Olchik74
« Ответ #60 : 31 Января , 2012, 16:27:01 »
Багира , затихаришься в палате до последнего, чтоб не видел никто, а потом уже в родзал
Багира
« Ответ #61 : 31 Января , 2012, 16:28:33 »
Olchik74 , я рассказывала про этот случай с моей знакомой в паре тем)))
Угу, давным давно уже про это даже у нас в России на конференциях акушеров говорят, что удобно акушеру - то крайне неудобно ни матери ни ребёнку и ведёт к затяжным, более травматичным и опасным по сути родам, но пока это из разговоров перейдёт в практику... Чего уж говорить, даже в Москве далеко не большинство роддомов позволяют рожать не лёжа. Можно, как одна моя знакомая, которая кстати готовилась усиленно и традиционно на курсы при жк и на всякий случай читая прочую литературу, откуда и решила, что надо рожать не лёжа. В роддоме по тихому начала тужиться на корточках в предродовой. Правда на последних потугах её таки опрокинули, но уже не потащили на стол. Ну и много-много "хорошего" она про себя услышала во время потуг и после - человек с высшим образованием, абсолютно беспроблемной беременностью и адекватная во всех отношениях женщина...
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
@Enigma@
« Ответ #62 : 31 Января , 2012, 16:29:35 »
Вообще, за рубежом, мамочки рожают на обычных медицинских кроватях, без подставок для ног и рук, но тоже лежа! Буду тоже приподниматься, если не уложат обратно))
Доченька родилась 7.02.2012
Ульянка
« Ответ #63 : 31 Января , 2012, 16:29:55 »
Ульянка , мне вот ручки было удобнее держать почему-то, ноги ваще не смогла бы держать нормально.
ну это уже по желанию. Главное что не заставляют лежать в определенной позе :)
*Аня81
« Ответ #64 : 31 Января , 2012, 16:34:12 »
Девочки, я все читаю-читаю форум, ну хоть бы кто нибудь уже родил из подошедшего срока, хоть какая то надежда появилась бы, а то что то самой уже не переходить бы, я так расчитывала что второго рожу на том же сроке что и первого - в 38 с половиной недель, но нет, у него видимо свои планы. А перехаживать все равно плохо, у меня больше негативных примеров, чем хороших.
Багира
« Ответ #65 : 31 Января , 2012, 16:43:07 »
Наглюша , в Европе практически везде (я не говорю про восточную, но там тоже уже стараются) вот такие вот кресла для родов
http://salusmed.spb.ru/3423ertyu1.jpg Об абсолютном "лежа" там не говорят
@Enigma@
« Ответ #66 : 31 Января , 2012, 16:48:12 »
Багира , возможно. На вид удобные)))
Доченька родилась 7.02.2012
Багира
« Ответ #67 : 31 Января , 2012, 16:48:34 »
У меня сыну очень нравится смотреть на картинки, в которых беременные в разрезе с ляльками в животе :) Почему-то сын называет малышей "красненькими", даже нормального цвета детей или на черно-белых картинках))))
Manticora
« Ответ #69 : 31 Января , 2012, 16:53:32 »
я во второй раз когда рожала, мне врач сказал делай как тебе удобно, хоть пинайся...только после каждой потуги сердце доче слушали. Пузырь вскрыли на родстоле уже.И что мне понравилось не лезли когда и как тужиться, все было интуитивно и так как мне удобно.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ekaterina*
« Ответ #70 : 31 Января , 2012, 16:54:34 »
Ура! Догнала! ну и строчите же вы, девочки! я не то что писать, читать то еле успеваю.Багира , Какое жуткое кресло! они что, и права такие? или это преувеличение?
Olchik74
« Ответ #72 : 31 Января , 2012, 16:56:20 »
Ну эт наверное не в Че))))
Багира
« Ответ #73 : 31 Января , 2012, 16:58:18 »
Olchik74 , нет))) Это Москва. Ещё в Минске есть такие, там врачи сами мастерят, улучшая идею
ТА Ещe МАМА
« Ответ #74 : 31 Января , 2012, 17:03:27 »
Ого... Не успешь отойти... Новый том))) Пошла читать!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.