Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как уложить ребенка спать?
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #600 : 21 Апреля , 2009, 13:50:52 »

Клубничка, Алиса дома днем никогда больше 30 минут не спала, на улице полтора-два часа 2 раза в день. А вы как на улице спить? По три-четыре раза за ночь она и сейчас просыпается, но спим вместе и меня это не напрягает. Может всё таки всё с вами впорядке, а диагноза поставлены с ваших слов?
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #601 : 21 Апреля , 2009, 14:18:58 »

Клубничка,почитайте темку я уже столько раз писала...вегето-сосудистая дистония почти у всех детей, они метеопаты. вы знаете какая погода на улмце? какие перепады давления и температуры? мы уже не плохо спим и то днем макс 1,5 часа, а ночью вчера проснулся и орал диким голосом 30 минут? хотя такого уже очень давно не было!!!! в таком возрасте как у вас надо много гулять и спать на улице или на балконе. купать в пустырнике. Я не невролог, но если судить по моему ре,то с возрастом эти проблемки уходят при должном уходе. и согласна с  Forward Alisa,диагнозы поставили с ваших слов. сколько врач видел ре? 5 минут? попробуйте пригласить специалиста на дом. пуст он вас понаблюдает в течении хотя бы 30 минут и сделает выводы. а так...и почитате темку, особенно предыдущие странички...)))будут еще вопросы спрашивайте...

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 21 Апреля , 2009, 14:39:47 »

У меня сынок в таком возрасте спал дома днем минут по 20. На улице гораздо лучше. Все эти вещи проходят с возрастом))). Клубничка, не переживайте! Просто запаситесь терпением).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 21 Апреля , 2009, 15:23:18 »

Клубничка, это пройдет- терпения, сил и любви!!! а ночью мы до сих пор (а нам уже 1год и 2мес) кушаем ночью 3-4раза))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 21 Апреля , 2009, 15:35:09 »

а мы ночью дудоним сок, и ничего не можем поделать, надо бы от памперсов отучаться, а мы ночью дуем...зато сегодня тимоня спал 1 ночь сам на кресле раскладном...все ночь и особо не просыпался и что самое ценное не падал)))syclon,главное любви...)))только иногда бывает тяжко после бессонных ночей...

Sara
завсегдатай

Награды
« Ответ #605 : 21 Апреля , 2009, 16:21:23 »

Клубничка,главное-спокойствие. Спите вместе? нам 2,5 мес, тоже гипервозб-ть, но пеленать руки еще в роддоме перестали, а сейчас стали на ночь ноги пеленать-оччень помогает. Почитай мою темку про перепады давления,там есть советы. А вообще когда такое бывает-руки-руки и еще ра  зруки и песни,-мой любит военные,пою на все лады и жуть как перевирая и переделывая :),главное, чтобы ритмично и в такт качать. Качаю: спинкой к себе в полулежачем положении, так животику легче.Или в кроватке. Если нужен невролог,могу посоветовать из центра Плеханова, мы к ней перешли в Жемчужине, есть тел моб. Мне пока нравиться. А едим ночью иногда по 4 -5 раз, сонного под бочок и чмокает. Спит в одной распашонке, безштанишек и без памперсов :просто из-под сонного пеленки меняю (стопка на кровати лежит,т.ч даже сама не встаю и свет не включаю). Если нужны еще советы-спрашивай. Держись. сама попей травки :)
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #606 : 22 Апреля , 2009, 12:20:13 »

Forward Alisa,на улице можем поспать 3 часа днем, 2 часа вечером. Гуляем два раза в день. Диагнозы и со слов и при осмотре. Смотрела Бобко в Фамилии.

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #607 : 22 Апреля , 2009, 12:23:19 »

Елизавета,спасибо. Мы в эти дни тоже плачем сильно. Сама с головой загибаюсь, а что уж ребеночек.... Вчера вообще купаться отказалась, кричали как будто  резали как в воду отпускаешь.
Специалисты у нас в городе не ходят на дом. Вот и ездили в Челябинск, у нас нет хороших спецов. Хотели к Масленниковой попасть, не получилось. попали к Бобко.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2009, 12:32:27 от Клубничка » Сообщить модератору   Записан

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #608 : 22 Апреля , 2009, 12:30:24 »

