Тасёна
« : 26 Января , 2012, 19:17:12 »
Случай на детской площадке сегодня (пишу сумбурно, так как просто трясет от произошедшего): Сын катаеся с горки с девочкой из своей группы и еще одним незнакомым мальчиком лет 5-6 на детской площадке на огражденной территории школы. Я наблюдаю метрах в 10 от горки, подхожу позвать сына домой, тут же рядом с горкой гуляют женщина с мальчиком тоже лет 5-ти. Как только я подошла она спросила "это ваш мальчик?", после того как я ответила "да", начала кричать непрерывным потоком - что мой сын, катаясь на горке ударил ее сына и что я должна объяснить своему ребенку, что так делать нельзя и что "если бы только с ее сыном, что нибудь случилось она бы всех поубивала". я укоризненно зову сына и говорю хорошо объясню, но она продолжает кричать не переставая с вытаращеными (по другому не скажешь) глазами, что я не воспитываю сына и должна ему объяснить, чтобы он понял. На весь поток слов я опять спокойно отвечаю - "я объясню, ну не убивать же мне его теперь". Сын с площадки уходить не хочет, играет дальше с мальчиком уже на качелях, крики этой мамы продолжаются все в том же духе, я уже не выдерживаю и говорю "я же сказала - объясню, хватит уже кричать с вытаращеными глазами", тут у этой мамы перемкнуло я не знаю что, но дальше идет поток трехэтажного мата - и которого более менее культурными были только слова "какая мама овца такой и сын уеб..к, ушлепок и тому подобное, далее всё матом, с посыланием во все возможные места. Я стою молча, тут уже у меня глаза на лоб полезли от неожиданности, потому что у меня даже папа в семье не материться и говорю "Вы нормальная? Вы как себя ведете, вы же на детской площадке". Тут она подбегает хватает меня на пуховик и ударяет в лицо. Я вырываюсь. В жизни никогда не дралась и не собиралюсь, и уж тем более при детях. На мои слова, что я сейчас милицию вызову, кричит "Давай, у меня муж ФСБшник". И как тут себя вести?
Gala
« Ответ #1 : 26 Января , 2012, 19:23:37 »
Тасёна , она не агрессивная, тут с психикой не все нормально. Сочувствую вам...
Тасёна
« Ответ #2 : 26 Января , 2012, 19:25:36 »
Я конечно тоже не сама вежливость в этой ситуации, и без криков возможно по другому себя повела и заставила сына извиниться, как и поступаю обычно когда он кого то обижает. Но это же дети, они и в детском саду бывает дерутся, и моего сына бывает стукнет кто-то и в садике и на площадке, но не кидаться же мамам с кулаками. С виду такая приличная женщина.
Тасёна
« Ответ #3 : 26 Января , 2012, 19:27:42 »
Просто так расстроилась из-за этой ситуации, сижу реву теперь. Вопрос в том, как защититься от таких?
Мария-Мирабелла
« Ответ #4 : 26 Января , 2012, 19:32:57 »
Тасёна , сочувствую Вам очень. А эта мамаша - невменяемая.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #5 : 26 Января , 2012, 19:37:45 »
Ужас то какой,бывают же еще такие :shock:
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 19:47:01 от ВкУсНяШкА »
Сообщить модератору
Алый Мак
« Ответ #6 : 26 Января , 2012, 19:38:57 »
Тасёна , не надо плакать из-за таких, вы чего?? Таких, как она , убогих, жалеть надо)) в другой раз просто уходите от такого человека как можно скорее - нервы сбережёте.
