Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 04 Апреля , 2007, 10:10:42 » |
|
А не боишься, что упадет с кровати?
Ограничиваю пространство подухами и своим телом. Попытку миновать меня я не пропущу. А вообще, засыпаем мы, похоже, одновременно. При активном лялином копошении я ни за что не усну. А мы однажды тоже навернулись с дивана. Сплю я себе спокойненько, ничего меня не тревожит, а потом я вдруг резко открыла глаза. Думаю, что-то не то, что-то как-то ощущение не такое. Смотрю - а дочи рядом нет. У меня паника. Вскочила с дивана, а она рядом лежит, на полу, на пузе и глазенками сонными так-хлоп-хлоп. Видимо, шмякнулась и сама ничего понять не может, даже заплакать не успела. С тех пор я отгораживаю территорию, как могу, мало ли....
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #46 : 04 Апреля , 2007, 11:01:22 » |
|
А нам отгораживания никакие не помогают - мы подушечки и все остальное откидываем, отодвигаем, пролазим в щелочки и т.д. Как он это делает я не очень понимаю. Сегодня два раза упал головой вниз, успевала перехватить слишком поздно. Причем не ревет, ничего, ему удобно видимо на своей большой голове стоять... Зато я чуть не поседела. переселяемся на пол, буду сегодня большую ревизию проводить на предмет мужниных носков и прочей каки на полу
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 13 Мая , 2007, 21:11:03 » |
|
Нам сегодня исполнилось 9 месяцев. И сегодня я всерьёз задумалась: почему же мы в наши 9 месяцев до сих пор засыпаем на маминых руках, которая при этом еще обязательно должна прыгать на мячике ? ??? Мы сейчас мячикозависимые, без него никуда, без него мы на ночь (подчеркиваю, на ночь) не уснем. Разве только на машине... Но этот вариант работает только пока едем, а потом, когда надо раздевать и перекладывать на привычное спальное место (с мамой на диване), мы еще больше разбуркиваемся и всё, сон как рукой снимает, гулять будем часов до 2-3 ночи - проверено не единожды. Я прошу совета у тех, чьи детки на сегодняшний день засыпают самостоятельно. Как научить ребенка засыпать без качки? Я пробовала поглаживать и напевать тихую спокойную песенку - не спим. Пробовала вообще ничего не петь и не трогать ребенка руками, а просто быть рядом - тоже не спим. Пробовала дать ей возможность нагуляться в волю в течение дня, накувыркаться-наползаться-наиграться до упаду (причем, на ночь игры были спокойными, не возбуждающими) - не засыпает, просится на руки, хнычет и даже плачет, трёт усиленно глаза, но спать самостоятельно не хочет, закатывает истерику. Мне давали совет, положить ребенка и дать в руки бутылочку с питьем, она насосется и, покувыркавшись, уснет (якобы) - но нам это не подходит, т.к. она не держит бутылочку в руках, точнее, держит, но пить из нее самостоятельно не хочет, играется. Так что этот вариант тоже не наш. В общем, на сегодняшний день мы засыпаем только на мяче, и только потом, когда она уже почти спит (раньше я вообще держала ее на руках до состояния глубокого сна), я ее перекладываю на место. Как быть, не знаю :-| :idiot2:. Может, есть еще варианты по укладываю ребенка спать? Как же все-таки научить ее самостоятельно отходить ко сну? Подскажите, плиз!
P.S. Сейчас еле-еле уложила ее, с великим трудом, даже на мяче (!). Я уже почти отчаялась, думала пеленать придется, чтоб не так сопротивлялась. А то глаза сонные, по режиму уже два часа назад должна была уснуть, а она все ножками дергает и руками машет. :embarassed:
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #48 : 13 Мая , 2007, 22:29:24 » |
|
у нас тоже период мячиковый сейчас. Может массаж успокаивающий делать перед сном?
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #49 : 13 Мая , 2007, 23:24:20 » |
|
NatElla, ты знаешь, Наташ, это еще ладно, на мяче. Мы на год старше вас, а вот засыпаем и на ночь и днем только с титей. ТОЛЬКО. Она может, заснуть и сама - но это после ужасных капризов, нарушая весь режим, ложась позже, чем нужно...Также ночью можно ее уговорить - рассказывать сказки, гладить - но это обычно длиться час, наверное, а то и больше. Мне иногда просто терпения не хватает И нам сейчас нужно научиться укладываться без тити для начала днем.
