М@сянька
|
 |
« Ответ #375 : 01 Апреля , 2008, 22:12:06 » |
|
Мапапочка, я тоже сначала хотела в кроватке уложить, но не тут то было. Первый месяц спала только со мной. Сейчас уже проще, после купания покормлю, на руках подержу, если с титей уже не заснула, и в кроватку. Часов до 2-3 спит, а потом просыпается кушать. И после кормления я уже с собой оставляю. Это такой кайф проснуться утром, а рядом твое чудо, лежит и посапывает, или еще лучше улюбается!!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
MashaT
|
 |
« Ответ #376 : 01 Апреля , 2008, 23:46:45 » |
|
у меня папенька против того, что бы я ее на руках постоянно таскала, боися, чт к рукам приучу, а потом тяжело будет. Так вот он сам, когда я с ляликом справится не могу, садится возле кроватки и качает ее, пока та не уснет, но это опять-таки не надолго. Она же хитрюга, просякла уже, что если чуток похныкать обязательно прибегут и будут накачивать либо на руках, либо в кроватке. Уже веревки вьет, моя Хитрюжка))))!
Не бойся, к рукам не приучишь в таком возрасте, она маленькая еще очень и просто очень нужно мамино тепло. Правильно тут все сказали что ей спокойнее намного становится. На счет того что лежа не получается кормить-это надо приноровиться, мне первое время тоже некомфортно было, не знала как лялика положить чтобы ему удобно было и первое время он долго очень титю сосал и если неудобно сама лежишь все затекало. а потом приноровилась, посмелее стала и получали вместе массу удовольствия от кормления и "спанья" вместе. Я считаю что пока есть возможность нужно ребенка и на руках носить и нацыловывать и все тепло которое можно дать, давать именно сейчас, ей только это сейчас и надо. Начнет ползать и мир познавать, сема не захочет на руках сидеть )))) Спали мы до 3 месяцев вместе и днем и ночью. Сейчас засыпает с нами, перекладываю потом в кроватку, под утро тоже к себе беру и можем еще на пару часов продлить сон. К трем месяцам примерно должен уже установиться нормальный режим бодрсвования и сна. Наслаждайся, Мапапочка, материнством и прывыкайте с малышом друг к другу :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #377 : 01 Апреля , 2008, 23:49:20 » |
|
Мапапочка, я всегда кормила и кормлю только лежа, по другому вообще неудобно, да и не умею. А так можно спать и кормить, максимально расслабляешься.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #378 : 02 Апреля , 2008, 12:33:23 » |
|
Марри,я тоже вообще никак кроме лежа не умею....из-за этого неудобняк например в гости пойти, или вот непердставляю как летом в парке гулять... я лежа привыклакормить ( и спать вместе) в роддоме когда сидеть нельзя, стоять не можешь и лежа единственный вариант...но мне сразу как то удобно было
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #379 : 02 Апреля , 2008, 14:56:42 » |
|
и я только лежа кормить умею ))), в гостях тоже разваливаюсь. Но бывают ситуации, когда приноравливаюсь и сидя кормлю, хотя жутко неудобно
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #380 : 02 Апреля , 2008, 15:19:15 » |
|
Lelvani, спасибо, но наверно не надо..сегодня были на комиссии и невролог сказала в валерианке купать, чтобы деть поспокойнее был и пить МагнеБ6..просто грит у вас гиперактивность да еще колики плюс- вот лялик и не спит днем...попробуем, если это не прокатит, то тогда травки...кста аллергии пока не наблюдала т-т-т)) но я пока на строжайшей диете Мапапочка, мы вместе с лялисом спим))) в кроватке ему не нра, даже если качаешь..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #381 : 02 Апреля , 2008, 15:43:40 » |
|
syclon,колики + магне В6....ну, этта сильно. посоветуйтесь с гастроэнтерологом, прежде, чем начать прием. купать можно в сборе: 1 ст л валерианы, 1 ст ложка пустырника, 1 ст л душицы - эффективнее, чем валериана, тк она одна начинает действовать через неск дней после начала приема, а в совокупности эти травы дают хороший результат)) сладких вам снов))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #382 : 02 Апреля , 2008, 22:47:19 » |
|
Девочки,а как же можно лежа детя кормить и спать при этом, грудь разве придерживать не надо?
