Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #60 : 14 Мая , 2007, 12:56:01 » |
|
Егор тоже в последнее время спит с нами. Я вот сейчас думаю, пора постепенно это дело заканчивать. У ребенка должно быть свое место для сна. Для начала буду переносить мелкого в его кроватку после ночного кормления, а засыпает пока пускай на нашей
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #61 : 14 Мая , 2007, 13:03:04 » |
|
NatElla, мы с рождения спим в кроватке, даже когда на ночное кормление брала к себе, потом обратно перекладывала, боялась, что может муж задавить. Ложила дочу между нами, а он не чувствует, когда переворачивается на что ложится, только когда Маша пищала просыпался. Мы и не укачивали практически, поэтому даже сейчас, когда зубы лезут плачет, думаешь взять покачать, чтоб уснула, а она еще больше плакать начинает.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 14 Мая , 2007, 13:17:50 » |
|
А я вот начиталась о пользе совместного сна и о том, что ребенку в первые месяцы жизни просто необходимо быть всегда рядом с мамой, чувствовать биение ее сердца, ее дыхание, ребенку необходимо чувствовать мамино присутствие, и поэтому я со спокойной душой обеспечивала ей этот самый совместный сон. Читала об этом, по-моему, в журнале "Первый год жизни". Там говорится, что ребенок с первых дней нуждается в круглосуточном присутсвии мамы, и только потом, когда он станет более самостоятельным, когда он начнет познавать окружающий мир не только с высоты маминого роста (там оговаривались сроки, когда поползет), но и с высоты роста собственного, возникнает желание спать отдельно, в собственной кроватке. Т.е. я так поняла, что желание должно прийти само собой, с возрастом, и прививать его не просто неполезно, а даже вредно. Вредно потому, что когда ребенок просыпается на ночное кормление, то, будучи с мамой, он тут же получает титю и спокойно, даже не открыв глазки, сосет, а потом засыпает. А если ребенок спит в кроватке, то сначала, когда он чувствует голод, он начинает ворочаться - мама не слышит этого, потом ребенок начинает хныкать, при этом он уже проснулся, а потом и плакать. И вот на плач-то мама и просыпается (это всё судя по журналу, конечно, на личном примере ничего не могу сказать). Поэтому и рекомендуется совместный сон. Но, оказывается, всё это не совсем правильно? :idiot2:
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #63 : 14 Мая , 2007, 13:21:52 » |
|
Не переживай потихоньку отучите и привыкнет доча спать без вас, потом захочешь полложить с собой, а она не будет уже так как сейчас, так что наслаждайся моментами:)
|
|
|
|
Bagira
активный участник

Оренбург, Россия
|
 |
« Ответ #64 : 14 Мая , 2007, 13:57:09 » |
|
У меня Миша засыпает только на руках и только с сисей. Это вечером. Я сижу, обложившись подушками, он на руках. Засыпает очень быстро. Потом его перекладываю в кроватку. Но под утро, этот хитрец, все равно заставляет меня брать его к нам в кровать. Так он вошкается до тех пор, пока папа не встанет на работу, причем вроде и спит, но сон не спокойный. Потом с чувством выполненного долга раскидывается на освободившемся месте и спит. А вот днем засыпает только со мной, на нашей кровати. Переложить его в кроватку нет никакой возможности. Пока меня такой вариант устраивает. Но боюсь, что скоро начнутся проблемы. Хотя, решать их будем по мере их появления.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #65 : 14 Мая , 2007, 14:53:55 » |
|
А у нас хитрая девчушка. Нам 7 мес. первые недели 2 спали у себя в кроватке, но потом спала с нами и сейчас спит, но как 5 утра начинаем ворочится и капризничать, видно, что спать хочет , а что-то беспокоит, не пойму что. Я только проснусь чтобы ее укачать - она повернет на бок и спит, а мне получается и спать-то не где!!!! Все занято! Видимо пора приучать к своей, но все как-то не соберусь с нервами и силами.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #66 : 14 Мая , 2007, 14:54:49 » |
|
NatElla, большинство детей засыпает на ручках, если не с титей. Я тоже парилась, что мой "взрослый" мужичок сам спать не хочет. А теперь получаю удовольствие - он же совсем недолго пробудет маленьким, скоро уже и повода особо не будет на ручках таскать - уже сейчас все "сам", так что вечерние укачивания - для нас с папой лишняя возможность побаюкать мелкого. Воспринимайте все позитивно, и все переменится. С тех пор, как я перестала надеяться на то, что он сам уснет, Васька уже пару раз ложился сам. И вообще укладывать его стало легче.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #67 : 14 Мая , 2007, 15:00:57 » |
|
А у нас хитрая девчушка. Нам 7 мес. первые недели 2 спали у себя в кроватке, но потом спала с нами и сейчас спит, но как 5 утра начинаем ворочится и капризничать, видно, что спать хочет , а что-то беспокоит, не пойму что. Я только проснусь чтобы ее укачать - она повернет на бок и спит, а мне получается и спать-то не где!!!! Все занято! Видимо пора приучать к своей, но все как-то не соберусь с нервами и силами.