М@М@ШК@
« Ответ #7 : 26 Января , 2012, 19:41:28 »
Тасёна , нда, ситуэйшен.... сейчас успокойтесь, а то расстраиваете наверно сына своего. мадам конечно не права, я б вызвала таки ментов. тем более, даже если её мальчика толкнули-стукнули-пихнули, то это было не смертельно, ведь все катались на горке без слёз-без истерик. скорее вывело её ваше хлоднокровие. что вы стали спокойно с сыном разговаривать, не её ор тоже не реагировали. не дай бог с такой мамашей столкнуться. куда мир катится?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Тасёна
« Ответ #8 : 26 Января , 2012, 19:46:19 »
была мысль все таки позвонить в милицию, но почему то подумала что они из за такого даже не поедут
Скифка
« Ответ #9 : 26 Января , 2012, 19:52:05 »
Тасёна , хватит расстраиваться, ей богу! Тем более слезы лить! Вывело эту даму 100% ваше спокойствие. Это даже из практик НЛП - собеседник лучше всего воспринимает того, кто ведет себя так же, как он. А если поведение противоположное - это злит. Вот ее и выбесило, что вы не орете в ответ, а наоборот. Конечно, не надо орать в ответ, надо просто уходить, я так думаю... Хотя и неприятно. Перевоспитать здоровую тетку нравоучениями вряд ли получится... :-|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #10 : 26 Января , 2012, 20:26:14 »
да вы ее взбесили тем, что на все спокойно реагировали. надо было один раз сказать "я объясню", и быстро-быстро уходить... иначе вон как, видите... она даже ударила вас.... :(
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
anna_r
« Ответ #11 : 26 Января , 2012, 20:32:10 »
Тасёна , прям очень сильно Вам сочувствую. Ужасная история. Но эта женщина и правда реагировала на Ваше уравновешенное отношение к ситуации. От таких бешенных, нездоровых БАП только бегством спасаться.
Тасёна
« Ответ #12 : 26 Января , 2012, 20:35:12 »
Спасибо за поддержку, а то так обидно было и даже выговориться не кому.
почтиAngel
« Ответ #13 : 26 Января , 2012, 20:35:19 »
Тасёна , Вы - молодец, что не поддались на крики этой женщины. Прекрасно понимаю Ваши чувства, давно мне отец одной девочки из садика, где дети раньше "воспитывались", по телефону тоже много всяких гадостей наговорил (хотя изначально просто просил телефон моего мужа) - теперь рада, что это было лишь по телефону. Взбесили ее это 100% ))
Lia
« Ответ #14 : 26 Января , 2012, 20:36:43 »
только бегством...
Мама Ека
« Ответ #15 : 26 Января , 2012, 20:53:48 »
Тасёна ,сейчас защититься уже никак, в милицию идти - долго муторно и как правило безрезультатно. пойти и залепить ей в ответ это же не наш метод. я с агрессорами соглашаюсь как правило, это их успокаивает. На крик Ваш сын такой сякой спокойно отвечаю да мой сын такой сякой, если продолжают что мамаша идиотка тоже соглашаюсь. Если и это не успокаивает начинаю откровенно стебаться: например - да ты дура - как это верно вы заметили, мне столько времени удавалось это скрывать а вы с вашей проницательностью открыли мое истиное лицо. все присутствующие на второй-третьей фразе рыдают от смеха. Естественно ребенку я разборок не устраиваю - мало ли кто что скажет
ИРБИС
« Ответ #16 : 26 Января , 2012, 21:32:57 »
Если и это не успокаивает начинаю откровенно стебаться: например - да ты дура - как это верно вы заметили, мне столько времени удавалось это скрывать а вы с вашей проницательностью открыли мое истиное лицо. все присутствующие на второй-третьей фразе рыдают от смеха. Естественно ребенку я разборок не устраиваю - мало ли кто что скажет
+ 1000
Поступаю точно так же!))) у хама тут же лицо вытягивается в изумлении, потом, как правило, крутят у виска и уходят :)
olsin
« Ответ #17 : 26 Января , 2012, 22:00:57 »
наверно весна скоро...у психов обострения начались.....)))
