всегда знает, чего хочет. и идет к цели по головам. в отличие от остальных членов семьи. в общем, целеустремленность и уверенность - хорошие качества, издержки стараемся свести к минимуму. уже в 70% случаев удается удержать, переубедить, напомнить о том, что она любит брата, поэтому нельзя с криком "брысь" сталкивать его со своего дивана...
Alekta
« Ответ #159 : 20 Января , 2012, 23:13:00 »
ну вот девочки, читаю про капризных деток и довольна, что это возрастное и у нас)) а то прям устала слушать советы от близких людей на тему " а не обратиться ли вам к неврологу?". Ничего, пострадаем немного, это не так страшно, что ждет нас потом в будущем... про сончас: мой ребенок не спит всю эту неделю днем, уложить нереально-вопли, истерика. зато на ночь ложимся в 21ч., спит ближе к 01ч. плоховато, покрикивая и встаем после 9 ч. утром (с рассветом). Надеюсь, что это блажь у нас временная, глицин даю, но Ксюник его разгрызает сразу и просит еще "матаринку", может поэтому он не действует?
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Кузенька
« Ответ #160 : 21 Января , 2012, 00:12:35 »
ох, у моей самостоятельность прет из всех щелей только если что-то шкодит. а так мамсит до ужасти. у меня еще и силы воли нет: не могу иногда настоять на своем, если он стоит и вопит ((( отвлечь ее чем-то практически невозможно (особенно если дело касается ее желания съесть конфету). последнее время все чаще возникает желание шлепнуть, чтобы заставить хоть на секунду послушать мои слова, которые обычно через свой рев она просто не слышит вообще
« Последнее редактирование: 21 Января , 2012, 00:38:37 от Кузенька »
Сообщить модератору
Sonata*
« Ответ #161 : 21 Января , 2012, 00:36:02 »
действительно стало проще, соглашусь на 200%. муж мой ежедневно радуется и повторяет как здорово, что Маруся теперь на почтичеловека похожа стала, сама есть, ходит в туалет и вполне внятно может сказать, что хочет. Каждый день самостоятельности больше становится, и так, порой, грустно становится от этого.
МишкаПанда
« Ответ #162 : 21 Января , 2012, 01:11:26 »
Yozhik , как про свою читаю Света ни разу не заморочилась послушанием, Сашка бедняга постоянно в жертвах ее ходит, она отнимает все что видит, особенно то что ему ну очень желанно(((покупать на двоих некоторые вещи невозможно, например катание на санках, я ж не могу везти сразу двое санок? А света на одни с Сашей не садится(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Астрочка
« Ответ #163 : 21 Января , 2012, 01:28:19 »
И моя, и моя такая же!!!))) Наверное, грядет эра матриархата, вот девки и учатся. Сегодня встречалась со знакомой, отошла от машины на 5 метров (дети в машине сидели), но закрыла ее, так как сумка там лежала. Через минуту срабатывает сигнализация - мчусь к машине, готовя ругательства сыночку. Открываю дверь - сын в слезах, дочь гогочет. Вспоминаю, как одна многодетная знакомая при разборках между детьми всегда встат на сторону старшего, не выясняя причину. Наверное, надо так же.
Yozhik
« Ответ #164 : 21 Января , 2012, 07:38:06 »
Yozhik , как про свою читаю покупать на двоих некоторые вещи невозможно, например катание на санках, я ж не могу везти сразу двое санок? А света на одни с Сашей не садится(
Я бы не повезла тогда на санках. Или вместе, или по очереди, или никак.
Мне тоже надо, наверно, все время вставать на сторону старшего, а то мы вечно с Васей компромиссничаем, а Таня нами помыкает )