Дождик
« Ответ #465 : 10 Июля , 2008, 17:10:57 »
У нас сейчас тоже определенные проблемки со сном появились. До недавнего времени спасались фитболом, а тут на днях в одном из журнальчиков вычитала, что у "человекофф" над бровками какието рецепторы находятся, которые достаточно слегка омассировать, т.е просто погладить и ре успокаивается. Сама проверяла - помогает.syclon , я такой мяч купила в Олимпе на Комсомольском
Forward
« Ответ #466 : 13 Июля , 2008, 10:50:56 »
Здрасте всем! Мы тоже на мячике прыгаем - спать укладываемся. А вот когда были соооовсем маленькие, сами спать ложились. Искупались, поели и баиньки)))
Успех предполагает усилия
Дождик
« Ответ #467 : 13 Июля , 2008, 14:41:07 »
простите за офф. Forward Alisa какой у тебя лялик симпотюшный, на мою Настюшку похож)))
мама Ксюша
« Ответ #468 : 14 Июля , 2008, 12:14:25 »
Девочки, на год и 9 месяцев - сама ни в какую засыпать не желает, пробовала рядом ложится и гладить, вскакивает и начинает ходить, полозать. Пока в пеленку не замотаешь, что руки - ноги не мешали - не уснет!!!!! Днем и на ночь засыпает только на руках! :-)
wersachi
« Ответ #469 : 14 Июля , 2008, 12:50:13 »
ох у нас сейчас такой период...прям кризис...целая проблема уложиться спать - то писить, то кушать, то пить, то играть...и только прям со скандалом засыпаем. вчера до 12 ночи скакали..
ess
« Ответ #470 : 14 Июля , 2008, 13:06:37 »
Марри ,бывает. я вообще-то мама оч строгая! если честно, не понимаю - как может быть такое, что ребенок что-то не ест, спать не хочет! Блин... ну сами же себе проблемы создаем! не хочешь есть - сиди голодный! Хочешь поплакать - поплачь - меньше пописиешь! не хочешь спать - не спи - завтра рано разбужу! насчет пописить, попить покушать - это нормально, это у всех детей бывает! Знакомая так делает: сажает перед сном своих девчонок за стол и наливает воды - пьют! говорит, что больше не даст! Потом в туалет - сейчас сходить, потом уже поздно будет! И все - и не будет никаких пить-писить! я честно понимаю, как вывсе любите своих малышей! Но любить не значит баловать!!! вот я его оч люблю, поэтому хочу подарить ребенку здоровый сон, а не уставшую маму с больной спиной от укачиваний! И не надо мне говорить, что теряется связь с ре, если не укачиваешь - бред! Эта связь будет, пока вы рядом, пока говорите ре, что любите его!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
wersachi
« Ответ #471 : 14 Июля , 2008, 13:21:51 »
ess , ну детки-то разные бывают. если ре гиперактивный, то тут не поцелуешь в щечку и не уйдешь, придется скакать полночи...а еще бывают кризисы, вот у нас сейчас кризис еще какой..кризис 3 лет, вот одно из проявлений - все делать по-своему. когда говорят - пора спать - будет стоять не своем - нет, спать не пора, играть будем! В садике просто идеальный ребенок, а дома на мне отрывается)))
ess
« Ответ #472 : 14 Июля , 2008, 13:24:34 »
wersachi , у меня тоже гиперактивный! пытаюсь умотать так, что глаза закрываются еще во время купания! просто в садике деток много и никто отдельно его уговаривать не будет! вот и все!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
wersachi
« Ответ #473 : 14 Июля , 2008, 13:27:26 »
ess , ну садик это вообще тема отдельная. там в большинстве своем они и кушают, и спят - там детки вообще другие. У меня проблемы уложить спать никогда не было, всегда хорошо спали. А сейчас вот прям кризис - все нервы с мужем вымотаем, пока дите уложится...
syclon
« Ответ #474 : 14 Июля , 2008, 15:10:11 »
ess , поделись секретом как ты уматываешь ре???? у нас наоборот мама умытывается :-D ре встает в 6 утра, днем спит 2 раза по 20 минут, и ложиться на ночной сон в 10-11..ночь спим идеально, а днем не уложишь...играть сам он не умеет, ему надо чтобы мама с ним играла, лежать отказывается- надо на ручках да чтоб на мир глядеть, гуляем 2-3 раза в день по часу-полтора (на улке не спим- глядим на мир), в общем активничает по полной, мир изучает, разглядывает, ощупывает...но после 6 часов непрерывного играния, глядения, гуляния он не уматывается и не ложиться спать((( а еще ванна нас наоборот возбуждает, после неё мы вообще бодренькие и готовые на новые свершения...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ess
« Ответ #475 : 14 Июля , 2008, 15:59:16 »
syclon , ванна всегда возбуждает где-то на час... в общем - зарядка уматывает неплохо - руки, ноги повертеть(только правильно надо вертеть!), на живот - в 30 см игрушку - и руку под пятки - он к ней тянется, кряхтит, ползти пытается, минут через 30 голову ложит - устал! таскание ребенка за ноги-руки - опять же правильные захваты нужны! уматывается так, что глазенки захлопываются, хотя еще не доел! короче мучаю, кручу-верчу, ногами - велосипед, руки: ручки вверх, ручки вниз, ручки в стороны, обнялись! для суставов полезно, потом также, только от локтя сгибаешь! потом на животик и лодочку: берешь ручки и ножки в руки и поднимаете сначала за руки, потом за ноги, невысоко - ребенку нравится!!! потом приходит папа - то же самое, пока я готовлю ванночку, пеленку, одежду на ночь. перед самым купанием бабушка с ним агукает где 30 минут... вот такая у нас программа каждый день. кстати, таскание на руках свожу на нет - только в виде переноски куда-нить. лучше пусть играет в авто-кресле. а то моя спина мне этого не простит!
ess
« Ответ #476 : 14 Июля , 2008, 16:00:44 »
syclon ,а ванну с валерьянкой делаете? неплохо помогает. если зубы - то на ночь даю панадол детский - спит крепко.
ess
« Ответ #477 : 14 Июля , 2008, 16:23:33 »
syclon ,совсем забыла - мы две недели руки пеленали!
syclon
« Ответ #478 : 14 Июля , 2008, 16:59:38 »
ess , ванны мы уже пробовали с травками- особо не помогает, валерьянку нам вообще невролог выписала- тож как-то не сильно заметен результат...за игрухами мы не ползаем, только положишь ре- он орет и в истерику((( зарядку обычную делаю, поглаживание, пощипывание, велосипедики всякие ножками и т.д....пеленать
ли- не работает, т.к. просто он горизонтальное положение не приемлет, только положишь- ор, даже на руках в горизонтальном положение не лежит- засыпает сидя в кенге или на плече или в кресле, но именно в сидячем положении..
я читала про захваты и как ре повсякому крутят, но я если честно побоюсь так делать((( можт мужа попросить...в общем надо
ть...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ess
« Ответ #479 : 14 Июля , 2008, 17:47:36 »
syclon , пусть попоачет немножко. надо к этому спокойней относиться. я своему(когда без причины, конечно, даю поплакать минуточку... сразу успокаивается, когда я не бегу к нему - видит, что истерикой ничего не добьешься. и уж точно не возьму на руки