Евгуська
участник
« : 28 Января , 2012, 11:51:19 »
Нужен эксперт оценки меха, чтобы дал заключение о его качестве!!! Если в Челябинске такие? Слышала что есть, но где не знаю! :cry: Очень прошу помочь, кто что слышал или видел.
Лион
« Ответ #1 : 30 Января , 2012, 18:25:29 »
В чём суть проблемы?
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Евгуська
участник
« Ответ #2 : 31 Января , 2012, 11:26:01 »
Lionnex , купила шубу в меховом салоне. В кредит в октябре 2011. кредит сейчас уже погасила. Покупала Норку, точнее норка цельная и щипаная норка. Относила 3 мес, а мех во многих местах вылез и есть дырки((( Носила очень аккуратно. Зашла в маг к знакомой, а она грит, что "щипаная норка" - это не норка, а кролик или ласка. Хочу вернуть шубу((( за автоледи эту отдала все таки 60 тыс...я очень расстроена. Сказали, что скорей всего придется делать экспертизу меха за свой счет!!! Вот и ищу где это сделать.
Лион
« Ответ #3 : 31 Января , 2012, 11:43:51 »
Евгуська , Спокойно идите в магазин, только настройтесь на продуктивную беседу, а не рык в обе стороны. Предварительно дома составьте претензию, грамотно составить поможет закон о защите прав потребителей, яндух, форумы или знакомый юрист. Жена как-то такую же шубку обменяла на новую(качественную) и в подарок, за моральный ущерб дали плащик. Успехов!
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Лион
« Ответ #4 : 31 Января , 2012, 11:46:53 »
Жена в лаборатории работает, к ним такие шубы приносят "пачками", такое ощущение - на рынке Че 90% вторсырьё.
Евгуська
участник
« Ответ #5 : 31 Января , 2012, 12:09:13 »
Lionnex , ага..это я прочла. Это на тот случай если они откажутся. Куда ехать делать экспертизу не знаю.
Svet-v-Okne
« Ответ #7 : 31 Января , 2012, 12:16:01 »
я думаю, что все-таки для начала нужно попробовать всё разрешить мирным путем. написать претензию. может они без лишних вопросов вернут вам деньги если ответ будет отрицательным, то тогда уже заниматься экспертизой и обращаться в суд
Евгуська
участник
« Ответ #8 : 31 Января , 2012, 12:17:50 »
Svet-v-Okne , сенькс. Еще слышала, что можно в Торгово-промышленную палату. Вроде так это называется.
Евгуська
участник
« Ответ #9 : 31 Января , 2012, 12:19:13 »
Svet-v-Okne ,угу я так и сделаю. Вообще не люблю скандалить, но и не люблю когда так обманывают. Только поеду с юристом скорей всего туда...а то опять обманут в чем-нибудь(((
Svet-v-Okne
« Ответ #10 : 31 Января , 2012, 12:31:33 »
удачи вам!
южно-уральская торгово-промышленная палата
отдел экспертизы
454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д.56
Тел.: +7 (351) 266-18-15, 265-58-93
E-mail:
eksp@uralreg.ru
Лион
« Ответ #11 : 31 Января , 2012, 12:57:26 »
Всё верно, сначала мирным путём - официальная претензия, если не поможет, то в судебном порядке: исковое, экспертиза, суд. Если сами сделаете экспертизу и предъявите продавцу, то вам её никто не оплатит, даже если вернут деньги за шубу.