почтиAngel
« Ответ #18 : 26 Января , 2012, 22:12:52 »
olsin , мне кажется, обострения еще с осени продолжаются и медленно в весенние перетекают - зима нынче "незимняя" (ну только сейчас морозы начались)
Тасёна
« Ответ #19 : 26 Января , 2012, 22:24:42 »
вот обидно от того, что человек может так делать безнаказанно и даже наверное не понимает, что в присутствии детей... страшно подумать как она ребенка в детский сад водит, там то всякое бывает
Almera
« Ответ #20 : 27 Января , 2012, 00:02:48 »
Тасёна , сочувствую вам! пусть этот эпизод скорее забудется вами и сыночком. Почему-то мне кажется, что про фсб она наврала. Жены таких мужчин не кричат об этом, чревато.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #21 : 27 Января , 2012, 00:27:28 »
Тасёна ,ппц и чо муж ФСБ-шник? на сколько я знаю мужей, работающих в таких органах, они даже попав в аварию говорят, что безработные, ибо им нельзя быть замаранными если вы ее знаете, например соседка, то можно взять мужа и сходить поговорить с ее мужем, просто по-хорошему, я вас уверяю, если он и правда в ФСБ работает - то он ей так мозг прополощет за драку на детской площадке, что она из дома нос больше не высунет но думается мне у такой дебилки или вообще мужа нет или такой же... какое уж там ФСБ, туды таких не берут. там все с мозгом работают ;) а если незнакомая и вы ее первый раз видите - забейте! вряд ли еще раз повстречаетесь тогда но конечно обидно. я вас понимаю
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
« Ответ #22 : 27 Января , 2012, 00:50:05 »
Мама Ека ,как мне ваш метод понравился-жаль я раньше не догадалась,сколько бы проблем в жизни избежала.Тасёна ,не переживайте-оно того не стоит,у меня особый ребёнок-так за 15 лет столько наслушались и навидались-книгу писать о хамстве можно,единственное что посоветую- хватать ребенка и уходить- а вдруг бы на него накинулась?
babochka
« Ответ #23 : 27 Января , 2012, 02:33:49 »
Девочки, а как реагировать на "деточек" лет 12-13 (в частности девочек), курящих и матерящихся на детской площадке? При этом когда я сделала вполне корректное замечание, попросила уйти, меня просто послали... Ну и всё.... вынос мозга! А тоже агрессивна?
Северозападная
« Ответ #24 : 27 Января , 2012, 07:01:47 »
Тасёна ,сейчас защититься уже никак, в милицию идти - долго муторно и как правило безрезультатно. пойти и залепить ей в ответ это же не наш метод. я с агрессорами соглашаюсь как правило, это их успокаивает. На крик Ваш сын такой сякой спокойно отвечаю да мой сын такой сякой, если продолжают что мамаша идиотка тоже соглашаюсь. Если и это не успокаивает начинаю откровенно стебаться: например - да ты дура - как это верно вы заметили, мне столько времени удавалось это скрывать а вы с вашей проницательностью открыли мое истиное лицо. все присутствующие на второй-третьей фразе рыдают от смеха. Естественно ребенку я разборок не устраиваю - мало ли кто что скажет
я примерно так же, как мама Ека,себя веду))
если кто из взрослых к сыну начинает докапываться не по делу (старушки вездесущие, скучающие кондукторы, чужие мамы..), я тоже, как правило, стебаться начинаю: не нравится, как ведет себя мой ребенок? ой, и мне не нравится! а давайте его вместе с вами в милицию отведем? не хотите? тогда вы его тут покараульте, а я за мильцанером сбегаю. а, может, возьмете его на перевоспитание? вы с виду такая мудрая и опытная - у вас точно все получится!..
непедагогично, зато эффективно: большинство оппонентов крутят пальцем у виска и отваливают лесом.
а по сути, наверное, это то же самое хамство, только высказанное вежливым голосом и без рукоприкладства))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
swetlana-1
« Ответ #25 : 27 Января , 2012, 07:23:06 »
Тасёна ,это кошмар какой-то. Не верю, что муж у нее ФСБ. Иначе бы она об этом не кричала. Сама знаю, о чем говорю, муж тоже в соответствующих органах работает и не любит об этом распространяться. К сожалению, тут ничего нельзя поделать, нужно просто игнорировать, хотя это самое тяжелое. Просто сами успокойтесь. Вашему сыну нужна спокойная мама. А вот тому ребенку не повезло....
Шелена
« Ответ #26 : 27 Января , 2012, 07:44:26 »
Тасёна , да не переживайте, бывают такие не адекватные, у нас летом тоже случай был, пипец... Я потом просто с дочкой все обсудила и пришли мы с ней к выводу, что нужно было просто уйти. Это действительно самый лучший выход.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
тетешечка
« Ответ #27 : 27 Января , 2012, 09:29:24 »
сочувствую! хоть несильно ударила? я бы тоже расстроилась... Даже не то слово "расстроилась", наверно... метод Мамы Ека отличный, конечно, только я в таких случаях почему-то тоже начинаю наезжать, хотя, это самый худший из всех вариантов...
