Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #120 : 10 Июня , 2007, 20:13:45 »
а кто-нибудь знает, во сколько обычно дети начинают всю ночь спать не просыпаясь (с надеждой в голосе...)
MamAlice
« Ответ #121 : 10 Июня , 2007, 20:24:26 »
Алиса до сих пор просыпается раза два за ночь, по старшему помню, лет до трех бегала к нему среди ночи. Но все детки разные...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #122 : 10 Июня , 2007, 21:22:38 »
Алиса до сих пор просыпается раза два за ночь, по старшему помню, лет до трех бегала к нему среди ночи. Но все детки разные...
вот так разбиваются надежды.....
Ace
« Ответ #123 : 10 Июня , 2007, 21:24:57 »
Если мы не болеем, то за ночь просыпаемся 1 или 2 раза, со скольки она так стала спать не помню, а вообще она у на счет этого спокойный ребенок, но согласна с MamAlice, все детки разные.
Наташик
Гость
« Ответ #124 : 10 Июня , 2007, 21:27:23 »
Murka , моя дочь перестала просыпаться примерно с 6 месяцев. Раньше было так: когда она начинала возиться, я ей, не дожидаясь плача, совала титю, она ее пососет, и дальше спать. А с 6 месяцев мы постепенно перешли на смешанное вскармливание плюс прикорм (молочные каши), и когда она ворочалась, я давала ей титю, а она ее только мусолила - видимо, не голодная была. Потом мы перешли на ИВ полностью, и когда дочь начинала вошкаться, я ей давала смесь (летела на кухню и со скоростью электровеника бултыхала с закрытыми глазами), а она почмокает-почмокает и всё, мл 20-30 выпьет и отворачивается. Потом я поняла, что кушать она не хочет, хочеть просто пососать, и я ей вместо бутылочки стала давать соску, она как всегда переворачивалась на другой бочок и дальше баиньки. В общем, с 7 месяцев мы вообще не проспаемся - ну, конечно, если зубки не беспокоят и все прочее. А вообще да, дети все разные. Но учитывая, что у нас гипервозбудимость, я очень рада, что мы с 7 месяцев почти не беспокоимся ночью.
k_Irinka
« Ответ #125 : 10 Июня , 2007, 21:35:26 »
Да, Мурка, у меня до сих пор эта надежда, что сынуля всю ночь будет спать... Если просыпается 1 или 2 раза, для меня это праздник. Говорят- надо отучать кормить титей сынулю ночью. А я всё не соберусь... А пора бы!
Моя новая аська...394 049 699...!
мама Лизы
« Ответ #126 : 10 Июня , 2007, 22:43:42 »
И мы до сих пор два- три раза посыпаемся за ночь. Иногда больше
Нюсик
Гость
« Ответ #127 : 11 Июня , 2007, 00:27:23 »
К_Иринка и Мама Лизы какие вы молодцы))) а у нас со сном наладилось после садика-доча сама залазить на кровать и ложится. конечно по разному бывает с засыпанием, но засыпает не на руках-и это радует)
Гусик
« Ответ #128 : 11 Июня , 2007, 00:45:01 »
Моя доча перестала просыпаться ночью где-то через месяц после окончания ГВ - в 1,7 г. А до этого просыпалась стабильно 3-5 раз. А вот на руках мы иногда ещё укачиваемся, сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!", так ей комфортнее, видимо, хотя и сама в кровати рядом со мной засыпает - в общем как ей вздумается :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #129 : 11 Июня , 2007, 09:56:01 »
сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!",
ну как такой лапушке отказать можно)))
Гусик
« Ответ #130 : 11 Июня , 2007, 17:53:36 »
сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!",
ну как такой лапушке отказать можно)))
не откажешь, конечно :). Но теперь и днём практически постоянно просится на ручки - фишка у неё теперь такая, чтоб мама ничем и никем больше не занималась. И постоянно: "Рита любит маму. Дай поцалую" :smitten: Лижемся весь день, периодами переключаясь на папу - тот аж прослезиться может :roll:
А ещё настаивает заворачивать её в пелёнку (я беру взрослую простынь) и говорит "Я ляля. Дай сосочку. Покачай меня". Играем в лялю в общем :crazy2: А ещё иногда настаивает завернуть в пелёночку кошку и папу :shock:, на папу никакой простыни не хватит, но доча не сдаётся, даже соску ему суёт и настаивает "Возьми на ручки лялю" :uglystupid2:.
В гостях родственница легла кормить свою дочу, моя что-то видимо вспомнила и резко тоже легла-пристроилась титечку пососать :2funny:
Гусик
« Ответ #131 : 11 Июня , 2007, 18:00:21 »
А вот самое главное - перед сном, когда доча уже понимает, что спать придётся и ей никак не отвертеться, просит меня "Спой жил да был" :idiot2: Не сразу до меня дошло что это, но доча напела "Жил да был каоль. О люви...." :D Поняли, что за песенка? Попробуйте, засыпает после 3-кратного пропевания :2funny:
Сиамка
« Ответ #132 : 11 Июня , 2007, 20:44:55 »
"Егор тоже в последнее время спит с нами. Я вот сейчас думаю, пора постепенно это дело заканчивать. У ребенка должно быть свое место для сна. Для начала буду переносить мелкого в его кроватку после ночного кормления, а засыпает пока пускай на нашей" а я считаю что совместный сон это самое то! Ведь все проходит, и совместный сон и целый день на руках, пройдет .... подрастет и прийдет время когда мы будем радоваться тому что сын сегодня дома:)))
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #133 : 11 Июня , 2007, 23:33:34 »
Сиамка , ну нам с тобой далеко еще до этого времени ;)
Марри
Гость
« Ответ #134 : 12 Июня , 2007, 13:01:33 »
подрастет и прийдет время когда мы будем радоваться тому что сын сегодня дома:))) ой я себя тоже так успокаиваю))))