nastik
|
 |
« Ответ #360 : 31 Марта , 2008, 21:14:58 » |
|
Девочки, хочу рассказать про подругу. У нее сын младьше моей дочки на 3 мес. Я читала в книгах, что бывает такое ,что у ребенка "путается" день и ночь. Так вот у подруги сын спал днем, а ночью ни в какую, плакал и тд, они до года с ним поочереди ночевали в комнате(муж и подруга), а второй, у которого "выходной" отсыпался. Они ходили по врачам, сдавали анализы-все в порядке. Прекратилось это уже после года, что было-до сих пор непонятно.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #361 : 31 Марта , 2008, 21:19:25 » |
|
Мапапочка, ты сильно не переживай (особенно если ребенок не плачет), скоро привыкнете друг к другу и будешь понимать, хочет ляля спать, есть или пообщаться. и очень очень аккуратно сползала с кровати.., подперев край кровати одеялом или еще чем, чтобы не скатилась. Укладывать в кроватку было тщетно!
О, да, я за последние 3,5 года значительно усовершенствовала свои навыки неслышного отползания по-пластунски :2funny: Что меня до сих пор поражает в детях, в частности, сейчас в Алиске - спит под крики брата, играющего в гонки, под гавканье собак, под папин кашель и сморкание (а это та-акие звуки, я сама иногда пугаюсь), а стоит мне тихо-тихо отползти и удалиться на расстояние в пару метров - всё, проснулась! :tickedoff:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #362 : 31 Марта , 2008, 21:35:13 » |
|
эх..Мапапочка, у нас тоже проблема со сном- мы не спим днем вообще- встаем в 6 утра, ложимся спать часов в 11 вечера- всё остальное время плачем (колики)..зато отлично спит ночью, просыпаясь стабильно через 2 часа покушать..вот пойду на месячную комиссию у невролога спрашивать что делать.. бывает не спит сутками (в роддоме не спал 2ое суток- колики были- напоили его какой всякой- зато усыпили..) в общем жуть!! так что завидую у кого ре спит, я вот просто не успеваю даже в туалет ходить и поесть самой не говорю уже про глажку и мытье полов- забила на это... хорошо что живем в коммуналке- я ляльку соседке иногда отдаю повозиться иначе свихнулась бы
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #363 : 31 Марта , 2008, 21:39:03 » |
|
syclon, правда правда все через это прошли, мы спали на руках - в кресле, подперевшись подушками поудобнее,.... и про туалет и про покушать.... - муж вечером приходил "кормил" :)..... Приноровитесь ;)... Я в итоге нашла вариант - спать с Аней вместе..., - а что время попусту терять, сидев в кресле..... с затикающей спиной, ногами..... Или же утрясывая ре..... Титя - весчь ;)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #364 : 31 Марта , 2008, 23:32:04 » |
|
Я до полугода дочку качала на фитболе с титей в зубах, иногда получалось переложить, а иногда нет. Чаще всего просыпалась она от своих ручек, начинаешь перекладывать она руками взмахнет, испугается и просыпается. Приходилось пеленать, так как нервы мои не выдерживали, а еще спасалась прогулками, гуляла пока ребенок крепко не заснет (около часа) потом дома аккуратно разворачивала (на улицу тоже первое время пеленала, потому что из кофточек, штанишек пока вытащищь ребенок обязательно проснется, а в пеленках -красота, скинул и ребенок спит еще часик до следующего кормления). С полугода стали засыпать только с титей - сразу настало счастье, никаких укачиваний, спина не болит, руки не оттягиваются, шея не немеет. Мама спит, ребенок сосет и тоже спит - КРАСОТА!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #365 : 01 Апреля , 2008, 11:39:39 » |
|
девочки, Мапапочка,syclon, пейте травки седативные, хуже от них еще никому не стало, а спали все как убитые! их назначают с рождения, так что вам уже можно)))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #366 : 01 Апреля , 2008, 12:32:31 » |
|
Lelvani, а это какие травки?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #367 : 01 Апреля , 2008, 12:50:36 » |
|
syclon,пролистай эту темку, я писала сборы и как их применять)) если будут вопросы - пиши в личку))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #368 : 01 Апреля , 2008, 15:25:59 » |
|
а нам запретили травки и в виде настоев ( и мне и ляльке) и виде ванн и в виде ингаляций из-за нашего диатеза., который неизвестно от чего... а тарвы являются аллергенами
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #369 : 01 Апреля , 2008, 15:35:03 » |
|
Катенька,с диатезом вообще все нельзя, тем более травки! проще перечислить, что можно...у syclon же все с аллергией ок?
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #370 : 01 Апреля , 2008, 19:58:27 » |
|
Я пробовала кормить лежа, но мне не удобно, может еще просто не приноровилась. И что еще заметила, она может спокойно спать на моем диване, но только не в кроватке.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #371 : 01 Апреля , 2008, 20:01:45 » |
|
Мапапочка, один в один у нас также было - в кроватку ложила - туже слезы..., на свою же кровать - также с рук ложила - спала! :)
А лежа я тоже не сразу приноровилась, а стоя - так вообще не могла представить как это :)), и сидя..., не говоря уже про то, как кормят, держа одной рукой ре, который титонь сосет, а другой "кашеварить" :))) (сестру как то с 3 да потом с 4ый малышем так застала... - очень поразилась... от того почему у меня то не выходит также "без отрыва от производства"... :D)
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #372 : 01 Апреля , 2008, 20:12:00 » |
|
Lucky Lady, у меня папенька против того, что бы я ее на руках постоянно таскала, боися, чт к рукам приучу, а потом тяжело будет. Так вот он сам, когда я с ляликом справится не могу, садится возле кроватки и качает ее, пока та не уснет, но это опять-таки не надолго. Она же хитрюга, просякла уже, что если чуток похныкать обязательно прибегут и будут накачивать либо на руках, либо в кроватке. Уже веревки вьет, моя Хитрюжка))))!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #373 : 01 Апреля , 2008, 21:01:43 » |
|
Мапапочка,укладывай на диване своем, так и тебе спокойнее, и солнце твое всегда при твоем тепле)) это же важно)) потом придет время, переложишь в кроватку, сначала придвинешь к дивану, потом поднимешь перегородку - и в свободное плавание по волнам прекрасных снов))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #374 : 01 Апреля , 2008, 21:02:35 » |
|
syclon,если хочешь, могу тебе чай отдать седативный, кот для лялек подходит. нам уже не надо, а осталось пакетиков 20-30, наверное. надо?
|
|
|
|
|