Натуся-колючка
« Ответ #28 : 27 Января , 2012, 09:42:37 »
тетешечка , согласна. лучший способ защиты - нападение. Тасёна, Вы её "простебали", тем самым задели жёстко, задеть Вас у неё не получилось, что ещё больше её выбесило, вот и пошла тетка на отчаянные меры. не доводите до такого. тут не только агрессия, но и неадекватность. агрессивные у нас сейчас практически все. а вот с кулаками не все кинутся.
Тасёна
« Ответ #29 : 27 Января , 2012, 09:50:15 »
да не сильно - вскользь, я увернуться успела, но жутко неприятно. теперь думаю, что все таки надо было полицию вызвать, чтоб не повадно было этой даме так себя вести, ну это так, на будущее, вдруг еще встретиться))
partizanka
« Ответ #30 : 27 Января , 2012, 09:52:49 »
Тасёна ,сочувствую вам! такие отмороженные мамаши есть. недавно моего сына на горке взрослый мальчик пнул ногами в лицо (не специально, конечно, просто катился -ноги высоко задрал, а мой маленький не успел среагировать), так его папаня даж замечание ему не сделал, и я тож промолчала-меня больше мой ребенок интересовал, хотя обидно было....главное теперь с этой мамашей неадекватной больше вам не пересечься...
Manticora
« Ответ #31 : 27 Января , 2012, 10:01:27 »
Тасёна , молодец что не ответила, я боюсь на рефлексах ты ответила и сильно... поэтому стараюсь сразу же уходить и не связываться. А из-за дур расстраиваться не стоит.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тасёна
« Ответ #32 : 27 Января , 2012, 10:04:51 »
согласна, не тот случай видимо, когда можно было шутками или стебом отвязаться, ну не умею я орать и драться, да и не ожидала, что мамаша настолько невменяемая, что начнет материться и драться, она же такая "воспитанная" и сына своего воспитывает не под стать мне невоспитанной
lookas
« Ответ #33 : 27 Января , 2012, 10:07:48 »
Тасёна , сочувствую. Я в таких ситуациях обычно в ступор впадаю и тоже либо держу себя в руках, потом реву, когда никто не видит, либо другой вариант - вступаю в перепалку и там уж если понесло меня, так понесло! Даже и не знаю, что лучше. Потом уже постфактум понимаю, что самое лучшее - уйти сразу. Не корите себя, вы ни в чём не виноваты. Дуре этой воздастся. Вернётся сторицей.
2007 2012
lookas
« Ответ #34 : 27 Января , 2012, 10:11:03 »
Тасёна , а что родителей девочки не было совсем? Вообще никого рядом взрослых, кто бы вас поддержал?
2007 2012
Тасёна
« Ответ #35 : 27 Января , 2012, 10:11:30 »
поймите, я ругаю своего ребенка, когда он кого-то обижает, всегда заставляю извиниться и вчера дома отругала, и извинился бы он если бы она не устроила такого скандала, но устраивать прилюдную порку сыну я не буду, тем более ничего страшного не случилось и если бы мальчик этот дал сдачи ни слова бы не сказала
lookas
« Ответ #36 : 27 Января , 2012, 10:15:28 »
Тасёна , согласна. Мне тоже как-то одна мамочка выдала претензию, что мой сын ударил её сына. Вот, якобы, только что. Я сказала, что разберусь, но прямо сейчас никого наказывать не собираюсь, т.к. сама ничего не видела. Буду вот так всех слушать и чё я за мать такая? Но, думаю, в вашем случае дело даже не в этом. Просто у нас неадекватных людей становится всё больше и больше.
2007 2012
Тасёна
« Ответ #37 : 27 Января , 2012, 10:15:52 »
Тасёна , сочувствую. Я в таких ситуациях обычно в ступор впадаю и тоже либо держу себя в руках, потом реву, когда никто не видит, либо другой вариант - вступаю в перепалку и там уж если понесло меня, так понесло!
