МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #60 : 29 Марта , 2012, 23:37:37 » |
|
syclon,а что на Труда находится??
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #61 : 30 Марта , 2012, 00:32:10 » |
|
МамашкаРомашка, МФЦ - многофункциональный центр гос.услуг. находится возле Молнии.
я на мат.кап не брала зеленку и не спрашивали её. штампа о гражданстве у моих детей нет и тоже не спрашивали
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #62 : 30 Марта , 2012, 11:03:29 » |
|
Наглюша,муж оформлял при жеке есть у нас паспортный(чмз),там же и гражданство вроде проставили на свидетельствах
МамашкаРомашка, а гражданство на свидетельствах для чего нужно, где его спрашивают. А то его у нас нет и никто, ничего и нигде не говорил.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #63 : 30 Марта , 2012, 11:11:57 » |
|
я на мат.кап не брала зеленку и не спрашивали её. штампа о гражданстве у моих детей нет и тоже не спрашивали
там нужен номер с пенсионной карточки, чтобы заявление заполнить.
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #64 : 30 Марта , 2012, 12:29:32 » |
|
Фиалка-55555,это точно необходимо при выезде зарубеж !!
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #65 : 30 Марта , 2012, 12:30:49 » |
|
Натуся-колючка,городская соц.защита???если я правильно поняла!!!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #66 : 30 Марта , 2012, 12:56:01 » |
|
Кaтрин, аааа. а у меня пенсионное в паспорте всегда лежит.
Фиалка-55555, это очередной маразм: интересно, какое гражданство может быть у ребенка, которого родила гражданка РФ на территории РФ? ну наверное, австралийское...
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #67 : 30 Марта , 2012, 13:08:21 » |
|
С этим гражданством правда замучили. Когда делали загранпаспорт ребенку, заставили нас ставить эту печать о гражданстве. А у нас свидетельство о рождении заламинировано. Говорят-меняйте. А поменять только в том ЗАГСе, где выдавали. А выдавали его в Саратове. И поменять может только один из родителей, а это более трех суток в пути. Вот что доказывать, если у родителей паспорта граждан РФ и ребенок родился на этой же территории?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #68 : 30 Марта , 2012, 15:01:26 » |
|
Оюшминальда, простите, а зачем вообще ламинировать такие важные документы? На обороте св-ва о рождении ставится не только штампик о гражданстве, туда же вносятся сведения о выданном загранпаспорте. Можно ведь просто в файлик положить аккуратно. По поводу замены свидетельств, сейчас погуглила - "нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки, взять квитанцию на оплату, оплатить пошлину и написать заявление об утере/порче свидетельства о рождении. После этого вам выдадут новое свидетельство, которое будет полностью идентично прошлому. Если обратиться в ЗАГС по месту прописки возможности нет, можно это сделать по месту жительства. Но при этом вы потратите больше времени, так как ЗАГС по месту жительства сначала отправит запрос в ЗАГС по месту прописки, дождется ответа и только после этого оформит вам новое свидетельство о рождении." Мы меняли дочкино свидетельство о рождении, я обращалась в ЗАГС по месту прописки, хотя свидетельство было выдано Металлургическим районом, все было то, как сказано выше - "наш" ЗАГС отправлял запрос в ЗАГС Металлургического района, получала новое свидетельство в "нашем" ЗАГСе.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #69 : 30 Марта , 2012, 15:50:51 » |
|
Nikta, мы уже все это сделали. А ламинировали мы 6 лет назад его, тогда никто не знал, что на обороте придумают ставить какие-то печати. В ЗАГСе в то время дали добро на это.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #70 : 30 Марта , 2012, 23:11:33 » |
|
у нас заламинировано свид-во о браке. а свид-во сына хоть и в файлике, но все равно краска осыпалась местами
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #71 : 21 Июня , 2012, 03:57:31 » |
|
Девочки, подскажите пож-та кто в курсе, как проставить гражданство ребенку, без прописки
в УФМС.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #72 : 21 Июня , 2012, 09:17:13 » |
|
pa,несете в УФМС паспорта родителей+копии и свид о рожд+копия.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #73 : 21 Июня , 2012, 09:37:11 » |
|
Нужная темка. Почитаю.
|
|