Наташ, а с папой доча засыпает? или с бабушками? у нас в вашем возрасте такое было, что с бабушками она совершенно нормально засыпала, а при мне требовала свое - титю и укачивания.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 13 Мая , 2007, 23:26:31 » |
|
у нас была жуткая ломка, когда учились укладываться без ттит днем. после того как научились, ГВ сошло на нет.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 14 Мая , 2007, 07:41:06 » |
|
С дедушкой дочь засыпает иначе, чем со мной. Пару раз дедушке удалось ее "уговорить" лечь на подушку и просто тихонько лежать, пока не уснет. Но такое было всего лишь один-два раза. Так что считаю это скорее случайностью, чем постояным явлением. Да и гостит у нас дедушка очень-очень редко. Бабушка укладывает ее по той же методике, что и я - тупо укачивая ее на мяче. Папа вообще не может уложить. :( На счет тити: до полугода, когда мы были на ГВ, тоже засыпали во время кормления. Титя была успокоителем, два раза чмокнули и спим. А сейчас вот не знаю, что и придумывать уже. :idiot2:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #52 : 14 Мая , 2007, 10:51:59 » |
|
NatElla, не паникуй. В вашем возрасте мы тоже тяжело засыпали. Потом как-то само собой научились самостоятельно засыпать. Сейчас после окончания ГВ (хоть мы уже давно засыпали без тити) начался период, когда дочка может уснуть либо на руках, либо сильно прижавшись ко мне. Я ее не укачиваю, просто сидя держу ее на руках - засыпает через 2 минуты, или сильно прижмется ко мне и сразу засыпает. На самом деле мы совсем недавно стали осознанно понимать, что значит спать - проблем стало поменьше, а до этого тоже бывало всякое. Наберись терпения :)
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 14 Мая , 2007, 11:57:45 » |
|
Спасибо, Катрин. Терпение - это единственное, что сейчас поможет, наверно. Хотя мне его не занимать. Вот подумала.... пожалуй, я бы и не задумывалась столь серьезно над этой проблемой, но мама навела вчера на мысль. Она мне говорит: такая доча взрослая, "тетенька" уже такая, а все как младенец на руках у мамы прыгает. Вот я и напряглась - почему так? У сестры сын засыпает самостоятельно, на крайний случай в коляске, а моя только на руках. Выходит, я что-от не так делаю. Но почитала посты и вижу, что не все так плохо. Теперь остается только наадеяться, что это возрастное и пройдет.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 14 Мая , 2007, 12:06:10 » |
|
Девочки , не поверите. мы 4 дня подряд засыпаем знаете как? Кладу дочку в постель, укрываю, целую, говорю "Спокойной ночи", ухожу из комнаты, закрываю дверь в ее комнате и все :), ттт....... как бы не сглазить. Мы перестановку с дочей в комнате сделали, она стала спать в др. конце комнаты, и после этого так стали засыпать. Очень надеюсь, что проблем с засыпанием у нас больше не будет.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #55 : 14 Мая , 2007, 12:16:47 » |
|
Милашка, а у вас были проблемы с засыпанием? это только дома или в садике тоже? с чем связано, если не секрет... я уже думала, что после 2-х лет проблем не будет...
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #56 : 14 Мая , 2007, 12:38:42 » |
|
А мы засыпаем, восновном с титей, но днем бывает, очень редко, засыпает сама, я просто ухожу из комнаты и включаю колыбельную, через десять минут прихожу спит....И моя мама ее так же укладывает. А если с ней будешь лежать, она будет вошкаться, не уснет, стоит уйти сразу засыпает.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 14 Мая , 2007, 12:44:00 » |
|
Милашка, а у вас были проблемы с засыпанием? это только дома или в садике тоже? с чем связано, если не секрет... я уже думала, что после 2-х лет проблем не будет...
Катрин, у нас не было проблем, просто раньше надо было полежать с дочкой, пока она уснет, а одна она не засыпала, и все заканчивалось часто тем, что я засыпала вместе с дочкой и потом будил меня муж, также как и при ГВ :D на работе устанешь за день и уснуть рядом с дочкой очень легко :angel: В садике говорят что засыпает легко, и часто когда все уже проснулись и галдят смотрит на них почти ненавидящим взглядом :D видимо еще поспать хочет, а что они там спят то 2 часа всего лишь.
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #58 : 14 Мая , 2007, 12:46:38 » |
|
Мы засыпаем иднем и вечером с бутылочкой, наверно пора отучать, а то в садике без бутылочек детишки засыпают, а моя будет капризничать. Мне иногда так хочется положить ее рядом обнять и уснуть вместе с ней, но ... мы начинаем сразу беситься, ползать и прыгать по кровати, садиться на меня и прыгать, поэтому просто укладываем в кроватку и все.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 14 Мая , 2007, 12:49:45 » |
|
Асе, подскажи, а вы изначально спали в кроватке или был совместный сон? Просто я думаю, может, у нас такое из-за того, что дочь спит со мной? Она боится спать в кроватке, ей нужно прикатываться ночью ко мне под бочок, и тогда она спокойна.
|
|
|
|
|