babochka
« Ответ #30 : 19 Февраля , 2012, 16:54:34 »
Красная_ШапТочка , есть анкерные крючки. Они к потолку крепятся. А на них уже что угодно можно подвесить.
Вот так выглядят:
lora gil
« Ответ #31 : 19 Февраля , 2012, 17:39:06 »
Красная_ШапТочка , есть анкерные крючки. Они к потолку крепятся. А на них уже что угодно можно подвесить.
Вот так выглядят:
Вот, типа того!
Красная_ШапТочка
« Ответ #32 : 19 Февраля , 2012, 19:41:33 »
Да были у меня такие крючки- фуксии ампельные на них висели , но когда балкон отделывали- как назло под конец забыла про них а сейчас попробуй-ка найди где там в потолке профиль проходит. пытаюсь выцепить отделочника, не придёт/найдёт/сделает--- пожалуюсь его новому нанимателю блин!!!! В общем нашла настольную люмку со сломанным креплением, разобрала- получила лампу с отражателем и провод. подвесила на проволоке к полкам ( они сетчатые, есть куда проволоку просунуть) Сейчас подумываю купить что-ли ещё один стеллаж..... ------------------- так-то у меня свет на балконе есть- две лампы-энергосберегайки на потолке висят парюсь именно над полками стеллажа подсветку сделать
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2012, 19:55:02 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
LinkoZavr
« Ответ #33 : 28 Февраля , 2012, 07:49:40 »
Красная_ШапТочка , а какое расстояние между полками в вашем стеллаже?
LinkoZavr
« Ответ #34 : 18 Апреля , 2012, 11:00:42 »
Вот, дошли руки наконец-то. :смеется: Хвастаюсь. Муж соорудил мне офигительный стеллажик для рассады: 4 полки (примерно 2м в высоту вся конструкция), ширина 1,5м, глубина полок 60 см. Сверху над каждой полкой- 2 лампы дневного света. Стоит он в темном углу, включаем каждое утро, вечером перед сном выключаем. Тьфу-тьфу-тьфу, зелененькие себя неплохо чувствуют. :ура: От радости посадила даже астры и лобелию, хотя в прошлом году астры сеяла прямо в грунт. Пока задействованы только 2 полки, но еще не рассажены помидорки :lol:. Вобщем, фотка прилагается.
lora gil
« Ответ #35 : 18 Апреля , 2012, 11:03:16 »
LinkoZavr ,Хвала Вашему мужу! :smitten:Отличная конструкция!!! :mrgreen:
Gladen`kaya
« Ответ #36 : 11 Ноября , 2013, 20:35:10 »
Господа садоводы, спрошу здесь, а то в соответствующей теме молчание. Никто не знает, где купить по божеской цене фитолампы? Где-то видела информацию, не могу найти. Помогите, плиз, мне в магазин надо досветку
Ludmila
« Ответ #37 : 11 Ноября , 2013, 21:55:54 »
Gladen`kaya ,
http://www.promgidroponica.ru/osramfluora36 вот такие лампы продают в магазинах, спец-щихся на электролампах. Получается в разы дешевле, чем фитолампы, которые в садовых магазинах предлагаются.
babochka
« Ответ #38 : 11 Ноября , 2013, 23:14:10 »
Господа садоводы, спрошу здесь, а то в соответствующей теме молчание. Никто не знает, где купить по божеской цене фитолампы? Где-то видела информацию, не могу найти. Помогите, плиз, мне в магазин надо досветку
Возьми обычные лампы дневного света. Я уже где-то писала, что у меня на осрамовских фитолампах растения росли намного хуже.
Саша (м)
« Ответ #39 : 11 Ноября , 2013, 23:30:38 »
Мне кажется надо брать на еbay причем светодиодные LED
Пропустил про магазин для магазина не подойдут дают неестественный оттенок ))))
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2013, 23:34:46 »
)))
:) я сменил хобби
Gladen`kaya
« Ответ #41 : 12 Ноября , 2013, 08:52:51 »
AN_G_EL
« Ответ #42 : 12 Ноября , 2013, 12:58:07 »
Gladen`kaya , даже, если у нас в соответствующей теме молчание, это не значит, что вы не можете поднять ее с выжным для вас вопросом :angel: И это даже лучший вариант задать его в соответствующем месте. Я пользуюсь для подстветки лампами дневного света. Начинаю некоторую рассаду выращивать с середины февраля, растюшки не вытягиваются. ИМХО не стоит переплачивать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 13:01:27 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Конфетка 174
« Ответ #43 : 15 Января , 2014, 10:38:47 »
Девочки, кто-нибудь в курсе будет ли закупка ламп, а то у меня посадок много ожидается, а солнечных окон всего два :(
Красная_ШапТочка
« Ответ #44 : 15 Января , 2014, 12:12:16 »
Конфетка 174 , помню кто-то проводил ламповую...но помню что участвовать не стала, чем-то она сложной мне показалась.