Степкина
|
 |
« : 26 Января , 2012, 17:13:41 » |
|
Девочки, вы тут многое опытные, с "багажом" знаний, расскажите про то, как лечат отсутствие овуляции? Спасибо.
|
Татьяна Степкина
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января , 2012, 19:52:36 » |
|
Степкина, вообще учитывают несколько факторов, но чаще всего гормональной терапией, которую подбирает врач. У меня это проблема №1, которая уже в теч нескольких лет не дает мне забеременеть. Все, что предлагает традиционная медицина уже испробовано не по разу (кроме ЭКО), хочу попробовать гомеопатию, знаю, что опытный гомеопат может помочь наладить регулярный цикл с мин кол-вом ановуляторных циклов.
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января , 2012, 20:31:15 » |
|
да уж...расстроилась, блин.... у меня есть сын-10 лет, а вот второго не можем...
|
Татьяна Степкина
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраля , 2012, 20:32:14 » |
|
Степкина, вообще учитывают несколько факторов, но чаще всего гормональной терапией, которую подбирает врач. У меня это проблема №1, которая уже в теч нескольких лет не дает мне забеременеть. Все, что предлагает традиционная медицина уже испробовано не по разу (кроме ЭКО), хочу попробовать гомеопатию, знаю, что опытный гомеопат может помочь наладить регулярный цикл с мин кол-вом ановуляторных циклов.
у моей знакомой такая проблема, могли бы подсказать с чего вы начинали и какие этапы проходили, заранее спасибо.
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраля , 2012, 21:01:08 » |
|
1. найти "своего" врача. ( я наконец-то нашла!!!) 2. отслеживание овуляции по узи. (что я сейчас и делаю) 3. и т.д вот что мне дальше врач назначит-буду рассказывать)
|
Татьяна Степкина
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраля , 2012, 21:21:11 » |
|
ок, буду следить за темкой)
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2012, 10:03:43 » |
|
итак...фолликул созревает, но не лопается и, соответственно, яйцеклетка не высвобождается... фолликул перерастает в фолликулярную кисту, потом выходит с месячными.. от чего?-недостаток женского гормона... сдала еще кое-какие анализы, жду результат и потом лечение...
|
Татьяна Степкина
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2012, 14:54:09 » |
|
а проходимость труб, проверяли?
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраля , 2012, 21:39:53 » |
|
пойду на 6 день цикла, сейчас закончится этот. В той же "жемчужине" делают офисную гистероскопию, здесь же, на форуме с одной девочкой списывалась-не больно, там наркоз местный и все тебе показывают на большом экране) сейчас анализы для нее сдам, сказали-сдавай в своей жк, чтоб съэкономить хоть чуть-чуть))
|
Татьяна Степкина
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраля , 2012, 22:38:48 » |
|
терпения вам огромного! чтобы всё было хорошо.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июля , 2012, 15:07:26 » |
|
Степкина, как у вас дела?
|
|
|
|
Аня74
новичок
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июля , 2012, 21:04:38 » |
|
Девочки привет всем! Я на сайте новенькая и хочу узнать: у кого-нибудь было лечение отсутствия О. с помощью гормональной терапии, а точнее прогинова+дюфастон? Я уже 3мес. принимаю эти таблетки.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июля , 2012, 21:16:26 » |
|
Девочки привет всем! Я на сайте новенькая и хочу узнать: у кого-нибудь было лечение отсутствия О. с помощью гормональной терапии, а точнее прогинова+дюфастон? Я уже 3мес. принимаю эти таблетки.
я пила такое. Только у меня это стимуляция овуляции была с УЗИ-контролем. первые 4 месяца овульки полноценной не было-подбирали лекарства. У меня еще проблемы была в очень маленьком эндометрии-наращивали. Только я еще пила в начале цикла Клостилбегит (сейчас не вспомню по сколько я его пила-мне его подбирали 4 месяца: начинала пить с четвертинки)
|
|
|
|
Аня74
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июля , 2012, 08:28:18 » |
|
berry, а узи контроль вы в какие дни делали? Мне почему-то моя врач назначила ч/з 3месяца (не прекращая приема), а в какой день даже не сказала, странно как-то...
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля , 2012, 18:02:34 » |
|
berry, а узи контроль вы в какие дни делали? Мне почему-то моя врач назначила ч/з 3месяца (не прекращая приема), а в какой день даже не сказала, странно как-то...
5-й, 9-й, 11-й, 15-й и последний раз после 20-го (не помню точно какой день)
|
|
|
|
|