Наталья Анатoльевна
« Ответ #135 : 06 Мая , 2007, 20:11:12 »
sunrise, поставите сейчас ребенка в ходунки, вообще не поползет. А исключать эту фазу нельзя, т.к. ползание благотворно влияет на развитие головного мозга и укрепляет мышцы малыша.
Valentina
« Ответ #136 : 06 Мая , 2007, 20:34:51 »
Нас примите... сынок Егор родился 2 ноября 2006 года
Мика
« Ответ #137 : 06 Мая , 2007, 20:51:10 »
Добро пожаловать! Valentina , расказывай подробней о Егорке.
Valentina
« Ответ #138 : 06 Мая , 2007, 22:09:12 »
нам второго числа исполнилось полгодика развиваемся как по каледарю.. никуда не спешим и не опаздываем:) очень любит подтягиваться за руки и садиться, а потом сразу вставать.. долго и растяжно поет.. любит кушать кашу и пюре, особенно фруктовые:) недавно стал вставать на корачки, надеюсь скоро поползет.. и наметились зубки.. один уже проклюнулся:)
мама Ксюша
« Ответ #139 : 07 Мая , 2007, 09:57:28 »
Valentina, ПРИВЕТ! Нам 7 мес. - девочка-Софьюшка.
мама Ксюша
« Ответ #140 : 07 Мая , 2007, 10:00:54 »
sunrise, поставите сейчас ребенка в ходунки, вообще не поползет. А исключать эту фазу нельзя, т.к. ползание благотворно влияет на развитие головного мозга и укрепляет мышцы малыша.
То есть вы считаете, что случше дождать этапа ползания, а потом попробовать в ходунки? ИЛИ вообще без ходунков обходиться?
Самое интересное,ч то все упражнения на стимулирование ползания мы делаем и делали, но итог встаем на четвереньки, шатаемся, потом пытаемся за игрушкой ползти и клюем носом. Если что-то не получается орем громко-громко. Стоит мне ей немного помочь успокаивается и играет дальше.
Кaтрин
« Ответ #141 : 07 Мая , 2007, 10:06:19 »
sunrise , еще чуть-чуть и вы поползете! не надо форсировать события. правильно говорят, что ползание - это нужный период... если вы поставите в ходунки - то будет большая нагрузка на позвоночник... лучше пусть ползает. моё мнение, вообще отказаться от ходунков - они вам не помогут, а только усугубят ситуацию. на форуме есть темка "ходунки: за и против" - почитайте.
Valentina
« Ответ #142 : 07 Мая , 2007, 10:07:09 »
sunrise , очень приятно:) у нас пробабушка Софья:)
Valentina
« Ответ #143 : 07 Мая , 2007, 10:08:29 »
sunrise , я тоже считаю, что лучше без ходунков.. а вообще детки могут и не ползать
Наташик
Гость
« Ответ #144 : 07 Мая , 2007, 13:39:44 »
sunrise , прочитала вчера Ваш пост, и сегодня спросила у нашего педиатра про ходунки: можно ли детям в принципе ходить в них, дают ли врачи кому-нибудь рекомендации их использовать, нужны ли ходунки вообще, есть ли от них польза или только вред, и кому можно, а кому нет. Ответ был такой: прыгунки мы рекомендуем, а точнее не запрещаем использовать только здоровым детям! У которых нет проблем с мышечным тонусом (гипертонус, гипотонус), и у которых в порядке кости, позвоночник, сильная спинка и т.д. Я ей говорю - а сейчас такие дети есть, хоть кому-нибудь вы ставите группу здоровья 5 (или какой там у них высший балл?)? Она мне - на сегодняшний день среди челябинских детей таковых наберется не более 5 % О, как! Но врачи врачами, а наш личный опыт использования ходунков показал, что пользы от них нет. Плюс в том, что мама может быть некоторое время свободна (не более 20 минут), но минусов гораздо больше - у дочи гипертонус, и ходунки (как, впрочем, и прыгунки) нам противопоказаны вообще. А мы этого не знали, т.к. наблюдаемся у другого врача, у нашего участкового. Теперь за мои 20 минут ежедневной свободы ребенок "расплачивается" 15-дневным курсом массажа, а я своими нервами. sunrise , выводы делать только Вам.
Foksik
« Ответ #145 : 07 Мая , 2007, 13:59:01 »
sunrise, не переживайте, все детки разные, вам дано поползти чуть-чуть попозже. Но не ставьте в ходунки прежде, чем нормально будет ползать. Спинка не окрепла еще. Ползание,как раз укрепялет мышцы спины. Всему свое время. Я помню этот период, когда мой масик клевал носом, потом раз и пополз! Ничего, она вот-вот поползет, подождите еще немного. Мы тоже в этом возрасте ползать научились.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Наташик
Гость
« Ответ #146 : 07 Мая , 2007, 14:04:11 »
Foksik , у меня вопрос - а зачем ставить ребенка в ходунки, если он уже может самостоятельно передвигаться? Я имею в виду ползать. Какой в ходунках смысл тогда? :idiot2: :)
Ledi X
« Ответ #147 : 07 Мая , 2007, 16:40:38 »
А что прыгунки дают такую же нагрузку как и в ходунках, да?.... не буду их покупать! ни те ни те.
Foksik
« Ответ #148 : 07 Мая , 2007, 16:58:37 »
NatElla , я вообще против ходунков, своего не ставила. Мне нужен здоровый позвоночник у ребенка. Но есть родители, которые для себя решают в любом случае им пользоваться. Это их воля и их право. Но я считаю это излишеством цивилизации. Правда, прыгунки мы купили тогда, пока и про них не прочитали не очень хорошие отзывы. Нам они не понравились, мы катались пару раз. Сейчас достала - катает игрушек, вот и вся прелесть.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #149 : 07 Мая , 2007, 20:09:35 »
Девочки, вы всё время собираете в кучу прыгунки и ходунки! Это РАЗНЫЕ вещи. Нам невролог сказала, что в прыгунках ничего страшного нет (в разумных пределах, конечно). А вот ходунки лучше не использовать.