Yozhik
|
 |
« Ответ #1425 : 04 Мая , 2012, 14:39:49 » |
|
Мика, мои сильно соскучились по родным-друзьям и селедке. Я тоже соскучилась, но в меньшей степени. Не знаю, я какая-то вялая, нет сил что-то менять кардинально. Оставаться в Азии навсегда мне не хочется, переехать в Европу так сразу не получится, поэтому в Россию пока. Мои уговаривали - что, мол, просто на лето, всех навестим и назад. А у меня есть чувство, что может и не хватит пороху осенью снова куда-то свалить. Посмотрим. Я устала управлять судьбой, пока просто скольжу по волне, куда вынесет - туда вынесет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1426 : 04 Мая , 2012, 20:01:49 » |
|
Мика, Поздравляю!!! Удачи на новом месте)) Вы навсегда или путешествовать?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #1427 : 04 Мая , 2012, 21:20:42 » |
|
считаю что на пмж. навсегда или нет сказать трудно. Не люблю загадывать. Вообще мечтаем о Европе.
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #1428 : 11 Мая , 2012, 09:19:56 » |
|
Мика, удачи вам на новом месте :) В детстве была на соревнованиях в белгородской области -там летом тепло :))))
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #1429 : 11 Мая , 2012, 11:53:56 » |
|
Марси, спасибо! Важное замечание (про лето) :2funny: 6 дней осталось до вылета :)
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #1430 : 08 Февраля , 2013, 22:27:46 » |
|
Девочки, ваши детки идут в школу в этом сентябре? Как вы планируете дополнительные занятия-кружки-секции? Может у кого есть опыт со старшими детьми. тяжело в 1ом классе? или нет? И можно ли после школы каждый день расписать? или стоит повременить? Просто столько всего хочется и ребенку и мне. Но не хочется перегрузить и не хочется чтоб без дела болталась :)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1431 : 09 Февраля , 2013, 00:02:21 » |
|
Марси, Мы не идем в школу, решили еще немного посадичнить. Кружки пока никакие не посещаем. Только 2 раза в неделю логопед у нас. На будущий год может и заведем себе кружок, дочка хочет в рисовалку какую-нибудь.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1432 : 09 Февраля , 2013, 11:50:16 » |
|
Марси, мы октябрьские, решила отдавать ее в след году, мы кроме садика посещаем гимнастику, ну и в садике куча развивашек- изо, танцы, логопед
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #1433 : 09 Февраля , 2013, 16:42:12 » |
|
мы сентябрьские (самый конец), но в школу идем только на след год на 1.09.2014 нам будет 7 лет и 11 месяцев)) по осени начали активно посещать и танцы и Лего,но потом разболелись и приостановили все... из развлекалок на данный момент ходим только в студию мультипликации
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #1434 : 09 Февраля , 2013, 22:11:12 » |
|
Мы сентябрьские, в школу планируем идти. Самой страшно: как будем справляться.... Из доп. занятий ходим на танцы, карате и изо.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1435 : 10 Февраля , 2013, 09:16:56 » |
|
Девочки! Сентябрьские и октябрьские? Почему решили через год отдавать?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #1436 : 10 Февраля , 2013, 12:30:53 » |
|
marissa, мы не ходим в садик. Попробовали в 4 - не вышло))) Для социализации ходим на развивалки и всякие развлекалки, считаю что не готова совсем в плане психологическом. Решили продлить детство на чуток :)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1437 : 10 Февраля , 2013, 13:58:23 » |
|
marissa, у меня старшая тоже октябрьская и ее отдали к 7 годам- она вообще оказалась не готова, хорошо, что е в частную школу отдала... в этом году ЗАМЕТНО лучше!! все удается с первого раза, без упираний и с большим интересом, и меньшими энергозатратами по этому среднюю решила вести в след году, хотя она сама просится)) очень хочет к Даше в Класс))) научилась читать, и довольно быстро)) и пишет уже)) ну и математика на высоте)) хотя мы никакие развивашки не посещаем, только садик
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1438 : 11 Февраля , 2013, 05:42:17 » |
|
Девочки, ваши детки идут в школу в этом сентябре?
Мы августовские (27 числа), в школу идем. В садике логопедическая группа - хватает, на развивашки и дополнительно не ходим.
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #1439 : 25 Января , 2014, 19:17:26 » |
|
Ну что мамы первоклашек, поделитесь как вы прижились в школе, как справляетесь, как день планируете :)
Моя в школу идти не хотела в прошлом году, зашугали их в садике, все желание отбили. Но походив первую недельку передумала -в школе ей понравилось. По началу было тяжеловато, жаловалась, что сидеть много, что двигаться хочется, а переменки короткие. Сейчас втянулась. Уроки делались у нас долго и нудно, с постоянными отвлечениями и забыванием чем вообще занималась. При том что девочка она умная, развитая, считать-читать умела до школы, а задавали ну ооочень мало. Никакие уговоры, типа "быстро сделаешь, пойдем гулять, будешь мультики смотреть" не помогали... Так и жили и без прогулок, и без мультиков, и даже почитать время не оставалось. Спать ложились в 9. В конце ноября меня осенило, стала укладывать ее на сончас. Все проблемы решились. Теперь мне над душой стоять не надо и уроки делаются быстро, и гулять ходим вечером, и книжки, и мультики, и на свои дела у нее время хватает. Спать ложимся в пол 11. По выходным она не спала лет с 3х, в садике последние года 2 тоже не всегда. А сейчас нате, спит. И сон творит чудеса....
|
|
|
|
|