Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как уложить ребенка спать?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 30 Мая , 2007, 16:27:52 »

...сейчас ему просто говоришь мол пойдем спать, он берет свою любимую игрушку и идет. Я его просто в кроватку ложу и ухожу. И он засыпает. Укладываемся мы всегда примерно в одно время где-то в 9-9:30. :-))).
есть же счастливые люди  :roll: стыдно сказать, но мы укладываемся в последнее время почти с ремнем  :embarassed: :idiot2: ну есть же предел терпению родительскому! ну никак по-доброму не уснет, будет крутиться, вертеться, петь песни, спрашивать что-то, проситься в туалет, спорить, что еще не ночь и т.д. и т.п.может по 2 часа, даже если днем вообще не спал ни минутки. пока не наору - не уснет.
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #91 : 30 Мая , 2007, 17:01:32 »

вот и я на это же надеюсь(((( врач смотрит, все ок говорит, и у невролога уже были, и узи головки делали. Все нормально, говорят. Ставят синдром гипервозбудимости - травки говорят попейте,  в них же покупайте....

Вот и у нас тоже самое - по врачам ходили, всё в порядке, только синдром гипервозбудимости поставили. Советовали ванночки с лавандой и какие-то травы. Я даже саше ей под подушку ложила. Нифига! Не помогали нам в первые месяцы ни ванночки, ни травы.
Сейчас запыпаем мы только на мяче или в машине. Укладываю в 21-21,30, она уже знает свое время и трет глазки. Раньше мы могли и до 2-3 ночи играться и среди ночи просыпались...
Чтобы снять или немного смягчить синдром гипервозбудимости нам посоветовали не включать (вообще!) телевизор в комнате, где ребенок, не включать громко музыку, разговаривать во второй половине дня тоже потише, и самое главное - активные игры и гуляние - только до обеда, в первой половине дня. А во второй полоивне дня пассивные игры, поглаживания и спокойные песенки. Никаких подкидываний (у нас дед такими вещами увлекается) и катаний на плечах. Только "сонная" атмосфера. Мы давали что-нибудь, чтобы увлеченно возилась - хоть недолго (у нас это не больше 5 минут), хоть как-то, только не веселить. Так странно - нам, чтобы заснуть на ночь готовиться к этому надо аж с обеда :crazy2:.
Марри, желаю Вам удачи. И советую купить мяч - здоровская штука :mrgreen:.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 30 Мая , 2007, 18:00:20 »

я сначала хотела по науке - чтоб у дитяти свое место спальное было, но не получилось же - или с собой положи, или вообще спать не буду. и я сдалась...  А муж вообще обиженный ходит - его из спальни выселили. А вы - третий ребенок...четвертый... Так муж и совсем уйдет - к тому, кто из спальни не выгоняет)))))))))
А, может, эта фигня у нас временная с засыпанием?????

у нас такая же фигня один в один :))) если положу спать в кроватку - буду раз по 5 за ночь вскакивать....

тока муж у меня не обижается :)) может, потому что понимает, а может потому что мы спим на кровати втроем :))) тесно, конечно, но вот так и спим... когда она у меня под бочком, она всю ночь спит - не шелохнется, а в кроватке все время ворочается, просыпается и хнычет... вот так и спим ... уже год и 4 мес....

ааа... я вспомнила, она у меня в кроватке спала нормально месяцев до 7-8 ... а потом такая фигня началась, что надо только с нами....  :uglystupid2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #93 : 30 Мая , 2007, 19:42:38 »

Доча когда распинает так веселится, улыбается во весь беззубый ротик, особенно папе
И наша тоже! И еще рукой папе машет, когда он по комнате ходит, собираясь на работу. Частенько меня подымает и идём с ней и с папой пить чай на кухню, она там у меня на руках лежит, глазеет, улыбается. Тёма в это время дрыхнет. Мы над ней прикалываемся: "Что, Алиска, хочется хоть полчаса в сутки почувствовать себя единственным ребенком в семье?" :-)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #94 : 01 Июня , 2007, 23:40:50 »

ЫЫЫ! После сегодняшнего дневного засыпания (которое произошло через час после начала сна) твердо решила пить успокоительное...
Впервые нашлепала Дашуньке попу..  ;((( сижу, до сих пор краснею... конечно, нервы, стечение обстоятеств и т.д., но так жить нельзя....
самое злодейское, что капризы после этой процедуры как рукой сняло ;(((( блин.
Валерьянка, валерьянка, где ты...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Марри
Гость
« Ответ #95 : 02 Июня , 2007, 11:33:18 »

