@Enigma@
« Ответ #45 : 06 Мая , 2011, 18:29:11 »
Девочки,у меня тоже такая проблема. Ужас. Я счищаю омертвевшую кожу теркой или пемзой и вазелин сверху на ночь. Через несколько дней все уходит. Но делать надо постоянно, потому что опять корка на пятках появляется. А крема для ног не помогают.
Доченька родилась 7.02.2012
Sauri
« Ответ #46 : 07 Мая , 2011, 13:09:49 »
Sauri , а чем эта штука так повреждает пятки? Мозольки быстро нарастают или что?
да! вы срезаете вместе с огрубевшей кожей здоровую.. и далее нарастает кожа намного быстрее и грубее..
лично у меня так стало!
Попробуйте теркой, как я описала - это действительно простейший и эффективный метод!
У моей мамы вообще было все запущенно, она попробовала и тоже в восторге!
самое главное - это быстро и никаких хлопот!
:)
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
Tooth Fairy
« Ответ #47 : 07 Мая , 2011, 13:54:09 »
Sauri , надо попробовать)
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Джуллиэн Потерр
« Ответ #48 : 07 Мая , 2011, 13:56:16 »
я вот сижу уже в носках...посмотрим что получилось
М@М@ШК@
« Ответ #49 : 07 Мая , 2011, 14:28:46 »
у меня это тоже больная тема, особенно с наступлением весны чувствуется. напишу, как моя мама избавилась от грубых потрескавшихся пяток уточню,моя мама живёт в своём доме, где весной основное занятие-это сад-огород, маме около 60-ти лет и раньше она называла свои пятки- подошвой.... итак, есть в нашем городе демонстрационные залы НУГА БЕСТ. мама ездит с копейска в такой зал каждый день кроме воскресенья, лежит на массажной кровати 20мин...... я сама не поверила, когда она показала мне свои пятки. результат 3-ёх месяцев- пятки-локти без признаков шершавости-шелушения-грубости-трещин. я спросила-что даёт эта массаж.кровать. как сказала мне мама (я сама пока только мечтаю туда съездить), что восстанавливается обмен веществ, из организма выводятся шлаки, чистятся почки. вообще, она много может рассказать, но тк у нас под ухом два вечно жужжащих ребёнка, много не пообщаешьсЯ. модераторы, не сочтите за рекламу. я делюсь информацией. сама я предполагаю, что проблема с пятками-локтями напрямую связана с эндокринной системой, надо наведаться к эндокринологу, обязательно принимать йодосодержащие препараты
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Кима
« Ответ #50 : 07 Мая , 2011, 14:37:23 »
Сама для себя я нашла решение проблемы!
Подсказали опять таки на другом женском форуме!
Нужна простая терка-шлифовка для пяток и 5 минут вашего времени
вот такая! :mrgreen:
Итак!
Берем терку, смачиваем ее в теплой воде и начинаем тереть СУХИЕ ПЯТОЧКИ!! Это очень важно! Не нужно ничего отмачивать и распаривать, т.к. в таком случае повредится здоровый слой кожи и нарастать будет опять быстро...
Смоченной в воде теркой трем сухую подошву! :ура: Через 10-15 секунд старая сухая кожа начнет скатываться! Вы сами поймете когда остановиться :)
я добавлю к этому методу
Вначале смажьте пятки кремом, подождите минут 15-20 чтобы крем впитался
Потом используте терку, переодически смачивая и смывая ее в теплой воде
Это замечательный метод, я его пробовала, теперь пользуюсь!
Sauri
« Ответ #51 : 07 Мая , 2011, 14:45:50 »
Джуллиэн Потерр , а до носков непонятен результат пока? :) лично я сразу ощутила разницу.. обомлела просто! но у меня совсем плохи дела были... :(
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
Светка-Светик
« Ответ #52 : 11 Мая , 2011, 17:07:39 »
Пользуюсь таким методом: беру крем для эпиляции самый дешевый, наношу на ступню, на пальцы, именно на кутикулу, она потом легко снимается, толстым слоем, держу 10 минут. Смываю теплой водой, потирая пемзой. Смазываю кремом. Пяточки как у ребенка. Делала так свой маме, у нее вообще был запущенный случай, она не верила что поможет, пока сама не убедилась. А вообще полезная тема, надо будет попробовать другие методы. :)
Vishеnkа
« Ответ #53 : 11 Мая , 2011, 17:18:30 »
Светка-Светик , мм.. надо попробовать ваш метод,интересно!! так я еще не делала. хотя уже чего только не пробовала со своими пятками делать, круглогодично маюсь с ними((
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Melamory
« Ответ #54 : 11 Мая , 2011, 19:23:56 »
Тоже где-то год назад на себе проверила метод, который предложила Sauri , правда перед этим мазала смягчающим кремом, как предложила romantica , а сейчас открыла для себя крема из серии "5 дней", производство Питер, продаются в аптеках, стоят примерно 50руб. Там есть несколько видов заживляющих, в т.ч. и от трещин.
Гуля
« Ответ #55 : 11 Мая , 2011, 20:23:13 »
Тоже сделала методом Sauri , - красотищща!!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Sauri
« Ответ #56 : 11 Мая , 2011, 23:25:54 »
Гуля , очень рада! :)
Chocolate
активный участник
« Ответ #57 : 12 Мая , 2011, 08:56:59 »
Девочки! Сильное шелушение и трещины могут появиться от грибка, который легко подцепить, если ходить в новомодных открытых сандалиях на плоской подошве по нашему грязному, пыльному городу. Со мной такое было в прошлом году. Стала пользоваться противогрибковым кремом, поехала на море и там кожа стала отваливаться просто кусками, как у змеи :shock:
Кнопища
« Ответ #58 : 17 Мая , 2011, 08:45:04 »
Sauri, спасибо. Вторую неделю пользуюсь вашим методом-ножки просто класс! Мозоль на мизинце, которую боялась трогать, ушла без проблем и не больно, просто кожа скаталась и все ))). Еще крем Ив Роше купила, тоже очень хорошо ухаживает за ножками))
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
anelok
участник
« Ответ #59 : 17 Мая , 2011, 18:54:27 »
А мне повезло,у меня пятки само очищаются)))Всегда розовые и красивые,а вот у мужа наоборот,но самое главное,он ничего не хочет с ними делать,так и ходит с безобразиям в босоножках.Вот,коплю деньги,хочу ему подарить ванночку-сауну для ног с массажными щеточками,может хоть тогда будут красивыми пяточки)
Жизнь прекрасна и не стоит терять время в пустую!