Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #225 : 23 Июля , 2007, 16:40:39 » |
|
bookmark, ну я-то белорусский хорошо знаю. Кроме того, он очень простой, быстро учится. Я эту колыбельную с детства помню. Была на бел. канале передача типа Спокойной ночи, малыши.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #226 : 23 Июля , 2007, 17:21:12 » |
|
а я пою своей колыбельную белой медведицы))) Мы плывем на льдине, как на бригантине.... муж у меня ржет, говорит, ну что, большая медведица, пошла спать укладывать))))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #227 : 23 Июля , 2007, 17:29:18 » |
|
Марри, Катенка тоже ее поет своему Лехе
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #228 : 23 Июля , 2007, 18:02:10 » |
|
И я песенку большой медведицы раньше пела)
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #229 : 24 Июля , 2007, 15:55:43 » |
|
А у нас был такой случай. Положила я ее в кровать, сижу поглаживаю рядом, ребенок почти засыпает, но еще не полностью. И тут умная мама решила запеть. Вы бы видели, девочки, как она встрепенулась. Такое впечатление, что как только я открыла рот, для нее это было сигналом - тип того: "уррря, мама зовет играть". У нее весь сон как рукой сняло. С тех пор я пою оч редко. Ну или начинаю петь сразу, как только ложимся, чтоб ребенка не дезориентировать :-D Или пока я ее качаю, она сама себе песенки поет, мычит. :)
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #230 : 18 Октября , 2007, 08:48:08 » |
|
Как сдвинуть сон? Мы засыпаем в 9 вечера, а просыпаемся в 7 утра. Дольше протянуть не получается. он сам засыпает. Еще проблема: всегда спал в кроватке до 9 месяцев, а тут стечение обстоятельств. Папа уехал на неделю в Казахстан на рыбалку, затем Степка заболел ангиной. Все это время спал со мной. А теперь в кроватку возращаться отказывается, понравилось. Кричит прям дурниной до тех пор пока к себе не положу. Если сонного в кроватку положить, то ночью проснется кричит, а потом заснуть боится. Схватит меня за руку и засыпает, руку уберу, кричит. Кошмар какой-то. Кто-нить сталкивался с подобным?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #231 : 18 Октября , 2007, 08:56:27 » |
|
ага,Любаш,мы с рождения так:)))) а по поводу сдвига-постараться все-таки вечером потянуть. Я никогда детей в 9 не укладывала,потому что умру, если встану в семь... Слушайте,а укачивание на мяче ВРЕДНО?что врачи говорят по этому поводу?мы на нем плотно сидим.по другому уснуть вообще не можем.моя врач говорит,что качать в принципе очень вредно:((((что же делать...
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #232 : 18 Октября , 2007, 09:02:40 » |
|
Я своему Степе просовывала руку между прутьев кроватки, благо сама спала рядом, так и спали)))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #233 : 18 Октября , 2007, 09:11:42 » |
|
Марри, в вашем возрасте укачивание вполне допустимо. А как от ГВ отлучитесь, так дочка будет проще засыпать - проверено на моей))) Любаша, а стоит ли сдвигать сон? мы вообще засони - ложимся спать в 20-00 и встаем в 7.30-8.00, потом еще в садике в сончас хорошо спит. Спим так уже давно, я привыкла, хотя вообще я любила поспать подольше утром. Вообще, ваш режим оптимальный для малыша (на улице темнеет - он засыпает, утром светлеет - просыпается. так и должно быть). стоит ли ломать такой очень даже неплохой режим? к тому же как это скажется на поведении малыша??
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #234 : 18 Октября , 2007, 09:21:09 » |
|
Катрин,а у нас теперь, наоборот, уснуть огромная проблема, раньше за 20 минут вырубалась, теперь больше часа, а то и двух приходится ее укладывать, засыпает всегда в первом часу. Но зато, однозначно, спать ночью стала лучше, иногда может всю ночь проспать, но чаще один раз к ней хожу. Ни воду, ни бутылки и соски категорически брать не желает, теперь массажем, да сказками и колыбельными ее усыпляю, но это очень много времени занимает....
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #235 : 18 Октября , 2007, 09:48:09 » |
|
Катрин, везет вам. А мне хочется сдвинуть, так спать утром хочется. Tiny, мы не рядом. Я его как только в кроватку кладу, все труба. Однажды с ним в кроватку залезла))) уснул. Ночью проснулся, увидел что обманули, стал вопить, теперь не прокатывает. Марри, не вредно. Говорят у детей очень долгие воспоминания о скрюченом покачивании в животе. Для них это спокойствие и комфорт. Ты беременная на мяче раскачивалась? Возможно он это помнит. Когда Степка грудничком был и начинал плакать, я его прижимала к себе спинкой, сварачивала калачиком и начинала покачивать, срабатывало на ура. А еще они поглаживания любят, потому что мама во время беременности все время свое пузико гладит, они помнят ладошки.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #236 : 18 Октября , 2007, 09:58:03 » |
|
Кстати, я в детстве вообще не могла одна спать. Помните был период когда страшилки рассказывали (красная рука, черная простыня, зеленые пальцы), одновременно с этим видеоклубы открылись, показывали Фреди Крюгера, зубастиков, еще программа ночная Эфир-2 была, там тоже ужасы показывали. У меня сестра старшая. Меня всегда ей поручали, вот она и таскала меня за собой. Так у меня так психика пострадала. Засыпала со светом и чтобы рядом кто-то был. Когда сестра замуж вышла, со мной мама в комнате засыпала, потом уходила. Если проснусь и света нет, звала ее. А мне уже 16 было. А так по жизни я смелая. Закончила цирковую школу. Была одиночной воздушной гимнасткой. Летала без страховки, ничего не боялась. Но до сих пор со светом сплю, если одна дома. Уже вроде никого не боюсь, а страх внутри просто так сидит (темноты боюсь- фобия на всю жизнь). Может Степке это и передалось, другого объяснения у меня нет. Вроде все делаю правильно.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #237 : 18 Октября , 2007, 18:16:41 » |
|
никто не сдвигал время? не приучал ребенка спать одного? ну расскажите, пожалуйста(((
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #238 : 19 Октября , 2007, 06:45:28 » |
|
Вчера дотянула до 11. Как только положила его в вертикальное положение тут же вырубился прямо в кроватке. В 3 перекачевал к нам. В 6.45. мы уже на ногах. Я так больше не могу. У меня уже волосы сыпятся от недосыпания.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #239 : 19 Октября , 2007, 09:36:21 » |
|
Любаша, мы засыпаем в 10 с грудью и в 6 просыпаемся тоже с грудью. Хорошо хоть ночью спит. Наша семья перешла на режим жаворонков. )))
|
|
|
|
|