Попробовали мяч. моя мяч не одобрила, сначала вылупилась на меня, а потом как давай орать -= сна ни в одном глазу(((((
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #96 : 02 Июня , 2007, 15:56:36 »

Попробовали мяч. моя мяч не одобрила, сначала вылупилась на меня, а потом как давай орать -= сна ни в одном глазу(((((
стрянно...(((( обычно деткам очень нравится, мы примерно с 2-х месяцев только так засыпаем
Наташик
Гость
« Ответ #97 : 02 Июня , 2007, 16:09:18 »

Ага, мы тоже от мяча тащимся. Если Нюське не нравится, когда я плавно покачиваюсь, я начинаю прыгать, и тогда она не спит, а просто хохочет от радости. Клёво! :mrgreen: Мяч - наш лучших друг.
А начинали мы просто: я взяла дочь на руки и стала подпрыгивать немножко, совсем чуть-чуть, и не с той целью, чтобы усыпить, а так... я чисто случайно на него приземлилась, а ей понравилось :2funny:. С тех пор и прыгаем.
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 02 Июня , 2007, 17:12:43 »

какое то время Кириллка засыпал, положив голову мне на плечо, я при это нарезала круги по комнате. потом стала укачивать сидя на мяче, а сейчас просто ложимся рядышком в обнимку, я закрываю глаза ("сплю"), и так засыпает, потом перекладываю в его кроватку. Днем так же. Вечером всегда включаем успокаивающую музыку или сама несколько колыбельных пою, ну и обязательный атрибут при укладывании- бутылка с компотом или киселем (мечтаю отучить, но не знаю как).

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #99 : 07 Июня , 2007, 14:34:11 »

Дочка сейчас спит в кровати с нами, я даже сняла боковинку с кроватки, чтобы свободы было больше. говорю ей пойдем спать, она сначала бежит к горшку пописать, а потом на диван забирается и ложится спать под одеяло. засыпаем вместе, раньше в кроватку легко перекладывалась, а сейчас сразй орет. Меня уже парит такая ситуация, со спанием дочкиным между нами. а она довольная спит и радуется

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 07 Июня , 2007, 15:41:32 »

А мы, уже как две недели, отселили Алису в отдельную комнату. Получилось все неожиданно быстро, я так переживала, что первую ночь, почти не спала. Но, слава богу, все прошло удачно! Дочке нравится ее комната, она стала лучше спать, только под утро немного пищит, приходится с ней ложиться. Перед сном у нас определенный ритуал: кушаем кашку, умываемся и чистим зубки, одеваем пижамку, укладываем спать всех кукол, целуем брата и папу, ложимся на диванчик, я включаю или сама рассказываю сказку, потом колыбельную и с титей доча засыпает...
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 07 Июня , 2007, 15:52:54 »

У нас тут Маша с нами спала, болеет поэтому взяли к себе. Всю ночь практически не спала, Маша то ворочается, то просыпается плачет, потом слезла с кровати давай играть в комнате :uglystupid2: и так всю ночь, а муж спит как ни в чем не бывала, я ночью чуть не разрыдалась. Все-таки, когда спит в своей кроватке, совсем другое дело.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 07 Июня , 2007, 18:56:31 »

блин, сейчас работаю по ночам. Мелкий каждые полчаса вызывает.
а когда по форумам флужу, то спит по три-четыре часа в кроватке.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #103 : 08 Июня , 2007, 08:22:08 »

Я тут на новые рельсы решила сон поставить. А именно, приучить Дашу к поглаживанию. Это ж убаюкивает.
Работает, но занимает пока много времени. От получаса до 45 минут. Как бы сократить еще...
Да, и пока не удается отучить ее засыпать на моей руке. Самой неудобно, извертится вся, и все равно требует...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #104 : 08 Июня , 2007, 08:37:44 »

У меня Егорчик-моторчик днем иногда сам засыпает с игрушками или вот как сейчас с мобилем музыкальным. Вот пытаюсь отучать от мячика, вечером просто ложусь с ним и на ушко ласковые слова или стихи рассказываю. Иногда засыпает, но редко, чаще просто замирает с широкой улыбкой и слюни пускает, думает, что я с ним играю. Последнее время мелкий спит с нами, но поскольку пока это всех устраивает, отучать не буду. Ребенок так трогательно прикатывается к папе под бочок и спят они в обнимочку. Кроме того, сейчас у зайки моего насморк, ночью чуть не задохнулся, еле нос прочистила, Причем он не заплакал, не проснулся, а просто начал захлебываться. Если бы он спал отдельно, неизвестно, услышала бы я что моему сыну нужна помощь......
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:06:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