Спасибо, девочки. Успокоили. Я уже думала что с нами что-то не в порядке. Просто однажды когда услышала что у меня ребенок так долго бодруствует - сказали что это плохо для нашего возраста (знакомые девчонки сказали). А тут смотрю не одни мы такие. Спасибо.
С руками я думаю сама виновата. Мы после месяца уже спали спокойно в ручками, а поссле больницы и уколов с капельницами в нашем гистапо (иначе не могу назвать), стали  сильно возбудимыми - и стала пеленать туго снова. Вот и вздрагиваем сейчас от них.
Про терпение я знаю и для своей малышки готова на все, вытерплю все и даже бессонные ночи)))

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 22 Апреля , 2009, 12:46:34 »

Клубничка,у меня соседский мальчик тимкин ровестник лежал в больнице с мамой боьше года назад, дык они в пол-ку ходят только по необходимости, потому что он не дается людям в белых халатах. орет как потерпевший...так что...теперь только терпениеми ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ...счатья вам...

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #610 : 22 Апреля , 2009, 13:28:05 »

Елизавета,спасибо)))

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #611 : 22 Апреля , 2009, 14:39:41 »

Может кому пригодится, хотя никто особо не верит, что ребенок спит без укачивания и др. прелестей, которые усложняют жизнь мамам.

До трех месяцев мы спали с дочкой и мужем в одной кровати, ее кроватка без бортика была приставлена к нашей, чисто для вида, спала в ней только днем, потом в три месяца мы перенесли ее кроватку в другую комнату, и укладывали спать в ней, первые несколько ночей я бегала проверяла каждые 5 минут как она там, а потом привыкла и спит теперь одна в кроватке. Есть нехитрые правила, которых мы придерживались:
- укладывали спать в кроватку, когда уже видно, что реально хочет спать
- первый раз она плакала 20 минут, больше нельзя чтобы плакала в 3 месяца (если не перестала, значит спать не хочет и мы друг друга не поняли:))
- каждый последующий день Соня плакала все меньше и меньше
- у нас обязательный ритуал - кладем в кроватку и ставим колыбельные на магнитофоне (до сих пор), если не дома, то обходимся и без них
- когда просыпалась ночью - забирали к себе в кровать, кормили и снова уносили и так - столько раз, сколько проснется и захнычет
- иногда оставляли на всю ночь с собой (когда зубы резались или болела), но под утро обязательно! уносили ее в кроватку, чтобы просыпалась там
-днем - те же правила, дневной сончас (1й или второй, если не на улице) - положила в кроватку, ушла, похныкала, уснул.
- никаких укачиваний, наглаживаний и др. Все это вне сна и засыпания, пожалуйста, хоть целый день обнимаю и наглаживаю, на руках качаю.

Сейчас нам год и 6, ложимся днем спать 1 раз, обычно сразу после прогулки, обедаем после сна. Кладу в кроватку, если в теч. 5 минут не засыпает и громко требует ее вытащить, значит спать не хочет: повторяем попозже. На ночь она уже сама идет к кровати, но ложится без охоты, хотя засыпает обычно сразу. Бортики у кровати мы еще не убирали.

Ручки мы также вскидывали и вздрагивали и т.д. и на погоду реагировала, но спала одна. До скольки-то месяцев (4-х-5ти) мы ее пеленали.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #612 : 22 Апреля , 2009, 15:00:45 »

Клубничка, вот видите, на улице то вы хорошо спите. Алиса в 2 месяца спала через каждые 1,5 часа, в 6 месяцев - через 2 часа, сейчас можно укладывать через каждые 3,5 часа. А диагнозы поставленны всё таки с ваших слов, не обращайте на них большого внимания  ;)

Успех предполагает усилия
Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 27 Апреля , 2009, 18:19:56 »

Всем приветик!
А мы вот засыпаем с титей!Раньше меня это устраивала, а сейчас,когда собралась отлучать,уже как-то не очень!Вот и не знаю какие способы придумать другие,чтоб ребенка  от тити отлучить и придумать новый способ укладывания(титю сосем только перед сном!!)...Может кто из Вас сталкиваелся с такой проблемой? Подскажите,пожалуйста! Может где темка есть подобная?????

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #614 : 27 Апреля , 2009, 19:09:33 »

Virgo*,а бутылочку пробовали предлагать вместо груди...у меня уставал сильно..я ему предлагала бутылочку...сначала не брал, а потом начал..но есть темка где-то...

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:14:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