А еще я заметила, что моя лялик совсем не может спать с запеленаными ручками, поэтомы приходится надевать распашонку, а низ пеленать. Я вот думаю, непугается ли она своих ручек? А то мне опять-таки страшилок всяческих понарассказывали.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #383 : 02 Апреля , 2008, 23:06:47 » |
|
Мапапочка, Если бы она у тебя пугалась ручек, ты бы это заметила. Просто когда спящего ребенка перекладываешь, он ручками взмахивает и просыпается. У меня Вика стала боятся где-то ближе к 1 месяцу, приходилось пеленать.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #384 : 02 Апреля , 2008, 23:11:37 » |
|
Мапапочка, страшилок однозначно поменьше слушай, а те, что слушаешь, фильтруй ;-) Раз не может спать запеленутая, не пеленай. Я так фигово пеленаю, что у меня оба ре за полминуты верх разворачивали, на ножки у них аж 5 минут уходило :-) И ничего, никто от страха не умер, увидав свои ручки :-D И глаза не пострадали. Ну была пара царапок, так это я виновата, не постригла вовремя ногти лялисам. А грудь зачем придерживать? Вроде и так хорошо лежит :-) Ляль её держит, если что :-) Серьёзно, первое время с первым ребенком я боялась спать рядом, лежать было как-то неудобно, грудь куда-то "убегала"... Потом дошло - надо просто лечь на бок поудобнее, лялика совсем рядышком положить, титю ему в зубы и всё ОК! Кормить лёжа больше всего люблю - расслабон! Но приходилось и сидя, и стоя, и на ходу, и на бегу, и помешивая кашу, и вытирая попу старшему :-D
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #385 : 02 Апреля , 2008, 23:17:13 » |
|
Мапапочка, ищите удобное для себя положение. я тоже не могла сначала научиться лежа кормить. но лежа надо обязательно научиться :). И правда самое расслабонское. а мы тоже как только не кормились. :) слинг еще больше возможностей предоставляет.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #386 : 02 Апреля , 2008, 23:26:42 » |
|
Мапапочка,а я по первости, где-то месяцев до двух садилась и кормила, а потом как -то и лежа пошло. Теперь только так, храплю себя, сына сам подкрепляется без предупреждения А на счет ручек, я своим пеленала только ножки, а руки в распашонках с рождения. Вроде непугались, обошлось, главное когти получше стричь,чтоб не царапались
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #387 : 02 Апреля , 2008, 23:54:10 » |
|
Мне лежа кормить не совсем удобно (хорошо, наверно, с 4-5 размером, положил грудь рядом и спи себе))))). Но всяко лучше, чем люое др положение.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #388 : 03 Апреля , 2008, 07:35:02 » |
|
Мапапочка, кормить лёжа - одно удовольствие! И малыш заснёт, перекладывать не надо, и сама отдохнёшь.
Про гиперактивность - это они крутовато диагнозик поставили в сколько вам денёчков, ещё ведь месяца-то нет! :shock: :tickedoff: Как мама гиперактивного мальчика могу сказать, что ставится она с 3 лет, если в карточке. Погодите лечить. может, у вас животик просто болит!
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #389 : 03 Апреля , 2008, 17:26:02 » |
|
а мы наоборот засыпаем только со связанными руками (в одеяле) а когда в кровать кладу нормально спит себя не будит. Нам гиперактивность констатировала невролог (приходящая), а в поликлинику мы не ходим к невролгу. Но она верно подходит к вопросу:это не клише, это особенность, с котрой можно работать только любовью и терпением.
|
|
|
|
|