таж история :-D
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 14 Мая , 2007, 17:36:33 » |
|
Милый, добрый наш Yozhik, Юля, ты, как всегда, права. :angel: Действительно стереотипы мешают нам жить, не позволяют радоваться и получать удовольствие от того, что на самом деле самое ценное и самое важное в жизни. Наверно, не стоит примерять все правила на себя и расстраиваться, если не все так, как "должно быть". Мы все индивидуальны, и все разные. А еще надо просто любить жизнь и не кукситься из-за мелочей. ;)
P.S. Хорошо что у нас на форуме есть ёжики :smitten:
|
|
|
|
"Кошка""
|
 |
« Ответ #69 : 14 Мая , 2007, 17:42:22 » |
|
А мы как-то с рождения привыкли спать в кроватке,Санечка просыпается часов в 6 утра , я ее к себе возьму,покормлю и обратно,а если с собой оставить то начинает по нам с папой ползать.У нее кроватка уже давно ассоциируется со сном,а сейчас вообще только положишь,а она сразу петь начинает А-а-а-а(типа сама себя убаюкивает) :smitten:.А вообще на любой сон (дневной или ночной) я ее кладу в кроватку и выхожу из комнаты,минут через 5-10 мы уже спим.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #70 : 14 Мая , 2007, 20:51:14 » |
|
Милый, добрый наш Yozhik, Юля, ты, как всегда, права. :angel: Действительно стереотипы мешают нам жить, не позволяют радоваться и получать удовольствие от того, что на самом деле самое ценное и самое важное в жизни. Наверно, не стоит примерять все правила на себя и расстраиваться, если не все так, как "должно быть". Мы все индивидуальны, и все разные. А еще надо просто любить жизнь и не кукситься из-за мелочей. ;)
P.S. Хорошо что у нас на форуме есть ёжики :smitten:
;) Просто я сама кипишная мамашка, которой стереотипы мешают жить. Я хожу-бухчу, а потом говорю себе "Стоп! Идите все нафиг! Это мой ребенок. Ребенок как ребенок - и вообще самый лучший. А ваши дети, которые спят в кроватках сами, - это ваши дети. И я их на своего вреднючку ни за что не сменяю. Поэтому будем радоваться тому, что имеем". Иногда помогает. Иногда не очень. Тогда я кричу "Серега-а-а! Он меня забодал, этот поросень! твоя смена!" :2funny:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 30 Мая , 2007, 14:52:10 » |
|
ой, девочки, у нас с укладыванием вообще кошмар - полный и окончательный, и хотя я уже во второй раз мама - пребываю в шоке. Днем еще как-то засыпаем с грудью или просто хожу с ней по дому, а она задрыхивает под телевизор, а на ночь.... Купаем в 10, едим и начинаем орать, орать, орать... Орет несколько часов подряд с перерывами. соску не сосет, грудь бросает - прямо давится, и животик гладим, и носим, и качаем. И каждый день все по-разному. То у папы уснет на ручках, то рядом со мной изоравшись, то сидя, то лежа... Так прикол еще и в том, что стоит рукой шевельнуть, как мы просыпаемся, поэтому после того, как все таки усне в 12-1 ночи я выйти от нее не могу - да и сил уже нет. Папу переселили в кабинет, т.к. он у нас храпит. Да и еще - в кроватке она вообще не спит - ВООБЩЕ - орет дурниной стоит только положить, даже если она уже уснула. Как заколдованно там. Вот такое у нас свинство....
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #72 : 30 Мая , 2007, 14:54:44 » |
|
Марри, может и Вам мячик попробовать. Мой щас на ура на нем засыпает
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 30 Мая , 2007, 14:56:47 » |
|
объясните мне - темной - на мячике это как ????
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #74 : 30 Мая , 2007, 14:59:09 » |
|
ну садишься на гимнастический мяч(фитбол), детку на ручки и прыгаешь до посинения, сейчас нам уже 15 минут и даже меньше хватает.
|
|
|
|
|