Вот я такая же))) Там даже не дрогнула, сказала что ей лечиться надо и ушла, а домой пришла и разревелась.
Девочка уже убежала домой, там в это время были только мальчик с девочкой лет 13-14, они по моему тоже в шоке были.
белка_в_колесе
« Ответ #38 : 27 Января , 2012, 21:46:43 »
блин, вот ужас, бывает же такие неадекватные мамаши. Я вот сегодня на гимнастике в раздевалке тоже поцапалась с одной, она правда бабушка. Вот вечно забежитв раздевалку после занятия и давай отгонять детей от своей внученьки, сегодня наезжала на девочку, что та якобы сувала трусы ее внучке в лицо, бред такой уверена, ну там еще девочка ябеда такая, напридумывала видать. И вот костерите ее и так и эдак, внученька молчит одевается себе, а у той девочки мамы рядом не было, и она стоит вся трясется плачет, а бабка , к слову не старая, прям достала ее. Я вступилась,м ол, чего ребенка терроризируйте, либо пусть сами разберуться, либо найдите ее маму. Ну там бабуля не в адеквате, конечно,я уж не в первый раз замечаю...
marissa
« Ответ #39 : 27 Января , 2012, 21:53:17 »
Ну так полно таких мамаш то. Почитайте вон темку про садик, там тоже одна мамочка сказала что убьет за сына. Да и вообще часто такие высказывания встречаются, а эта вон видно на деле показать решила :idiot2: полный неадекват. Надо от таких держаться подальше.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alinakostina
« Ответ #40 : 27 Января , 2012, 21:57:52 »
Девочки, а что за отговорка то такая, мы ведь в садик ходим!!!!! И что? теперь это разрешает бить других детей? Мы на НГ отдыхали в отеле и с нами проживала семья с девочкой 2,5 или 3-х лет, так вот она била мою дочку в любой удобный момент, и когда я подошла к ее маме с разговором на эту тема, она мне говорит, ну мы ведь в садик ходим, так все дети общаются :idiot2:
Тасёна
« Ответ #41 : 27 Января , 2012, 22:41:11 »
Alinakostina , не поняла про отговорку... Я про садик говорила в том контексте, что там концентрация детей высокая и бывает всякое, например, могут игрушку не поделить, независимо девочки или мальчики, это я по рассказам воспитателей знаю. У нас воспитатели, когда за детьми приходим, всегда рассказывают кто как себя вел, пожалуются - отругаешь, проведешь беседу воспитательную, но никогда не доходило до того чтобы родители между собой ругались и уж тем более дрались, как то повезло видимо, вменяемые все. Где Вы прочли отговорку, так и не увидела. Мне видимо нужно было избить сына в ее присутствии, чтобы она удовлетворилась, что я "правильно воспитала" и "объяснила так чтобы он понял"
Alinakostina
« Ответ #42 : 27 Января , 2012, 22:45:23 »
Тасёна , я не оправдываю драку, я о другом написала
Lia
« Ответ #43 : 27 Января , 2012, 23:37:34 »
я думаю что это просто "выросло" наше поколение 30-35 летних. может помните когда в 90х целые подростковые банды девчачьи формировались, которые дрались между собой и с мальчишечьими бандами. я помню какие там жестокие драки были... эти девочки ж выросли... не факт что щас они не гуляют на одной детской площадке с нами...
Буква Ы
« Ответ #44 : 27 Января , 2012, 23:43:33 »
Тасёна , у меня на прошлой неделе с сестрой подобная ситуация была в больнице с соседкой по палате, но до побоев не дошло (наверное, потому что на следующий день всех выписали). Хорошо, что там есть медперсонал. Как оказалось, что подобный типаж быстро превращается в смирную овечку при появлении "начальства". Сестра выписалась, говорит, больше измотала ее ситуация с однопалатницей, а не волнения из наркоза и прочего у ребенка.
Буква Ы
« Ответ #45 : 27 Января , 2012, 23:45:23 »
может помните когда в 90х целые подростковые банды девчачьи формировались
у нас "махаловками" называли такие драки