anna_r
« Ответ #45 : 27 Февраля , 2012, 10:01:03 »
Lionnex , Вы - молодец!!!
Лион
« Ответ #46 : 27 Февраля , 2012, 10:40:01 »
anna_r , так хочется, чтоб малые детки ни в чём не нуждались и не болели. Мог бы больше - сделал бы.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Вуу Дуу
« Ответ #47 : 27 Февраля , 2012, 10:41:45 »
Lionnex , а что они после 3-х с детьми делают? Как вообще на жизнь зарабатывают? Руки обветренные, потому что она на улице белье развешивает и ведра с водой выносит. Это обычное дело для деревни. Смотрю тут у нас в деревне люди огородничеством зарабатывают. Не все ведь выращивают съедобные растения. Вот те, кто выращивают, потом продают тем, кто не выращивает. А потом осенними заготовками торгуют зимой. Тоже как вариант на предстоящее лето. Когда со старшим у меня было пособие 53 рубля, я частично зарабатывала рукоделием. Рукоделила ночью, потому что днем ребенок не давал. Муж в ту кризисную пору оказался безработным, так что выживали примерно таким образом. Это я к тому, что выход всегда есть. И мы его найдем :)
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Лион
« Ответ #48 : 27 Февраля , 2012, 10:50:32 »
Вуу Дуу , Даш, после 3-х на работу выйдет наверно, она в кафе придорожном работает или работала. Вроде как её там ждут.
Это я к тому, что выход всегда есть. И мы его найдем :)
Уверен в этом. :)
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #49 : 27 Февраля , 2012, 12:05:06 »
Lionnex , ты действительно молодец, мало таких мужчин. Почему 53 рубля? На сколько знаю пособие для малоимущих 220 руб. И до 1,5 лет она минимум должна была получать 5500 руб. Надо узнать номер соц.защиты к которой она относиться. Сколько по времени дорога заняла?
Лион
« Ответ #50 : 27 Февраля , 2012, 13:00:00 »
Маска , про пособие для малоимущих подскажу. до 1.5 лет точно получала. номер соц.защиты? Телефон соц.защиты +7-352-ЧЧ2-11-65 или есть регистрационный номер соц.защиты? 87 км, не так уж далеко, час примерно. Но я ездил дважды...)))) разиня, шапку оставил, пришлось возвращаться.))))
Лион
« Ответ #51 : 27 Февраля , 2012, 14:08:45 »
Пособие 220р получают только малоимущие жители Че. Она прописана в Козино, Щучанского р-на Курганской обл. В её случае, тётя из соц защиты сказала, можно встать на учёт как малоимущая семья и получать разовые санитарно-гигиенические и продуктовые материальные наборы... :(
oxic
« Ответ #52 : 27 Февраля , 2012, 15:55:11 »
Lionnex ,даже не верится что наше время остались люди, готовые вот так, безвозмездно помогать совсем незнакомым людям практически выживать.Я восхищаюсь Вами. :mrgreen: Хоть и не в Челе сейчас,но за темой слежу(здесь интернет тоже есть :смеется:)так вот я думаю продуктов мы передадим (надеюсь еще кто-нибудь поедет),да и на дрова насобираем я уверена, только вот я все думаю, там вообще глухомань что ли?Может быть им как то перебраться поближе к цивилизации?Нет у них такой возможности?Напр-р родственников,кот могли бы помочь? Ведь малыш все таки растет, ему надо развиваться, в дет.сад ходить, да и лечить если что его где?Не общались с ними на эту тему?
SvetikK
« Ответ #53 : 27 Февраля , 2012, 16:32:43 »
Думаю если бы были такие близкие люди, то данная тема вообще бы не возникла. А есть номер карты куда можно денежку перевести, много пока тоже не могу но хоть по чуть могла бы переводить :).
valenta74
« Ответ #54 : 27 Февраля , 2012, 16:35:29 »
Собираюсь поехать в деревню 4 или 8 марта. Дет. пособие Татьяна будет получать 190р. Только непонятно почему 190 (я получаю 220). Скорее всего это бедная нищая Курганская область. Садика в деревне нет, дети предоставлены сами себе, летом просто бегают по улице. Заготовки там продать просто некому. Если нормальные люди-так они сами себе сделают. А если алкашам предложить-они не купят, им же лучше пропить.
Irisss
« Ответ #55 : 27 Февраля , 2012, 17:30:10 »
valenta74 , как я поняла, Татьяна живет отдельно с мамой. Есть вариант жить вместе? Всё таки экономия какая никакая и помощь.
Лион
« Ответ #56 : 27 Февраля , 2012, 17:35:09 »
Позвонил в соц.защиту Щучанского р-на, пособие будет получать все 192р (таков размер для Щучьего) и ни в чём себе не отказывать. Пока выход один - искать папу Вадима и в судебном порядке обязать его обеспечивать семью. Больше не кому им помогать.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 18:09:54 от Lionnex »
Сообщить модератору
Лион
« Ответ #57 : 27 Февраля , 2012, 17:35:54 »
Irisss , живут раздельно. На вопрос почему, ответила, так сложилось...
Irisss
« Ответ #58 : 27 Февраля , 2012, 19:26:39 »
Lionnex , спасибо за ответ. Я спросила, поскольку думаю, что если ситуация действительно плачевная, то можно сдать одно жильё (Татьяны или матери) или на худой конец продать... Процесс принуждения отца выплачивать алименты может занять годы и не факт, что этих денег будет хватать. Наверное нужно думать о варианте, который будет уже завтра приносить доход. А кто Татьяна по образованию?
Лион
« Ответ #59 : 27 Февраля , 2012, 19:30:16 »
Irisss , не знаю даже, не рассматривал вариант самообеспечения для неё, с малышом, наверно, трудно это.